Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка Авангард на уровне ВВ+(RU)

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО АКБ «АВАНГАРД» на уровне ВВ+(RU) со «Стабильным» прогнозом. Кредитный рейтинг банка обусловлен удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, адекватной достаточностью капитала, критическим риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности, следует из пресс-релиза агентства.

Адекватная позиция банка по капиталу определяется высоким уровнем достаточности капитала по регулятивным стандартам, что позволяет банку выдержать умеренный прирост стоимости риска без нарушения обязательных нормативов, в том числе вследствие обесценения проблемных и потенциально проблемных кредитов. Способность банка Авангард к собственной генерации капитала оценивается как очень высокая -коэффициент усредненной генерации капитала, КУГК, за последние пять лет превысил 200 б. п. При этом показатели CTI (отношение операционных расходов к операционным доходам) и NIM (чистая процентная маржа), характеризующие эффективность деятельности банка и рассчитываемые АКРА на основе трех последних лет, находятся на уровне около 41% и 6,9% соответственно.

Также по мнению аналитиков АКРА банк способен выдержать отток клиентских средств в рамках как базового сценария (профицит краткосрочной ликвидности составляет 34 миллиарда рублей) так и стрессового (17% обязательств). При этом уровень показателя краткосрочной ликвидности (ПКЛ) с начала 2018 года поддерживался на уровне около 200%. Кроме того, в случае необходимости банк Авангард может дополнительно привлекать средства в рамках сделок РЕПО благодаря незначительному обременению портфеля ценных бумаг. На более длительных сроках дисбалансов ликвидности не отмечается (на 30 июня 2018 года показатель дефицита долгосрочной ликвидности, ПДДЛ, составил 78%).
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Левобережный» определил категория повышенного кэшбэка за ноябрь
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за ноябрь 2018 года
Альфа-Банк автоматизировал распознавание документов ипотечных заемщиков
Автоматизация распознавания анкет и основных документов ипотечных заемщиков Альфа-Банка позволила сократить время и финансовые затраты на формирование ипотечной заявки
Счетная палата: Стратегия развития страхования в РФ устарела
По итогам 2017 года цели Стратегии развития страховой деятельности в РФ, в основном, не достигнуты
Аккредитив для физических лиц
Аккредитив при покупке квартиры и другой недвижимости: тонкости, плюсы и минусы
В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете
Агрегаторов, обеспечивающих онлайн-оплаты, поставят под контроль кредитных организаций
В банке «Восточный» стартовала предновогодняя «Распродажа кредитов»
12 и 13 декабря в банке «Восточный» проходит уже традиционная «Распродажа кредитов»
Переговоров о продаже Альфа-Банка не было
Никаких обсуждений с участниками рынка не велось и не ведётся
Сомнения инвесторов мешают росту нефтяных котировок
Аналитика от Премьер BCS
Газпром утянул рынок в «минус»
Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 11 декабря 2018 года
На картах страны не читаются
У банкиров возникли трудности с антиотмывочной географией