Об ипотечном кредитовании

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Об ипотечном кредитовании

Доступ к ипотеке

Купить квартиру поможет банк

Как меняются ипотечные ставки? Можно ли уменьшить ежемесячный платёж? Что делать, если возникла задолженность по ипотеке? На эти и другие вопросы ответил Александр Непомнящий, руководитель розничного филиала ВТБ в Красноярске.

СТАВКИ СНИЖАЮТСЯ

- В каком состоянии сейчас находится рынок ипотечного кредитования?

- С начала 2016 года на рынке кредитования наметилась положительная динамика снижение процентных ставок. Клиенты стали активнее обращаться за кредитами. Объёмы выдачи ипотечных кредитов уже превосходят показатели прошлого года. К концу марта 2016 года объём ипотечного кредитования вырос на 32% в сравнении с мартом 2015 года, а портфель превысил 2,75 миллиарда рублей. С начала года ипотечных кредитов мы выдали почти на 300 миллионов рублей.

- Программа государственного субсидирования повлияла на состояние рынка недвижимости?

- Программа государственной поддержки значительно повлияла на рынок в целом. За счёт этой программы объёмы ипотечного кредитования и количество сделок по недвижимости остались на высоком уровне.

Это был очень своевременный шаг со стороны правительства. В прошлом году, порядка 50% всех ипотечных кредитов мы выдали по госпрограмме. Сейчас условия льготной ипотеки немного изменились, при этом наши клиенты могут приобрести жилье в новостройке по ставке от 11,75%.

- В каких случаях, происходит снижение процента по ипотеке?

- В банке ВТБ действует ряд дисконтных программ для зарплатных клиентов банка и совместных программ с партнерами-застройщиками. Кроме того, в рамках программы Люди дела получить дисконт могут работники государственных и коммерческих организаций сферы образования, здравоохранения, силовых структур и государственных органов.

- Как складывается ситуация на рынке вторичного жилья?

- На начало 2016 года базовая ставка на приобретение вторичного жилья снизилась и составляет 14 %. Благодаря преференциям от застройщиков и риэлтерских агентств, а также программе лояльности для действующих клиентов есть возможность снизить ставку ещё на 1% - фактически до уровня осени 2014 года.

На фоне ситуации со снижением ставки, стоит отметить и значительное снижение стоимости жилья. В результате чего у клиентов появилась возможность выбирать или купить на те же деньги квартиру большей площади, или сэкономить средства. Скажем, ранее трехкомнатная квартира стоила 3,5 миллиона рублей и 1 миллион рублей у покупателя был приготовлен на первоначальный взнос, то кредитные средства составляли 2,5 миллиона рублей. А сегодня такую квартиру можно купить за 3,1 миллиона рублей. Соответственно в ипотеку нужно будет взять всего 2,1 миллиона руб. и ежемесячный платеж будет ощутимо меньше. Такая ситуация особенно выгодна покупателям, которые давно присматривают квартиру для проживания в ней. Кроме того, в связи со снижением спроса на жилье появляется выбор и больше шансов найти квартиру с подходящими характеристиками. Велика вероятность найти хороший объект по интересной цене.

В целом можно отметить, что на сегодняшний момент соотношение стоимости жилья и процентной ставки по ипотечному кредиту вновь стало выгодным для клиента, в связи с чем, наблюдается рост заключенных сделок.

ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ

- Работают ли сейчас программы рефинансирования ипотечных кредитов с целью снижения процентной ставки - ведь многие успели в прошлом году взять деньги под достаточно высокие проценты?

- В нашем банке уже не первый год действует программа рефинансирования ипотечных кредитов. В марте этого года мы запустили доработанную программу рефинансирования кредитов и кредитных карт. Клиенту предлагается удобная схема, по которой можно закрыть все кредитные продукты в других банках, получив один кредит в банке ВТБ.
Источник: АиФ на Енисее
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей