Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа 2016 года снижает ставки по всем ипотечным продуктам на величину до 1 процентного пункта — до 11—13% годовых. Об этом на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, говорится в релизе агентства.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11—11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что, как подчеркивается в релизе, «является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка». Новые ставки по продуктам АИЖК приводятся на сайте агентства.

Так, ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Агентство напоминает, что ранее отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. «Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования», — поясняют в агентстве.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему, как следует из релиза, «кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)».

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также для участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

По всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%, напоминает АИЖК.

Предыдущее снижение ставок агентства было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили девять банков из 15 крупнейших кредиторов, указывает АИЖК, уточняя, что снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить более чем в 60 регионах России.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ подтвердил высокий рейтинг корпоративного управления
По результатам ежегодного независимого мониторинга Российский институт директоров подтвердил банку ВТБ Национальный рейтинг корпоративного управления на высоком уровне «7++»
Бинбанк приступил к подключению торговых точек к кэшбэк-сервису платежной системы «Мир»
Бинбанк приступил к подключению торгово-сервисных предприятий к кэшбэк-сервису платежной системы «Мир»
БКС. Премаркет
ВВП Китая, рост Brent против ожиданий нового главы ФРС
Инфляционные риски ожидаемо нарастают
Сентябрьский отчет Росстата свидетельствует о хрупкости экономического роста
Красноярцев научат вести «Конструктивные переговоры в конфликтных ситуациях»
9-10 ноября в Красноярске пройдет тренинг «Конструктивные переговоры в конфликтных ситуациях» Ларисы Давыдовой
Мировые рынки в среду продемонстрировали слабоположительную динамику
Индексы Уолл-Стрит обновили максимумы (Dow Jones впервые преодолел круглую отметку 23000 пунктов)
Портфель привлеченных средств населения группы ВТБ превысил 3 триллиона рублей
По итогам работы за три квартала текущего года группа ВТБ обеспечила более 60% прироста всего рынка привлеченных средств населения
Енисейский объединенный банк примет участие в акции «День приема монеты от населения»
Енисейский объединенный банк выступит участником акции «День приема монеты от населения»
Промсвязьбанк продлил операционный день для малого бизнеса
Промсвязьбанк увеличил время на совершение платежей в интернет-банке и мобильном банке для клиентов малого и среднего бизнеса
Сбербанк вступил в Enterprise Ethereum Alliance
Сбербанк вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA), став первым российским банком в составе альянса