Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ВТБ Капитал лидирует в международных инвестиционно-банковских рэнкингах по итогам 2017 года

Результаты ВТБ Капитал в 2017 году позволили инвестбанку занять первые строчки рэнкингов Thomson Reuters, Bloomberg и Mergermarket.

По данным Thomson Reuters, ВТБ Капитал стал абсолютным лидером в сегменте слияний и поглощений, а также на рынках долгового и акционерного капитала. На долю банка пришлось 57,3% рынка слияний и поглощений в России, где ВТБ Капитал выступил организатором 11 сделок на сумму $27,7 миллиарда. Кроме того, ВТБ Капитал был назван ведущим консультантом по сделкам M&A в Восточной Европе (доля рынка составила 31,7%) и занял второе место среди M&A-консультантов в Индии (доля рынка составила 21,7%). ВТБ Капитал также завоевал первенство среди организаторов сделок на рынках акционерного капитала в России (17,6% рынка), организовав 10 сделок общим объемом $1,2 миллиарда. Инвестбанк также занял 29% российского рынка долгового капитала, осуществив 72 сделки общим объемом $12,6 миллиарда, что вывело его в лидеры в данной категории.

По версии рэнкинга Bloomberg ВТБ Капитал занял первое место среди организаторов выпусков еврооблигаций по России, а также на локальном долговом рынке с долями рынка 27,8% и 19,9% соответственно. Инвестиционный банк разместил 25 выпусков евробондов общим объемом $6,7 миллиарда, в то время как на локальном DCM-рынке количество сделок достигло 73, а общий объем составил $5,1 миллиарда. По данным Bloomberg, ВТБ Капитал также стал ведущим организатором сделок на рынке долгового капитала Восточной Европы, заняв 11,7% рынка и реализовав 96 сделок на общую сумму $11,8 миллиарда.

По данным издания Mergermarket, которое анализирует международные рынки M&A, ВТБ Капитал занял первую строчку по объему M&A-сделок в Центральной и Восточной Европе (10 сделок объемом $13,3 миллиарда) и в России (10 сделок объемом $13,3 млиллиарда). Стоит отметить, что инвестбанк выступил консультантом наибольшего количества сделок по слиянию и поглощению в России по сравнению с другими рыночными игроками.

Кроме того, благодаря активной деятельности по всем бизнес-сегментам в 2017 году ВТБ Капитал был в очередной раз включен в список World Finance 100. Данная награда присуждается компаниям, которые продемонстрировали стремление к лидерству в своей области, финансовой дисциплине и стратегическому развитию.

Риккардо Орчел, руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, сказал:

Тот факт, что ВТБ Капитал неизменно лидирует в авторитетных международных инвестиционно-банковских рэнкингах, указывает на эффективность нашей стратегии на локальном и международном рынках капитала и нацеленность команды на достижение лучших результатов для наших клиентов. Мы с оптимизмом смотрим на этот год и уже работаем над рядом интересных сделок в России и за рубежом.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Участникам ВЭД государство не даёт скучать
Банковские эксперты по ВЭД рассказали, как повлияло введение инструкции на деятельность их клиентов и что изменилось для банков?
Средний размер ипотечного кредита в крае почти не изменился
Средний размер ипотечного кредита в Красноярском крае почти не изменился (+0,7%)
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 21 мая
Откат доходностей гособлигаций США
Сбербанк предложил бизнесу электронное хранение финансовой документации
Сбербанк запустил новый сервис «Электронный архив»
ВТБ в крае привлек более 30 миллиардов рублей средств населения
Портфель средств физических лиц ВТБ в Красноярском крае за 1 квартал 2018 года вырос на 1,5 миллиарда рублей
РСА подключился к информационным системам госорганов
РСА завершил тестирование системы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВами)
Банкротство россиян хотят упростить
Минэкономразвития РФ предложило упростить процедуру банкротства физлиц
Жизнь пошла
АКРА прогнозирует серьезную реструктуризацию страхового рынка в ближайшие годы
Статус криптовалют определен
Суд разъяснил, почему криптоактивы являются «иным имуществом»
Аудиторы записываются в «белые списки»
На проверку в ЦБ пришли небольшие компании