Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Чистая прибыль Связь-Банка за I квартал составила 272 миллиона рублей

Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) подвел предварительные финансовые итоги деятельности за I квартал 2017 года в соответствии с РСБУ.

По данным управленческого баланса, на 1 апреля активы-нетто банка составили 284 миллиарда рублей. Значение собственных средств (капитала) банка, рассчитанное в соответствии с требованиями Положения Банка России от 28.12.2012 № 395-П «Положение о методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций (Базель III)», возросло с начала года на 1,35% до 37,2 миллиарда рублей.

Выше порогового значения выполняются нормативы достаточности собственных средств (капитала) банка: Н1.1 на отчетную дату равен 11,56% при минимальном требовании Банка России 4,5%, Н1.2 – 11,56% при минимальном требовании Банка России 6%, Н1.0 – 16,97% при минимальном требовании Банка России 8%.

По итогам трех месяцев 2017 года чистая прибыль банка достигла 272 миллионов рублей. Также улучшился ряд операционных показателей банка. В частности, за три месяца 2017 года чистый операционный доход составил 2,1 миллиарда рублей, что на 11,6% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

В январе и феврале 2017 года отмечалась тенденция роста активов и пассивов по розничному направлению выше рыночных показателей.

На фоне падения рынка за I квартал активы розничного блока банка выросли на 48 миллионов рублей, пассивы (вклады) – на 4,5 миллиарда рублей.

Кредитный портфель частных клиентов составил 82,7 миллиарда рублей, что на 4,8% больше чем по состоянию на 1 апреля 2016 года. Ипотечный портфель банка к концу I квартала составил 67,6 миллиарда рублей. Существенно изменилась структура розничного кредитного портфеля банка в сторону снижения низкомаржинального портфеля ипотечных кредитов и увеличения высокодоходного портфеля потребительских и автокредитов, при этом качество портфеля не ухудшилось.

Глобальная реформа управления сетью банка привела к повышению эффективности ее работы в регионах – почти двукратно увеличилось количество выдаваемых потребительских кредитов (+91%) по сравнению с IV кварталом 2016 года. Фокус на небанковских комиссионных продуктах для частных клиентов позволил нарастить доход по ним более чем на 65% по сравнению с IV кварталом 2016 года.

Объем средств на текущих и срочных счетах физических лиц по состоянию на конец I квартала 2017 года вырос до 57,3 миллиарда рублей, что на 38% выше чем на 1 апреля 2016 года. С начала года рост объема депозитов физических лиц составил 9,3%, но при этом 35% объемов привлечения составили новые клиенты. В I квартале Связь-Банк запустил программы и пакеты услуг для малого и микробизнеса.

Связь-Банк продолжил работу с корпоративными компаниями по привлечению средств и кредитованию компаний из различных секторов экономики.

Портфель кредитов корпоративным клиентам, включая ссуды индивидуальным предпринимателям, составил 92,1 миллиарда рублей. Остатки привлеченных средств юридических лиц на отчетную дату составили 110,7 миллиарда рублей.
Источник: ПАО АКБ «Связь-Банк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ: Решение «квартирного вопроса» - ипотечный кредит
Ипотечный кредит – не только возможность приобрести жилье или улучшить настоящие жилищные условия, но и отличная возможность заработать, инвестируя в недвижимость
Ежедневный комментарий группы ВТБ
Наши цели по рублю и нефти выполнены, но из валюты выходить смысла нет
Сбербанк обновил продукты по расчетно-кассовому обслуживанию для корпоративных клиентов
Сбербанк запустил обновленную линейку пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для корпоративных клиентов
Промсвязьбанк выходит на новые рынки товарного хеджирования
Промсвязьбанк развивает новые направления хеджирования для корпоративных клиентов
Для санаторов наступил ссудный день
Спасаемые банки защитят от токсичных активов инвесторов
Привязанная услуга
Совкомбанк поставил процент по вкладам в зависимость от ставки ЦБ
Рубль прирастает налогами
Но потенциал его укрепления невелик
БКС увлекся структурированными продуктами
И потратился на персонал
Базовая ставка отчислений банков 0,2% не остановит рост долга ФСВ
Фонд не сможет стать бездотационным в ближайшие два-три года
ЦБ: банки продолжают наращивать кредитование
Совокупный объем кредитов экономике в мае вырос до 40,7 триллиона рублей