Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Выпуск от 02.11.2018: Налог на роскошь и ТОП-3 рублевых вкладов

Каждую пятницу на радио «Business FM-Красноярск» 104,2 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях края и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно на 22-ой минуте (погрешность +/- 1 минута) каждого нечетного часа (9.22; 11.22, 13.22 и так далее до 19.22).

«Финансовая пятница», выпуск от 02.11.2018: Налог на роскошь и ТОП-3 рублевых вкладов



В этом выпуске:

Анастасия Потёкина, портал Финансист

А всплыла на этой неделе подзабытая было тема налога на роскошь, особую пикантность факту придала чехарда заголовков. Сначала вроде бы министр финансов Силуанов пообещал его ввести, потом выяснилось, что журналисты всё не так поняли, как обычно, и он говорил о том, что против пересмотра налогов. Мол, устоявшаяся система вполне себе рабочая, а начни сейчас повышать налоги для очень богатых людей – они ж не дураки, они ж деньги начнут прятать, выводить в офшоры. Да и до этого министр грудью защищал право олигархов платить как все, поскольку, в его ведомстве считают, что дифференцированная налоговая шкала сложна в администрировании и приводит к созданию схем по уходу от уплаты налогов.

Логично напрашивается вывод, кто тут у нас дураки. Особенно если вспомнить, например, о том, что теперь у нас отдельно стоящие деревянные сортиры и бани на участках – тоже предмет имущественного налогообложения. Гордо звучит и администрированию легче, наверняка, поддаётся.

Да и логика прекрасная: сложно в администрировании и уведут. А как же все наши многочисленные и кадрово укреплённые соответствующие органы, чья функция собственно бдить и предотвращать? Подсказка: Мы вон сейчас перед банками как на ладони, а банки как на ладони перед регулятором. Прямо вижу картину маслом: мы тут за 10 000 рублей подруге переведённых оправдываемся, отвлекая на себя огонь, так сказать, а олигархи в это время гуськом к границе, золотом и платиной увешанные, идут.

ТОП-3:

Как обычно, предлагаю вашему вниманию актуальное предложение банков красноярцам. Сегодня рассмотрим фиксированные ставки по вкладам в рублях с суммой в 3 миллиона рублей, размещаемым на полтора года, и открываемым в отделениях банков. Ориентируемся, как всегда, на самые доходные продукты.

Итак, максимальную ставку –7,8% годовых предлагает банк «Ренессанс Кредит» по вкладу Ренессанс Доходный. Выплата процентов в конце срока.

7,5% годовых клиентам предлагают Связь-банк по вкладу «Легкий» и ОТП банк по вкладу «Счастливая семерка». Выплата процентов - в конце срока.

Семь с четвертью процентов годовых – предложение ББР банка по вкладу «Акцент на процент», проценты выплачиваются по окончании срока, вклад пополняемый.

По всем перечисленным вкладам предусмотрена пролонгация.

С условиями вкладов банков Красноярска Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно!

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Автокредиты выехали на рубле
Выдачи обновили максимум
Дорожно-телефонное происшествие
Правительство запускает электронный европротокол
Накопительные счета в банках Красноярска
Что такое накопительный счет? Преимущества, условия банков Красноярска по накопительным счетам
Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций
Федеральная налоговая служба готова не применять санкции в отношении самозанятых в первый год эксперимента по введению для них специального налогового режима
​В России тестируют технологию распознавания лиц банкоматами
Тинькофф Банк и Сбербанк внедряют технологию распознавания лиц в банкоматах
ЦБ оценил реальное укрепление рубля в октябре в 3,3%
После ослабления в августе и сентябре рубль в октябре укрепился к ключевым иностранным валютам на 3,3% в реальном выражении
Вебинар Альфа-Банка: Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия
20 ноября 2018 года Альфа-Банк проведет вебинар «Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия»
Ситуация неопределенности пока сохраняется
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка