Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Павел Авдеев, «Газпромбанк»: Я уверен, что 2021 год будет насыщенным и интересным

В этом году один из старейших банков региона – филиал Газпромбанка празднует свое 15-летие. За этот период Газпромбанк серьезно увеличил свою филиальную сеть, нарастил портфель клиентов и добавил в линейку новые продукты для бизнеса и физических лиц. В интервью порталу «Финансист» вице-президент-управляющий филиалом Павел Авдеев рассказал о том, что предложило кредитное учреждение своим клиентам в пандемию, какие сервисы были наиболее востребованными и поделился планами на этот год.

- Какими событиями, важными для банковской отрасли в целом и для Газпромбанка, запомнится, на Ваш взгляд, прошедший год?

Павел Авдеев, вице-президент - управляющий филиалом ГПБ (АО) «Восточно-Сибирский»- Многие события и решения 2020 года были результатом пандемии. Не стал исключением и банковский сектор. В условиях жёстких карантинных ограничений мы искали способы сохранить все имеющиеся конкурентные преимущества и создать новые. Это касалось и продуктового ряда, и каналов коммуникаций. Мы оперативно обеспечили нашим клиентам возможность большую часть банковских услуг получать дистанционно, оставаясь дома в безопасности.

Пандемия стала мощным толчком для развития безвизитных сервисов в банковской отрасли в целом. Что касается Газпромбанка, то можно назвать события 2020 года настоящим экзаменом на качество процесса цифровизации, который у нас стартовал несколько лет назад. Сейчас многие наши услуги можно получить с помощью своего смартфона, не выходя из дома. Мобильные приложения и цифровые сервисы доступны как для наших розничных клиентов, так и для представителей малого и среднего бизнеса.

- В этот непростой период, какие продукты банка стали востребованы среди предприятий малого и среднего бизнеса?

- В первую очередь это расчетно-кассовое обслуживание (РКО). Мы запустили данную услугу для малого и среднего бизнеса в марте 2020 года. Разработка пакета предложений велась с учетом особенностей бизнеса нашего клиента. Сейчас, выбирая фиксированный тариф РКО, клиент может свободно управлять своими финансами и выстраивать планирование, при этом банк не будет удерживать дополнительных комиссий за открытие и ведение счета, подключение и обслуживание системы «Клиент-Банк».

Стоит отметить, что РКО, как и многие другие услуги, во время пандемии доступны для дистанционного оформления. Клиенты могут зарезервировать счет и подать документы на открытие счета онлайн, используя систему ГПБ Бизнес-онлайн ( www.gbo.gazprombank.ru). После открытия первого счета, второй и последующий счета можно оформить полностью дистанционно без посещения офиса банка.

Еще одна услуга для МСБ – это, конечно, зарплатные проекты. Наши клиенты могут выбрать одно из трех пакетных предложений, начиная от бюджетной категории и заканчивая премиальной. Однако независимо от категорий нашим клиентам доступны все опции, например, централизованный договор с выпуском карт по всей России, зачисление средств на карты по единому реестру не более чем за один час. А для сотрудников, получающих зарплату в Газпромбанке, предусмотрены индивидуальные предложения по кредитам и ипотеке, безлимитная выдача наличных по всему миру – бесплатно, а также программа лояльности на выбор (кэшбэк или накопление миль).


- На такие приятные бонусы может рассчитывать только клиент, получающий зарплату в Газпромбанке?

- Конечно, нет. Для физических лиц в 2020 году мы запустили несколько новых продуктов и услуг, сделав акцент, в том числе, и на доступности их дистанционного оформления. Например, в феврале у нас появился автокредит, оформить который можно полностью онлайн, без посещения офиса банка. В конце апреля стартовала программа льготной ипотеки с господдержкой на покупку жилья в новостройках. А в июне запустился совершенно новый продукт – накопительный счет «Управляй процентом», ставка по которому варьируется и зависит от суммы ежемесячного пополнения. При этом пополнение и снятие осуществляется без потери средств.

Что касается наиболее популярных продуктов Газпромбанка, то в первую очередь хочется отметить наши дебетовые и кредитные «Умные карты» с программой лояльности «Умный кэшбэк», при которой повышенный кэшбэк начисляется автоматически в категории максимальных трат. Получать кешбэк можно как деньгами, так и милями, что особенно привлекательно для путешественников. В 2020 году «Умный кешбэк» был признан победителем ежегодной профессиональной премии в области маркетинга лояльности и CRM LoyaltyAwardsRussia 2020.

