Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АКРА присвоило банку «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU) со «стабильным» прогнозом

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО КБ «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU), прогноз — «стабильный». Кредитный рейтинг обусловлен умеренным бизнес-профилем, адекватной позицией по ликвидности и фондированию. Отдельно аналитики агентства подчеркнули высокую значимость банка для региональной экономики Дальнего Востока, а также сильные позиции банка в сфере предоставления банковских гарантий. Кроме того, банк «Восточный» принимает активное участие в региональных проектах социальной значимости (развитие ипотечного кредитования, создание на базе банка центров по предоставлению госуслуг и прочих).

Присвоенный рейтинг также отражает уверенность агентства, что выбранная стратегия развития банка, а также переход на универсальный формат ведения бизнеса способны создавать прибыль. Сегодня, как отмечают аналитики АКРА, банк «Восточный» в рамках обновленной стратегии развивается «как многопрофильный банк, предоставляющий кредитные и сопутствующие продукты корпоративным клиентам, в том числе предприятиям малого и среднего бизнеса, а также ориентированный на кредитование и депозитные продукты для физических лиц».

Аналитики АКРА указали в своем отчете на улучшение основных финансовых показателей банка: улучшение показателей достаточности капитала, позиций по ликвидности, а также способность сохранять стабильную прибыль как в расчете по МСФО, так и по РСБУ.
Кроме того, среди ключевых факторов рейтинговой оценки АКРА – прозрачная структура собственности банка, отсутствие репутационных рисков в отношении акционеров.

Дмитрий Левин, председатель правления банка «Восточный», отметил: 

Для нас важна оценка нашей текущей работы от крупнейшего национального рейтингового агентства. Аналитики АКРА отметили, что банк «Восточный» преодолел трудности прошлых лет и сегодня реализует стратегию, направленную на устойчивый рост. Сегодня банк «Восточный» меняется, становится технологичным во всех ключевых направлениях работы с физическими и юридическими лицами. Мы создаем и внедряем легкие, доступные и инновационные продукты, необходимые нашим клиентам.

Источник: ПАО КБ «Восточный»
Тэги:

Читайте также

ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, на 31 июля 2018 года фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов
Более 90% клиентов НПФ ВТБ высоко оценивают качество обслуживания в фонде
ВТБ Пенсионный фонд провел исследование уровня удовлетворенности своих клиентов качеством обслуживания
Сбербанк запустил рекламу пакетов услуг для МСБ, снятую на смартфон
Сбербанк запустил новую серию рекламных видеороликов, рассказывающих о пакетах услуг для малого бизнеса «Легкий старт», «Активные расчеты», «Хорошая выручка»
Вчерашний торговый день был отмечен стабилизацией ситуации на валютном рынке
Комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Банк «МФК» стал партнёром Агентства развития бизнеса по программе «Поручительство»
АО АКБ «Международный финансовый клуб» и АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» подписали соглашение о сотрудничествев рамках программы «Поручительство»
Овердрафт для малого бизнеса от Альфа-Банка
Овердрафт для малого бизнеса от Альфа-Банка
Что такое экспресс-овердрафт для малого бизнеса? Основные условия и нюансы оформления
Полис не на все случаи
Россияне покупают рисковую страховку только для кредитов
Страховщики теряют интерес к ОСАГО
За 14 лет действия ОСАГО прибыль страховых компаний оказалась в 7 раз ниже разрешенного по закону предельного уровня рентабельности
Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда
Минфин предложил отдать управление резервами Фонда соцстрахования Федеральному казначейству
Слова чиновников не дошли до документов
Банкиры не знают, как работать с застройщиками