Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

​АКРА понизило кредитный рейтинг Банка «ДОМ.РФ» до «ВВВ(RU)»

АКРА понизило кредитный рейтинг Банка «ДОМ.РФ» до «ВВВ(RU)» и изменило прогноз на «стабильный», следует из релиза агентства.

«Понижение кредитного рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» c «BBB+(RU)» до «BBB(RU)» отражает негативное изменение оценки АКРА в отношении объема и показателей достаточности основного капитала банка, учитывающее характер источников проведенной в 2018 году докапитализации, и снижение оценки его риск-профиля в результате роста доли проблемной задолженности в портфеле ссудных требований. Данные изменения произошли после предыдущего рейтингового действия, состоявшегося до публикации пересмотренной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности банка за 2017 год, подтвержденной аудиторским заключением ООО «Эрнст энд Янг». При этом АКРА отмечает, что банк находится в процессе операционной трансформации, результаты которой, по мнению агентства, в перспективе положительно отразятся на оценке собственной кредитоспособности (ОСК)», — говорится в сообщении.

АКРА отмечает высокую вероятность поддержки банка со стороны его единственного акционера — «ДОМ.РФ» — в форме капитала или ликвидности.

К позитивному рейтинговому действию могут привести рост показателей/нормативов достаточности основного капитала банка; существенное улучшение показателей операционной эффективности, рост способности кредитной организации к генерации собственного капитала; значительное улучшение качества кредитного портфеля; снижение отношения объемов кредитов высокорискованным отраслям и непрофильных активов к основному капиталу, а также рост стратегической значимости Банка «ДОМ.РФ» как финансовой организации, активно участвующей в развитии жилищного строительства в РФ, заключили в АКРА.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил виртуального помощника в мобильном приложении
ВТБ объявляет о запуске чат-бота в мобильном приложении
Михаил Четыркин, Сибирская КСК: Тенденция по снижению кредитоспособности населения будет и дальше усиливаться
Михаил Четыркин, Сибирская КСК: Тенденция по снижению кредитоспособности населения будет и дальше усиливаться
Михаил Четыркин, председатель правления КПК «Сибирская КСК», проанализировал ситуацию с точки зрения активного участника рынка
VISA наградила Альфа-Банк за рекордно высокий уровень защиты карт от мошенников
Альфа-Банк получил награду Visa Global Service Quality Award в номинации Lowest Gross Fraud (минимальный уровень карточного фрода)
ПСБ снизил ставки по военной ипотеке до 9,1% годовых
Ставки по военной ипотеке ПСБ снижены до 9,1% как на новые кредиты, так и на рефинансирование уже имеющейся задолженности
Старт торгов на Московской бирже будет осторожным
Утренний обзор рынка акций от банка Открытие на 23 августа 2019 года
Альфа-Банк за первое полугодие 2019 года получил совокупный доход 435 миллионов долларов
Банковская группа «Альфа-Банк», в которую входит ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние компании, объявила о результатах работы за первое полугодие 2019 года
Красноярский филиал Россельхозбанка принял участие в Дне поля 2019
С 16 по 17 августа в поселке Емельяново Красноярского края, на территории ипподрома «Мустанг», прошёл «День поля – 2019»
В Красноярске крупную инвестиционную компанию признали банкротом
Несколько вкладчиков подали в суд из-за нежелания компании возвращать деньги
Брокеры лишаются пенсий
У специализированных компаний все меньше работы в пенсионной системе