Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Alfa Digital Forum: Точки роста вашего бизнеса

Сбербанк стал крупнейшим эквайером Европы

По данным исследовательской компании The Nilson Report Сбербанк стал крупнейшим банком-эквайером в Европе. В 2016 году Сбербанк обеспечил 7,5 миллиарда транзакций в своей эквайринговой сети. За год этот показатель вырос на 41%. В исследовании учитывались данные о бизнесе Сбербанка на территории России.

На второй позиции в перечне крупнейших европейских эквайеров — платёжная система Worldpay (7,23 миллиарда транзакций), третью позицию занял банк Barclays (5,06 миллиарда транзакций).

По итогам 2011 года Сбербанк занимал в аналогичном рэнкинге The Nilson Report 12 место, год спустя поднялся на 6 позицию (1,3 миллиарда транзакций). В 2014 году Сбербанк вошёл в тройку крупнейших эквайеров Европы (3,6 миллиарда транзакций), а в 2015 году поднялся на второе место (5,3 миллиарда транзакций).

Также в 2016 году Сбербанк впервые вошёл в рейтинг крупнейших интернет-эквайеров — за год более 100 миллионов покупок в интернет-магазинах было совершено благодаря Сбербанку. В России Сбербанк занимает первое место по этому показателю.

The Nilson Report учитывает транзакции, которые были совершены в точках продаж, онлайн, с использованием интернета на мобильном телефоне и с помощью приложений.

Авторы отчёта связывают рост позиции Сбербанка с увеличением бесконтактных средств оплаты, а также в связи с расширением возможностей по приёму карт со стороны транспортной системы по всей России.

Светлана Кирсанова, старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка, отметила:

В нашей эквайринговой стратегии мы сделали акцент на сервис и на развитие инфраструктуры. Мы создали централизованную службу технической поддержки для клиентов эквайринга, внедрили единые во всех регионах стандарты сервиса, создали клиентский web-кабинет для решения бухгалтерских и IT-вопросов, автоматизировали большинство процессов и обеспечили сокращение сроков подключения к эквайрингу новых клиентов. В части развития инфраструктуры мы модернизировали наш парк оборудования и тем самым обеспечили прием платежей по бесконтактной технологии в подавляющей доле (74%) наших POS-терминалов. На текущий момент парк Сбербанка превышает 1,1 миллиона POS-терминалов. Это все позволило нашим клиентам (как торговым предприятиям, так и держателям банковских карт) изменить свое отношение к услуге эквайринга в целом, что отразилось в том числе и на показателях транзакционной активности. 
The Nilson Report осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне и издает одноименный журнал, признанный игроками рынка. Компания существует на протяжении 46 лет.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Выпуск от 16.02.2018: АСВ в роли Робин Гуда и ТОП-3 автокредитов на новый иностранный автомобиль
АСВ защищает интересы бедных и ТОП-3 автокредитов на новый иностранный автомобиль
«ФК Открытие» расплачивается за санацию
Дорогие ресурсы вернулись в ЦБ
Рейтинговое агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг банка «Восточный» до B3
Moody’s повысило рейтинги долгосрочного необеспеченного долга и депозитов в национальной и иностранной валюте ПАО КБ «Восточный» с Caa1 до B3
Все свои финансовые счета можно будет проверить в одном реестре
В России появится единый реестр финансовых сделок
Хакеров учтут в капитале
Кибербезопасность корректирует банковские нормативы
Трижды народный заем
Минфину поручено поднять продажи ОФЗ для населения на недосягаемую высоту
Законопроект о повышении МРОТ прошел второе чтение
На данный маневр потребуется около 39 миллиардов рублей
Минфин обещает налоговые льготы для всех евробондов российских эмитентов
Минфин России намерен ввести налоговую льготу на сумму курсовой разницы, которая возникает при операциях купли-продажи, для всех евробондов российских эмитентов
Медведев подписал решения о создании фабрики проектного финансирования
Председатель правительства также анонсировал заключение соглашений о сотрудничестве Внешэкономбанка и коммерческих банков
Россиянам пообещали пенсии по 25 тысяч рублей
Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что абсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной системой, - это рост пенсий до 25 тысяч рублей