В Сибири начали выдавать беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В Сибири начали выдавать беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы

Владимир Шапоренко, генеральный директор банка «Левобережный»Льготное финансирование осуществляется в рамках программы правительства РФ,по условиям которой представители малого и среднего бизнеса могут получить кредит под 0% годовых на выплату заработной платы сотрудникам. Как работает программа и насколько она востребована порталу «Финансист» рассказал генеральный директор банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

На получение беспроцентного кредита могут рассчитывать компании, которые осуществляют деятельность в наиболее уязвимых к ситуации с распространением коронавирусаотраслях, определенных Правительством РФ, сохранившие рабочие места за всеми сотрудниками в течение всего периода кредитования.

Цель кредита - неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости (выплата заработной платы сотрудникам). Нулевая ставка действует в течение 6 месяцев. Максимальная сумма кредита рассчитывается исходя из штатной численности сотрудников: численность сотрудников * МРОТ (с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате с учетом выплат страховых взносов) * 6 месяцев.

Мы прекрасно понимаем, как важно сегодня поддержать бизнес и обеспечить его жизнеспособность. Поэтому мы одними из первых подали заявку на участие в Программе и подписали соглашение с Министерством экономического развития. С учетом требований Программы мы разработали специальный продукт «Кредит на зарплату 0%», по условиям которого наши клиенты – юридические лица и ИП, наиболее пострадавшие в сложившейся эпидемиологической и экономической ситуации, могут получить беспроцентный кредит при наличии активного зарплатного проекта в Банке «Левобережный». Важно, чтобы клиент относился к сегменту микро и малого бизнеса, был включен в Единый реестр МСП, осуществлял свою деятельность не менее одного года, не находился в стадии банкротства. Хочу отметить, что клиенты, которым банк предоставил кредитные каникулы по 106-ФЗ или реструктуризировал уже имеющиеся кредиты, не смогут воспользоваться данным продуктом.

Напомним, по данным на 28 апреля 2020 года подписано 31 соглашение между российскими банками и  Министерством экономического развития об участии в данной программе, но этот список может расшириться.

Отметим, по закону к субъектам малого бизнеса относятся компании с годовым доходом до 800 млн рублей и численностью сотрудников до 100 человек. К микропредприятиям – компании с доходом до 120 млн рублей в год и штатом работников до 15 человек.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей