Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Павел Авдеев, Газпромбанк: «Нам интересно работать…»

Вице-президент – управляющий филиалом «Восточно-Сибирский» Газпромбанка Павел Авдеев о предпочтениях клиентов, цифровизации процессов и современных тенденциях в области финансов.

– Павел, позади два сложных пандемийных года. И текущий, 2022-й, уж точно не назовешь спокойным: серьезные геополитические изменения, санкционное давление. Что помогает держаться на плаву и развивать бизнес в регионе?

– В последнее время мне уже хочется избегать упоминания пандемии, когда речь идет о бизнесе. Уж очень долгое время она занимала наши умы. Событие позади, а опыт остался с нами. Вот об этом и хочется рассказать. Я, признаюсь, не без гордости привожу в качестве примера тот факт, что Газпромбанк за несколько лет до коронавируса выбрал вектор развития, направленный на цифровизацию и трансформацию бизнеса. А внешние обстоятельства укрепили уверенность в правильности избранного пути. Хочу еще добавить, что неправильно ждать какой-то абсолютной «легкости», да это и невозможно: жизнь полна неожиданных сюрпризов, не всегда приятных. Но, с другой стороны, когда все само в руки плывет и всегда только попутный ветер, человек теряет способность адаптироваться и совершенствоваться. Нам интересно работать, а преодолевать трудности – это тоже часть нашей работы.

– Вернемся в день сегодняшний. В каком режиме работает Газпромбанк?

– Первая половина 2022 года тоже богата на события. Сложная обстановка в мире, тревожные новости заставляют понервничать наших клиентов, а это значит, что и мы должны плюс к своим функциям еще и успокаивать, объяснять, помогать. Но главная информация – это то, что банк работает в обычном режиме, продолжает обслуживать своих розничных и корпоративных клиентов. Все обязательства перед ними в полном объеме выполняются. Физические и юридические лица имеют непрерывный доступ к денежным средствам и всем сервисам. Получить их можно любым удобным для клиентов способом: личный кабинет, офисы и банкоматы банка.

– А что касается санкций?

– Ограничения Газпромбанка в части привлечения средств на американском рынке капиталов сроком свыше 14 дней не являются блокирующими и не влияют на текущую операционную деятельность банка. Доступны для использования и карточные счета, в том числе к которым выпущены карты Visa и Mastercard. Газпромбанк продолжает выпускать карты платежных систем «МИР», Visa и Mastercard новым клиентам. Есть общие для всех банков ограничения, конечно. Так, оплата с помощью сервисов Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay сейчас недоступна.

Газпромбанк продолжает выпускать карты платежных систем «МИР», Visa и Mastercard новым клиентам

– В марте был большой поток клиентов в офисах банка?

– Да, конечно. Как и другие банки, мы сначала столкнулись и с желающими понять, что делать со своими накоплениями, а также приобрести валюту, потом – с желающими открыть депозит с высокой ставкой. Наш коллектив выдержал этот непростой период. Кстати, в такие моменты даже те, кто давно перешел на дистанционное обслуживание, часто посещали офисы банка для консультации со специалистами.

– Это при том, что Газпромбанк уверенно заявляет о цифровизации процессов вот уже в течение нескольких лет…

– Цифровизация остается для нас главным трендом. Благодаря этому появились новые возможности взаимодействия с клиентом. Не просто выросла, а взлетела востребованность дистанционных каналов. В результате множество операций можно совершать, не выходя из дома: от онлайн-открытия депозитов и счетов, оформления кредитных продуктов до курьерской доставки банковских карт. Кроме того, я думаю, в целом выросла финансовая грамотность населения. Такой вывод можно сделать хотя бы по росту популярности инвестиционных предложений. Комфортное обслуживание, бесспорно, очень важно. Однако, чтобы возник интерес к продуктам и услугам, нужно их постоянно совершенствовать, разрабатывать новые, стараясь опередить конкурентов.

– Сейчас среди актуальных – новые платежные сервисы. Чем радуете клиентов?

– У нас есть новое платежное решение. Газпромбанк запустил кошелек GazpromPay, который позволяет быстро, удобно и безопасно совершать оплату с любых банковских карт в интернет-магазинах. Это первый в России платежный кошелек, в котором можно не только привязать свои существующие банковские карты, но и моментально выпустить и пополнить виртуальную карту, чтобы безопасно совершить покупку в интернет-магазинах с кешбэком.

