Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Альфа-Банк разместил биржевые облигации на 5 миллиардов рублей

Альфа-Банк закрыл книгу заявок на собственные биржевые облигации (БО-16) со сроком обращения 15 лет на сумму 5 миллиардов рублей по ставке купона 9,75% годовых до даты оферты через 2 года. Размещение облигаций cостоялось 11 августа 2016 года. Выпуск соответствует всем критериям для включения в ломбардный список Центрального Банка России.

Банк внимательно наблюдал за конъюнктурой на финансовых рынках в последние недели и, несмотря на традиционный спад деловой активности в конце лета, принял решение запустить сделку именно в тот момент, когда ситуация на рынке стала наиболее благоприятной на фоне сдержанно-позитивного информационного потока, обусловившего, в том числе, кратковременную стабилизацию цен на нефть и курса национальной валюты.

Значительный спрос инвесторов на предложенный инструмент позволил существенно снизить ценовой ориентир относительно первоначально объявленного диапазона ставки купона (9,90%-10,10%) и закрыть книгу заявок со ставкой купона 9,75% годовых до даты оферты через 2 года.

Сделка закрыта с переподпиской. В ней приняло участие 10 инвесторов, среди которых банки, управляющие компании, страховые компании, а также брокерские компании. Организатором выпуска выступил Альфа-Банк.

Игорь Князев, руководитель блока «Казначейство», отмечает: «Мы предложили рынку сделку по цене ниже ключевой ставки Банка России и в ходе букбилдинга сдвигали ценовой диапазон вниз. Тем не менее, даже при таком агрессивном прайсинге с нашей стороны спрос инвесторов на долговой инструмент от Альфа-Банка был таков, что мы закрыли книгу заявок на 3/4 процента ниже ключевой ставки Банка России. При этом в финальной книге заявок остались, как и наши традиционные инвесторы, так и те, кто обычно снимает свои заявки после существенного снижения эмитентом ценового ориентира. То, что мы столь успешно закрыли эту сделку в самый разгар сезонных отпусков говорит о том, что инвесторы уделяют пристальное внимание нашему кредитному качеству и не хотят упускать возможность разместить средства в долг Альфа-Банка».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

За 7 месяцев Бинбанк получил 2 миллиарда рублей чистой прибыли
Чистая прибыль Бинбанка за 7 месяцев 2017 года по РСБУ составила 2 миллиарда рублей
Банк России начнёт выпускать полимерные деньги
Банк России планирует использовать для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018 специальную полимерную пропитку
Реалити-тренинг Владимира Якубы «Дожим клиента»
22 августа в Красноярске пройдет первый Реалити-Тренинг Владимира Якубы «Как продавать день-в-день»
В Красноярске пройдёт реалити-тренинг Владимира Якубы «Дожим клиента»
22 августа в Красноярске пройдет первый Реалити-Тренинг Владимира Якубы «Как продавать день-в-день»
Промсвязьбанк открыл прием заявок на хакатон SAMARA BATTLE
До 17 сентября открыт приём заявок на хакатон PSB SAMARA BATTLE. Общий призовой фонд - 600 000 рублей
Расчеты компаний смогут проходить через ЦБ без участия банков
Татьяна Лаэв, Енисейский объединенный банк, система обмена финансовыми сообщениями Банка России
В начале августа стало известно, что Банк России готовит для российских компаний собственную систему обмена финансовыми сообщениями при проведении платежей. Татьяна Лаэв, советник президента «Енисейский объединенный банк», прокомментировала инициативу регулятора, спрогнозировав её влияние на рынок
«Финансовая пятница», выпуск от 18.08.2017
Стрелочники информационных войн и ТОП-3 вкладов в рублях
Экспобанк вошел в экспертно-консультативный совет ФТС
Экспобанк вошел в состав экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Возврат аппетита к риску поддержал рубль
Рубль не играет с нефтью
Российская валюта пользуется спросом у иностранных инвесторов