Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АКРА присвоило Промсвязьбанку кредитный рейтинг на уровне «AA-»

Национальное рейтинговое агентство АКРА присвоило Промсвязьбанку кредитный рейтинг на уровне AA-(RU), прогноз «Стабильный».

По мнению аналитиков АКРА, кредитоспособность банка определяется высокой системной значимостью для национальной экономики и очень сильным влиянием государства на операционную деятельность, финансовое положение и структуру собственности.

В сентябре 2018 года завершилась работа временной администрации по управлению банком, основными итогами которой стали финансовое оздоровление и восстановление финансовой устойчивости банка, в том числе смена собственника банка.

Единственным собственником банка является Российская Федерация в лице Росимущества. Капитал банка составляет 107 миллионов рублей, показатели достаточности капитала превышают нормативные значения (Н1.1 и Н1.2 составляют 14,1% при минимальном значении для системно значимых банков в 7,025% и 8,525% соответственно). Нормативы ликвидности выполняются со значительным запасом, большая доля проблемных кредитов ушла с баланса банка, оставшиеся кредиты полностью зарезервированы.

Промсвязьбанк должен стать опорным банком для оборонно-промышленного сектора страны с оказанием полного спектра услуг в розничном и корпоративном сегментах, малому и среднему бизнесу, а также развивать новые направления деятельности.

Аналитики АКРА считают, что в случае системного экономического стресса и/или существенного ухудшения показателей собственной кредитоспособности, государство предоставит Промсвязьбанку достаточный объем экстраординарной поддержки в форме капитала и/или ликвидности.

Петр Фрадков, председатель Промсвязьбанка, прокомментировал:

Мы считаем, что присвоенный уровень рейтинга объективно отражает системно значимые позиции Промсвязьбанка в банковской системе. Мы занимаем 9-е место по активам среди всех российских банков и намерены сохранить статус универсального финансового института, ответственно выполняя доверенную нам роль опорного банка для гособоронзаказа. Так, Промсвязьбанк уже предоставил первый миллиард рублей в рамках программы «Военная ипотека», выдает карты для военных пенсионеров, активно принимает участие в развитии проекта «Маркетплейс», запускает новые программы для малого и среднего бизнеса в рамках госзакупок. Сохранение и укрепление рыночных позиций банка, высокого качества обслуживания наших клиентов, поддержка российской экономики – это основная задача, стоящая перед ПСБ.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

С точки зрения аппетита к риску вопрос торговых противоречий США-Китай остается определяющим
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций
Выпуск от 16.11.2018: Эльвира Сахипзадовна держит удар и ТОП-3 вкладов в долларах США
Центробанк нас бережёт и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч долларов США
Сибирская КСК подписала договор о сотрудничестве с очередным риэлтерским агентством
КПК «Сибирская КСК» подписала договор о сотрудничестве с еще одним риэлтерским агентством
Сбербанк и Ingenico Group обеспечили прием карт «Мир» для международных онлайн-магазинов
Сбербанк и компания Ingenico Group, один из мировых лидеров в сфере безналичной оплаты, объявили о стратегическом партнерстве
Банк «Левобережный» запустил хеджирование валютных рисков опционами
С 15 ноября банк «Левобережный» добавил в линейку своих продуктов еще один – сервис хеджирования валютных рисков компаний с помощью внебиржевых опционов
На сайте АТБ появилась возможность совершать онлайн переводы на карты любых иностранных банков
С 15 ноября 2018 года в Азиатско-Тихоокеанском банке реализована возможность денежных переводов с карт любых российских банков на карты иностранных банков
ВТБ Страхование запустило новую программу «Защити себя»
Компания ВТБ Страхование запустила новый страховой продукт «Защити себя»
Евгений Елисеев покидает Красноярский Сбербанк
Как стало известно порталу «Финансист», сегодня, 16 ноября, последний день работы Евгения Елисеева в должности управляющего красноярским отделением №8646 ПАО Сбербанк
«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 миллиардов рублей
«ФК Открытие» передал проблемные и непрофильные активы на 438 миллиардов рублней в банк плохих долгов