Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

АИЖК запускает ипотеку на покупку апартаментов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию начинает выдачу ипотечных кредитов на покупку апартаментов в Москве и регионах России по ставке от 12,5% годовых, сообщили Банки.ру в пресс-службе АИЖК. 

В агентстве объяснили, что до конца 2016 года могут быть приняты поправки в законодательство, разрешающие постоянную регистрацию в апартаментах, что приравняет их к жилым помещениям (на текущий момент, в соответствии с законодательством, апартаменты относятся к нежилым помещениям и в них невозможно получить постоянную регистрацию). 

Условия кредитования АИЖК предполагают покупку как уже готовых, так и строящихся апартаментов по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» по ставке от 12,5% годовых. Минимальный размер первоначального взноса составляет 30% для готовых апартаментов и 20% для апартаментов на этапе строительства. 

Максимальная сумма кредита зависит от размера первоначального взноса и достигает в регионах 7,1 млн рублей, в Москве — 10 млн. При этом максимальная сумма ипотечного займа, оформленного в Москве у партнеров АИЖК по агентской технологии, составляет 15 млн рублей независимо от размера первоначального взноса. 

По оценкам АИЖК, спрос на апартаменты остается стабильным благодаря гибкой ценовой политике застройщиков. Кроме того, особой популярностью пользуются малогабаритные апартаменты. 

«Рынок апартаментов получил наиболее широкое распространение в Москве в результате перепрофилирования офисных объектов из-за затоваривания рынка коммерческой недвижимости, строительства недвижимости для проживания на территориях с градостроительными ограничениями, в том числе граничащими с промзонами. Также сегмент апартаментов представлен в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и других крупнейших городах России. В настоящее время АИЖК проводит анализ рынка для аккредитации проектов, до формирования базы аккредитованных проектов апартаментов каждая заявка на кредит будет рассматриваться в индивидуальном порядке», — прокомментировали в АИЖК. 
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Дмитрий Медведев дополнил правила хранения бюджетных денег в банках
Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах размещения средств федерального бюджета на счетах кредитных организаций
Вячеслав Грицаенко назначен руководителем розничного блока Промсвязьбанка
Руководителем блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка назначен Вячеслав Грицаенко
Сбербанк во 2 квартале показал чистую прибыль 185,6 миллиарда рублей
Сбербанк опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО за 6 месяцев 2017 года
ВТБ Лизинг подвел итоги деятельности на рынке автолизинга за пять лет
За период с 2012 по 2017 годы компанией ВТБ Лизинг было передано в лизинг более 82 тысяч автомобилей
Как изменится финансовый рынок после принятого закона о новом банковском лицензировании?
Как изменится финансовый рынок после принятого весной текущего года закона о новом банковском лицензировании?
Выплаты по ОСАГО сменили ориентацию
Судебные тяжбы становятся все накладнее для страховщиков ОСАГО
Мировые потоки капитала обмелели
Глобализация сократилась, но стала стабильнее
Страховщиков вернут на стройки
В правительстве обсуждают введение обязательного страхования строительно-монтажных рисков (СМР) застройщиков
ЦБ вводит норматив ликвидности брокеров для защиты средств их клиентов
Конкретное значение норматива ЦБ планирует установить с середины 2018 года
Шувалов высказался за создание крипторубля
Первый вице-премьер признал, что криптовалюты уже не удастся «закрыть в сундук»