Павел Авдеев, ГПБ: «Каждый клиент по-своему уникален…»

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Павел Авдеев, ГПБ: «Каждый клиент по-своему уникален…»

Вице-президент – управляющий филиалом «Восточно-Сибирский» Газпромбанка Павел Авдеев рассказал об услугах для компаний и физических лиц, а также о клиентоориентированности и финансовой грамотности.

– Павел, здравствуйте. Каких клиентов сегодня Газпромбанк называет ключевыми?

– Мы ценим многолетнее сотрудничество с нашими клиентами и партнерами. Нередко употребляем слово «ключевые» именно в этом контексте. Но я убежден, что если главным принципом работы является клиентоориентированность, то все клиенты ключевые и каждый по-своему уникален.

– А что касается промышленных предприятий…

– В условиях макроэкономической и рыночной нестабильности, а также санкционного давления на российский бизнес Газпромбанк концентрирует усилия на поддержке и развитии своих базовых компетенций и достигнутых на протяжении многих лет конкурентных преимуществ. И бесспорно, стратегическое партнерство с крупнейшими российскими компаниями остается для нас в числе приоритетов, к которым следует отнести, к примеру, реализацию крупных инфраструктурных проектов на базе государственно-частного партнерства, содействие модернизации и росту объемов производства отечественного оборудования, потребительских товаров и услуг в рамках импортозамещения, участие в федеральных и региональных программах социально-экономического развития. В регионе ключевыми направлениями в проектном финансировании являются металлургия, энергетика, транспорт. Филиал активно развивает и направление ГЧП. Проводятся регулярные встречи с представителями администраций регионов, находящихся в сфере ответственности филиала. Так, филиал участвует в финансировании проекта строительства первой серии (первого пускового комплекса) Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области проектной мощностью 428,5 тыс. тонн первичного алюминия в год. Банк финансирует сделки по приобретению подвижного состава через механизм лизинга.

– Новые направления осваиваете?

– Да. Одно из них – работа с региональными операторами капитального ремонта (РОКР). К настоящему моменту в целом банком открыты и обслуживаются счета разных типов 37 региональных операторов, в том числе с оператором РОКР Красноярского края, Республики Бурятия. В условиях сотрудничества предусмотрена возможность банковского сопровождения расчетов по договору о проведении капитального ремонта в части выплаты аванса в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предоставляется услуга банковского сопровождения без взимания комиссии как с РОКР, так и с участников капитального ремонта.

– Кстати, Газпромбанк заявляет о себе и на рынке банковского сопровождения контрактов. В Восточной Сибири ведется работа в этом направлении?

– Ведется. И очень активная. Банковское сопровождение контрактов для нас одно из самых динамично развивающихся направлений в бизнесе. Скажу не без гордости, что банк входит в число лидеров в этой сфере. И как подтверждение этому приведу такой факт: портфель контрактов на банковском сопровождении значительно вырос за последние несколько лет и продолжает планомерно увеличиваться. Эта услуга поможет обеспечить и эффективную реализацию проектов в социальной сфере, направленных на повышение качества жизни населения. Приятно осознавать, что компании по достоинству оценивают выгодные, безопасные и удобные сервисы, которые им предлагает Газпромбанк. Мы, в свою очередь, стараемся быть в курсе потребностей жителей региона, расширяем сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири.

– Роль торговли в экономике преувеличить сложно. Как Газпромбанк работает с торговыми предприятиями региона?

– Прежде всего это наша услуга торгового эквайринга. Подход к каждому клиенту индивидуальный. Это предусмотрено широкой линейкой наших предложений. Эквайринг от Газпромбанка популярен в регионе. Среди клиентов – известные торговые сети и представители малого и среднего бизнеса. На территории присутствия филиала установлено более 400 автоматизированных депозитарных машин (АДМ), валовый комиссионный доход по установленным АДМ – более 3 000 000 руб. в месяц.

– В Восточной Сибири многие получают зарплату на карту Газпромбанка. Как планируете развивать направление?

– Зарплатные проекты – интересная тема с точки зрения развития финансовой грамотности и изменения предпочтений населения. Сегодня банки стараются включить в свой пакет для зарплатных клиентов максимальное количество различных возможностей и привилегий и для компаний, и для работников. Причина в том, что за последние несколько лет конкуренция на рынке банковских услуг усилилась, идет соревнование практически за каждого клиента. Это с одной стороны. А с другой – пользуясь такой ситуацией, люди стали детально разбираться в предложениях, более требовательно относиться к тому набору опций, который предоставляет зарплатная карта. Я помню то время, когда два раза в месяц к банкоматам выстраивалась очередь из сотрудников компаний. Люди просто снимали наличные и забывали о своей карте до следующего зачисления. Мы старались как-то заинтересовать клиентов, чтобы они, к примеру, расплачивались картой за товары в магазинах. Даже организовывали специальные конкурсы с призами среди клиентов, активно использующих карту как платежный инструмент. С тех пор многое изменилось. И меня, к примеру, радуют вопросы «продвинутых» держателей карт, их запросы на ту или иную услугу. Они помогают не останавливаться на достигнутом и развиваться.

– Кроме промышленных предприятий Восточной Сибири, какие направления входят в число приоритетов по зарплатным проектам?

– Мы работаем во всех сферах экономики. Остановлюсь на одном из них. Образовательные учреждения. Филиал активно проводит работу по привлечению на зарплатное обслуживание учреждений образования Красноярского края и других областей. Клиентами филиала являются многие крупнейшие образовательные учреждения: Сибирский федеральный университет, Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Ясенецкого, Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, Сибирский государственный институт им. Д. Хворостовского.

Сотрудничество реализуется в том числе через участие банка в социальных проектах учреждений, направленных на поддержку общественных инициатив и проектную деятельность. Хочется добавить, что работа со студентами – работа на перспективу. И, конечно, это требовательные клиенты, прежде всего к технологиям. Для банковского сектора сейчас этот аспект очень важен.

– Давайте немного поговорим об услугах для физических лиц. Еще одна особенная категория клиентов – клиенты Private Banking… Как Газпромбанк выстраивает работу с ними? Какие продукты и инструменты вы сейчас предлагаете состоятельным клиентам?

– Здесь основная задача – сохранить и приумножить сформированные капиталы. Уверен, что наш тщательный, в чем-то даже консервативный подход к инвестиционным продуктам сыграл положительную роль в сохранении клиентских портфелей. В новых реалиях клиенты в качестве альтернативных инвестиций стали отдавать предпочтение вложению средств в драгоценные металлы. Приобретаются слитки золота и инвестиционные монеты. Также новый виток популярности получили инвестиции в недвижимость.

Вместе с тем клиенты не готовы отказываться от инвестиций в ценные бумаги, и потому существенно возрос спрос на услуги персонального финансового консультирования.

Если говорить про классические банковские продукты, то мы видим большой интерес у клиентов к депозиту в юанях. В настоящее время китайская валюта полноценно выступает в качестве безопасного инструмента диверсификации портфеля и ухода от рисков валюты недружественных стран.

Источник: "Коммерсант"
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»