Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Moody’s присвоило рейтинг риска контрагента банку «Восточный» на уровне B2

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг риска контрагента банка «Восточный» в иностранной и национальной валюте на уровне B2, что на одну ступень выше текущего кредитного рейтинга банка (В3).

Аналитики агентства высоко оценили уровень ликвидности банка «Восточный». Другим основным фактором, повлиявшим на присвоение рейтинга, стало повышение общей финансовой устойчивости банка и выход на стабильную органичную прибыль. Так, прибыль, полученная за 2017 год по МСФО, составила 4,3 миллиарда рублей, прибыль за I квартал 2018 года – 2,5 миллиарда рублей, по итогам II квартала банк также ожидает прибыль не меньше показателей I квартала.

Дмитрий Левин, председатель правления банка «Восточный», отметил: «Решение агентства Moody’s свидетельствует о надежности банка «Восточный» как делового партнера, способного в полной мере исполнять свои обязательства перед всеми своими партнерами и клиентам. В условиях высокой конкуренции на банковском рынке наши контрагенты могут быть уверены в том, что работа с нами станет залогом успешного бизнеса».

Константин Рогов, заместитель председателя правления – финансовый директор банка «Восточный», прокомментировал: «Мы рады, что рейтинговое агентство Moody’s адекватно оценивает устойчивость банка. Учитывая результаты банка за первые месяцы текущего года и ожидаемые результаты за весь 2018 год, мы уверены, что это не последнее повышение рейтинга банка «Восточный» в этом году. В целом, это положительно отразится на инвестиционной привлекательности банка».

Напомним, что в феврале 2018 года рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги долгосрочного необеспеченного долга и депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Восточный» до B3. Прогноз по рейтингам «Стабильный».
Источник: ПАО КБ «Восточный банк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» представляет услуги мобильного эквайринга
Банк «Восточный» предлагает торгово-сервисным предприятиям, работающим как в розничном формате, так и в интернете, подключение мобильного эквайринга
Клиентам банка СОЮЗ теперь доступен сервис бесконтактных платежей Аpple Рay
Сервис бесконтактных платежей Apple Pay стал доступен держателям карт Visa и MasterCard банка СОЮЗ
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму по «Семейной ипотеке с государственной поддержкой»
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Семейная ипотека с государственной поддержкой» с 3 миллионов до 6 миллионов рублей
В рамках «Зеленого дня» Сбербанк получил около 14 000 заявок на ипотеку
Сбербанк встретил свое 177-летие под девизом «Зеленый день — самый выгодный день в году!»
Альфа-Банк запустил программу лояльности для МСБ
Альфа-Банк запустил программу лояльности Alfa-Loyalty для компаний малого и среднего бизнеса с выручкой до 3,5 миллиарда рублей в год
Чистая прибыль банка «МФК» составила 1 миллиард рублей
На 1 октября 2018 собственные средства АО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» составили 7,6 миллиарда рублей
Металлургия стала драйвером корпоративного кредитования Красноярского края
За 9 месяцев 2018 года металлургические компании региона получили в банках 78 миллиардов рублей кредитов
Точка насыщения: почему рост розничного кредитования может замедлиться
Рост розничного кредитования в 2019 году замедлится из-за насыщения спроса и повышения ставок
Регулятор отозвал лицензию у банка «Москва»
Сегодня, 14 ноября 2018 года, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО РАКБ «Москва»
Смена копилки
Интерес граждан к заработкам на страховании жизни поднял выплаты компаний