Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Alfa Digital Forum: Точки роста вашего бизнеса

Moody's улучшило прогноз по рейтингам банка «Восточный» до «стабильного»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Восточному Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне «Caa1». Прогноз по этим рейтингам изменен с «негативного» на «стабильный», уточняется в сообщении агентства.

Краткосрочные депозитные рейтинги банка в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне «Not Prime», базовая и скорректированная базовая оценка кредитоспособности — на уровне «caa1». Прогноз по банку в целом также улучшен с «негативного» до «стабильного».

Долгосрочная и краткосрочная оценки риска контрагента подтверждены банку на уровне «B3(cr)» и «Not Prime(cr)» соответственно.

Стабилизация прогнозов по «Восточному Экспрессу» отражает улучшение ситуации с качеством активов банка (снижение доли проблемных ссуд) и его прибыльностью; в Moody's ожидают, что эти тенденции будут сохраняться в 2017 году. В то же время рейтинги учитывают риски снижения финансовых показателей банка как результат его слияния с Юниаструм Банком в конце января 2017 года. Аналитики уточняют, что по состоянию на 1 января 2017-го активы «Юниаструма» составляли порядка 60% от совокупных активов «Восточного» до их объединения.
Несмотря на необходимые объединенному банку дополнительные резервы на возможные потери по ссудам, в Moody's ожидают, что банк получит небольшую прибыль в 2017 году. Агентство полагает, что в течение ближайших 12—18 месяцев «Восточный» сможет снизить административные издержки на 20—25% по сравнению с совокупным показателем двух объединившихся банков. Кредитные потери в 2017 году, по мнению Moody's, составят около 7% от ссудного портфеля.

Одним из главных ограничивающих факторов для рейтинга «Восточного Экспресса» являются его скромные показатели достаточности капитала: 6,96% по основному капиталу и 9,06% по общему капиталу на 1 февраля 2017 года при регулятивных минимумах 6% и 8% соответственно. Эти уровни представляются тем более слабыми в связи со значительным объемом непрофильных активов, приобретенных «Восточным» в рамках слияния с «Юниаструмом»: в основном они представлены земельными участками и составляют порядка трети собственного капитала объединенного банка. Если их рыночная стоимость упадет, это окажет существенное негативное влияние на капитальные показатели банка, предупреждает Moody's.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банк приглашает красноярцев на Alfa Digital Forum «Точки роста вашего бизнеса»
21 февраля 2018 года в Красноярске при поддержке Альфа-Банка пройдет масштабный деловой форум для малого бизнеса ALFA DIGITAL FORUM «Точки роста вашего бизнеса»
Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов
По данным Объединенного Кредитного Бюро, Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов России
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 19 февраля
Мировые рынки акций продемонстрировали мощный прирост на минувшей неделе
Вкладчикам «Канского» выплачено 1,75 миллиарда рублей
По данным АСВ, выполняющего функции конкурсного управляющего банком «Канский», на 16 февраля 2018 года страховое возмещение выплачено порядка 4 тысячам вкладчиков в размере 1,75 миллиарда рублей
Промсвязьбанк выпустил кредитную карту с двойным кэшбэком
Промсвязьбанк представил для розничных клиентов новую кредитную карту «Двойной кэшбэк» с максимальным возвратом средств до 11%
Группа ВТБ стала обладателем 29,1% акций Магнита
Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера
Сбербанк Управление Активами запустил мобильное приложение
Клиенты Сбербанк Управление Активами получили возможность совершать операции с помощью мобильного приложения
Промсвязьбанк улучшил условия подключения торгового эквайринга
Теперь предприниматели могут подключить эквайринг с минимальным пакетом документов и на максимально выгодных условиях
ЦБ зафиксировал снижение прибыли страховщиков за 9 месяцев 2017 года
Прибыль российских страховых компаний продолжает снижаться
НПФ будут управлять деньгами исключительно в интересах клиентов
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) будут обязаны руководствоваться исключительно интересами клиентов при инвестировании их денег