Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 12 апреля

На мировых фондовых рынках к середине недели начали преобладать негативные настроения, вызванные политическими факторами, в первую очередь, эскалацией напряженности вокруг Сирии и Корейского полуострова. Усиление геополитических рисков привели к обновлению локальных пиков индексами волатильности в США и Европе, при повышении спроса на безрисковые активы, со снижением доходности 10-летних гособлигаций США ниже 2,3% и взлетом стоимости золота выше 1270 долл./унцию, наблюдаемые впервые с ноября.Сегодня в центре внимание инвесторов встреча госсекретаря США Р. Тиллерсона с главой МИД РФ С. Лавровым, которая способна пролить свет на дальнейшую внешнюю политику США, не только в отношении Сирии и России.

По-прежнему сдерживающим фактором для рынков, хотя и остающимся пока на периферии новостных лент, остаются приближение первого тура выборов во Франции и интрига вокруг формирования согласованной позиции ЕС в переговорах с Великобританией и богатая на события концовка текущей недели. Напомним, что завтра выйдут данные торгового баланса КНР и финансовая отчетность ведущих американских банков (Citi, JP Morgan, Wells-Fargo); в пятницу выйдут данные по розничным продажам и потребительской инфляции в США.

В целом конъюнктуру мировых фондовых рынков мы по-прежнему оцениваем как умеренно негативную; ситуация на рынке нефти остается неплохой на фоне благоприятных данных API и заявлений Саудовской Аравии о желании продлить соглашение по ограничению добычи ОПЕК+.

Российский рынок акций вчера немного подрос, не сумев, впрочем, показать сильного движения в ожидании итогов визита госсекретаря США Р. Тиллерсона в нашу страну, - ключевого новостного риска. Индекс ММВБ остается у минимумов этого года и технически смотрится уязвимо. Открытие торгов акциями в России, впрочем, мы ждем слабо позитивным, - в отсутствие новых, пугающих инвесторов заявлений и сильных движений в рубле и облигациях участники российского рынка акций могут обратить внимание на сохраняющуюся недооцененность рынка к нефти. Впрочем, к середине дня опасаемся роста волатильности в «голубых фишках» и на рынке в целом, по-прежнему видя риски обновления индексом ММВБ минимумов с ноября на конъюнктурных факторах.

Илья Фролов Старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Управление исследований и аналитики | PSB Research

Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотеке
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотечным программам «Классическая ипотека» и «Новостройка»
«РОСНО-МС» переименована в ВТБ Медицинское страхование
2 июня 2017 года зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО-МС» – ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС)
Сайт РСА станет площадкой «продаж» е-ОСАГО
Сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) с 1 июля станет площадкой по заключению договоров е-ОСАГО
Банк России систематизирует санацию
Решением судьбы проблемных банков займется новый департамент
Страховщики охотятся на big data
В РФ может быть создана глобальная система оценки рисков
«Югра» покажет деофшоризацию
Контролирующим акционером банка станет российское юрлицо
Центробанкам советуют брать выше
Мониторинг монетарной политики
Югра снова докапитализировалась
На прошедшей неделе банк «Югра» снова увеличил капитал
Аудиторы настраивают частоту
В рамках банкротств сняты ограничения на их услуги