Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 18 апреля

Глобальные рынки конъюнктурно пока остаются под давлением на фоне обострения геополитической напряженности и дефицита идей для роста ввиду некоторого разочарования в способности новой президентской администрации США оперативно провести через Конгресс необходимые стимулирующие меры, которые могут включать налоговые льготы, ослабление регулирования и госинвестиции в строительство. Вместе с тем, сезон корпоративной отчетности оказывает поддержку динамике отдельных акций и секторов, что сглаживает среднесрочную понижательную тенденцию. Вчера финансовые результаты за первый квартал опубликовали представители финсектора, и они оказались весьма сильными. Кроме того, средний темп роста прибыли уже отчитавшихся компаний, из структуры индекса S&P500, составляет 8.9%, при этом положительный сюрприз держится на уровне +6%. До конца недели финансовые результаты опубликуют представители финансового и технологического секторов, что может создать предпосылки для повышения американского рынка. Приближение первого тура выборов во Франции, геополитическая напряженность и вопрос госдолга США являются ключевыми рисками на конец апреля. В центре внимания также ход торгов сырьевыми активами в преддверии встречи технического комитета ОПЕК в пятницу, итоги которого могут определить настрой крупнейших нефтеэкспортеров в части перспективы продления соглашения на вторую половину года.

Российский рынок акций энергично отскочил в понедельник, поддерживаемый признаками улучшения настроений на мировых рынках. Мы полагаем, что сползание нефтяных котировок вниз и продолжающееся укрепление курса рубля могут ограничить потенциал восстановления рынка, учитывая все еще невысокий аппетит к риску на фоне приближения значимых событий на мировых рынках, первого тура выборов во Франции и нового раунда обсуждения темы поднятия планки госдолга США. Конгресс вновь соберется 25 апреля, и у законотворцев будет всего четыре дня, чтобы не допустить прекращения работы правительства. На этом фоне мы сохраняем осторожный взгляд на рынок, однако допускаем возможность умеренного роста индексов по мере закрытия коротких позиций и приостановки маржинальных продаж. На этом фоне сегодня индекс ММВБ может подняться к 1945-1950 пунктам в начале дня и перейти к последующей консолидации вблизи этих уровней.

Илья Фролов Старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Управление исследований и аналитики | PSB Research

Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотеке
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотечным программам «Классическая ипотека» и «Новостройка»
«РОСНО-МС» переименована в ВТБ Медицинское страхование
2 июня 2017 года зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО-МС» – ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС)
Сайт РСА станет площадкой «продаж» е-ОСАГО
Сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) с 1 июля станет площадкой по заключению договоров е-ОСАГО
Банк России систематизирует санацию
Решением судьбы проблемных банков займется новый департамент
Страховщики охотятся на big data
В РФ может быть создана глобальная система оценки рисков
«Югра» покажет деофшоризацию
Контролирующим акционером банка станет российское юрлицо
Центробанкам советуют брать выше
Мониторинг монетарной политики
Югра снова докапитализировалась
На прошедшей неделе банк «Югра» снова увеличил капитал
Аудиторы настраивают частоту
В рамках банкротств сняты ограничения на их услуги