Кроме того, мы постоянно улучшаем условия по другим востребованным продуктам – кредитам и вкладам, а также предлагаем выгодные программы рефинансирования займов.

- Павел Геннадьевич, вы давно работаете в банковской сфере Красноярского края. На ваш взгляд, что поменялось в ней за последние пять лет?

- Конкуренты и конкуренция есть всегда. И это хорошо. В таких условиях участники рынка вступают в борьбу буквально за каждого клиента. В результате появляется больше выгодных предложений, совершенствуются продукты, не прекращается поиск новых цифровых решений.

Если говорить о Газпромбанке, то мы по-прежнему во главу списка ставим надежность, а также клиентоориентированность, благодаря которой мы улучшили сервис и вывели на рынок новые продукты, среди которых есть и инновационные. Мы нацелены на решение задач каждого клиента, на индивидуальный подход. 
 Так что, есть все основания рассчитывать на то, что клиенты оценят наши предложения.

- Филиалу Газпромбанка в Красноярске в этом году уже 15 лет. За этот время как менялся банк и вы вместе с ним?

- Да. Ровно 15 лет назад, в январе 2006 года, мы открыли первый офис филиала Газпромбанка в Красноярске на улице Академика Киренского, 87б. Затем сеть офисов постепенно разрослась и вышла за пределы города и Красноярского края. В 2017 году произошло объединение с Иркутским филиалом, и к нам присоединились офисы в городах - Иркутск, Ангарск, Шелехов, Улан-Удэ - и в Забайкальском крае образовался «Восточно-Сибирский» филиал.

В начале нашей работы главная задача состояла в обслуживании средних и крупных клиентов. Розница в основном была представлена линейкой продуктов для сотрудников наших корпоративных клиентов.

Сегодня Газпромбанк – это один из крупнейших банков России, который работает как с корпоративными, так и розничными клиентами. Сеть филиала сегодня – это 25 офисов. Также в регионе представлено персональное обслуживание Газпромбанк Премиум и Private Banking. Мы представляем интересы банка в шести субъектах России: Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Тыва, Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край. Корпоративными клиентами филиала стали более 2 тысяч юридических лиц, задействованных в ключевых отраслях экономики.

Мы растем и динамично развиваемся, внедряем новые технологии и делаем все возможное, чтобы каждый клиент – физическое или юридическое лицо – мог в партнёрстве с нами достигать всех поставленных целей.

Восточно-Сибирский филиал Газпромбанка с момента своего основания активно включается в различные благотворительные и спонсорские проекты, которые направлены как на оказание адресной помощи социальным учреждениям, так и на развитие территорий присутствия.

В наших ближайших планах - следовать стратегии, которая предполагает трансформацию во многих направлениях, включая технологии, корпоративный и розничный бизнес. Я уверен, что 2021 год будет насыщенным, интересным.


Виктория Мельникова

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» по итогам 2020 года превысил триллион рублей
По итогам 2020 года корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» вырос на 13%
Доллар предпримет попытку тестирования 75 рублей
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 26 февраля 2021 года
Резкий рост доходностей в Европе и США оказывает давление на рубль
Утренний обзор на 26.02.2021 от банка Открытие
Альфа-Банк снизил ставки на ипотеку для предпринимателей
Ставка по ипотеке для предпринимателей в Альфа-Банке стала ниже на 0,5 п.п.
Специалистам по ВЭД рассказали об особенностях китайского импорта
В Новосибирске прошел бесплатный семинар на тему «Импорт из КНР в 2021 году. Новые реалии и пути оптимизации»
Сбербанк вошёл в число лучших инвестбанков Центральной и Восточной Европы по версии Global Finance
Сбербанк получил престижную международную премию специализированного издания Global Finance «Лучшие инвестиционные банки — 2021»
Банк «Левобережный» предложил предпринимателям выгодный бизнес-пакет РКО «Старт»
Банк «Левобережный» предложил юридическим лицам и ИП оформить бюджетный пакет расчетно-кассового обслуживания
Брокерам не велели забегать вперед
ЦБ выявил случаи фронтраннинга
Быстрые платежи тянут банкам карман
Участники рынка попросили сократить дневной лимит переводов в СБП
Эксперты спрогнозировали банкам потерю до половины прибыли
Основной негативный эффект от кризиса и пандемии отразится на прибыли банков в 2021 году