Цифровизация остается для нас главным трендом. Благодаря этому появились новые возможности взаимодействия с клиентом. Не просто выросла, а взлетела востребованность дистанционных каналов

– Развитие безвизитных технологий отразилось и на корпоративных клиентах Газпромбанка?

– Конечно. Сохранить наши конкурентные преимущества в корпоративном сегменте без современных подходов к обслуживанию клиентов было бы невозможно. А на сегодняшний день мы успешно работаем над долгосрочными проектами, участвуем в социально значимых проектах для региона, в том числе и по линии государственно-частного партнерства. Пример из 2021 года: финансирование строительства общеобразовательных школ в Чите. Если говорить о новых возможностях для широкого круга корпоративных клиентов, то хочется обратить внимание на запуск личного кабинета в части банковского сопровождения контрактов, организацию обслуживания в режиме одного окна, переход на электронный документооборот.

– Такая группа клиентов, как МСБ, относительно новая для Газпромбанка, попала под серьезный удар из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Как сейчас строится работа с этим сегментом?

– Здесь я все же упомяну пандемию. Малый бизнес от нее сильно пострадал, у людей просто не было возможности работать какое-то время. Мы начали сотрудничество с предпринимателями этого сегмента именно в тот сложный для них период. Хорошо, что возможность развиваться осталась благодаря мерам господдержки. Мы также принимаем участие в льготных государственных программах для МСБ, стараемся учитывать потребности клиентов и получаем отдачу – наши продукты востребованы. Для сегмента МСБ сегодня мы готовы предоставить все необходимые услуги: РКО, эквайринг, кредитование, банковские гарантии, банковское сопровождение, ВЭД, факторинг, лизинг, конверсионные операции и размещение свободных денежных средств для получения дополнительного дохода. Многие услуги доступны через дистанционный канал обслуживания « ГПБ Бизнес-онлайн». В системе также можно зарезервировать счет, а после открытия первого счета второй и последующие будут открываться полностью онлайн, без необходимости посещения офиса банка. Радует и то, что наша работа на данном направлении идет успешно, и то, что вносим посильный вклад в поддержку предпринимателей, помогаем им выстоять.

Источник: "Коммерсантъ"
Тэги:

Читайте также

В каких банках Красноярска доступны SWIFT-переводы
Сделать зарубежный SWIFT-перевод стало сложнее даже в банках, которые не попали под санкции
ВТБ запустил календарь событий ВЭД для работы с зарубежными партнерами
ВТБ запустил в интернет-банке для бизнеса календарь событий ВЭД
Банк «Открытие»: «Пушкинские горы» обрели «голос» и интернет
Банк «Открытие» совместно с крупнейшим российским телеком-оператором обеспечил услугами связи территории музейного комплекса Пушкинского Заповедника
Рынок акций РФ снизился несмотря на продолжающееся ослабление рубля
Утренний обзор на 7. 07. 2022 от банка Открытие
Платформа «Знай своего клиента» запущена
Платформа «Знай своего клиента» запущена
Диана Алексеева, эксперт по правовым аспектам ПОД/ФТ рассказала, в чем суть новых поправок в федеральный закон № 115-ФЗ и как это будет работать
ВТБ увеличил долю дистанционных продаж кредитов до 50%
По итогам первого полугодия 2022 года ВТБ фиксирует рекордный спрос россиян на цифровые услуги
Банк «Открытие»: юань впервые стал лидером прироста продаж иностранной наличной валюты
Розничные клиенты банка «Открытие» увеличили объемы покупки иностранной наличной валюты, отличной от доллара США и евро
АКРА повысило рейтинг банка «Союз» до уровня «ВВВ(RU)»
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг банка «Союз» до уровня «ВВВ(RU)»
Количество кредитных СберКарт достигло 5 миллионов
Число клиентов с кредитной СберКартой превысило 5 млн человек меньше чем за год
ВТБ упрощает получение соцвыплат для клиентов
Клиенты ВТБ получили возможность оформлять государственные выплаты в ускоренном формате