Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

Дмитрий Медведев дополнил правила хранения бюджетных денег в банках
Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах размещения средств федерального бюджета на счетах кредитных организаций
Вячеслав Грицаенко назначен руководителем розничного блока Промсвязьбанка
Руководителем блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка назначен Вячеслав Грицаенко
Сбербанк во 2 квартале показал чистую прибыль 185,6 миллиарда рублей
Сбербанк опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО за 6 месяцев 2017 года
ВТБ Лизинг подвел итоги деятельности на рынке автолизинга за пять лет
За период с 2012 по 2017 годы компанией ВТБ Лизинг было передано в лизинг более 82 тысяч автомобилей
Как изменится финансовый рынок после принятого закона о новом банковском лицензировании?
Как изменится финансовый рынок после принятого весной текущего года закона о новом банковском лицензировании?
Выплаты по ОСАГО сменили ориентацию
Судебные тяжбы становятся все накладнее для страховщиков ОСАГО
Мировые потоки капитала обмелели
Глобализация сократилась, но стала стабильнее
Страховщиков вернут на стройки
В правительстве обсуждают введение обязательного страхования строительно-монтажных рисков (СМР) застройщиков
ЦБ вводит норматив ликвидности брокеров для защиты средств их клиентов
Конкретное значение норматива ЦБ планирует установить с середины 2018 года
Шувалов высказался за создание крипторубля
Первый вице-премьер признал, что криптовалюты уже не удастся «закрыть в сундук»