Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Группа ВТБ внедрила новую систему гарантированного выполнения финансовых транзакций

Розничный бизнес банка ВТБ завершил проект по созданию системы «Транзакционный Сервис 2.0», предназначенной для выполнения банковских финансовых операций в условиях модульного ИТ-ландшафта. Партнером по решению задачи выступила компания «Неофлекс».

Новая система транзакционных сервисов позволяет увеличить производительность, снизить количество «развалившихся» транзакций за счет объединения бизнес-логики с интеграционным слоем и уменьшения количества переходов между учетными системами банка. Разработка единого интерфейса для поиска информации позволила упростить локализацию ошибок и автоматизировать их исправление.

Сергей Русанов, руководитель ИТ глобальной бизнес-линии «Розница» отметил:

Транзакционная система лежит в основе учета бизнес-операций банка. От качества и производительности ее работы зависит скорость и надёжность выполнения финансовых транзакций наших клиентов. Команда проекта провела огромную работу по разработке, внедрению и тиражированию системы. В результате чего запуск новой и замена старой систем прошли быстро и незаметно.
На этапе разработки специалисты «Неофлекс» предложили несколько прототипов системы. По результатам нагрузочного тестирования на выделенном аппаратном комплексе банк остановил свой выбор на прототипе, который на 20% производительнее и на 80% менее требовательный к ресурсам базы данных.

Значительную часть работ выполнили всего за пять месяцев. Помимо разработки прототипа системы были составлены подробные технические задания по интеграции, пользовательскому и программному интерфейсу, переработаны экранные формы пользователей.

При разработке системы использовались лучшие DevOps-практики. В частности, был автоматизирован сборочный конвейер и тестирование. С помощью автоматических тестов проведена проверка 450 функциональных сценариев работы. Полученные тесты будут и в дальнейшем использоваться при развитии системы.

Елена Лукутина, партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию компании «Неофлекс», комментирует: «Мы рады, что многолетний опыт успешного сотрудничества с группой ВТБ получил продолжение в таком важном для нашего партнера проекте. Благодаря высокой квалификации совместной команды проект по разработке высоконагруженной системы прошел успешно и в заявленные сроки».

Дальнейшее развитие системы транзакционных сервисов будет связано с ее жизненным циклом и возможными изменениями в тех ИТ-системах, с которыми была проведена интеграция.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»