Надёжно, выгодно и просто: Дальневосточному банку в Красноярске – 15 лет

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Надёжно, выгодно и просто: Дальневосточному банку в Красноярске – 15 лет

26 января 2009 года открыл свой дополнительный офис в Красноярске Дальневосточный банк. С чем вступает в 2024 год отделение и чем привлекательны региональные банки, рассказывает Евгения Кравцова, директор дополнительного офиса 39 АО «Дальневосточный банк» в Красноярске.

Евгения Кравцова, директор дополнительного офиса 39 АО «Дальневосточный банк» в Красноярске- Евгения Валерьевна, почему клиенты выбирают региональные банки?

- Именно в силу контрастных условий работы от одной территории к другой региональные банки играют очень важную роль в финансовой экосистеме России. У них нет единого предложения на всю страну – они специализируются на финансовом климате в конкретных субъектах, исследуют их специфику, предпочтения местных клиентов и стараются предлагать им индивидуальные условия. Например, корни нашего банка – в Приморском крае, и наша работа сосредоточена в Дальневосточном федеральном округе и Сибири.

Среди наших постоянных клиентов – большое количество представителей бизнеса, которые ценят устойчивость, ответственное отношение к партнёрству и непрерывное совершенствование предоставляемых сервисов.

- Каковы Ваши прогнозы на 2024 год? Что будет происходить в банковском секторе?

- Эксперты ожидают в 2024 году сохранения жесткой политики Центробанка и высоких ставок в банковском секторе в целом, и склоняются к тому, что замедление темпов кредитования в этих условиях неизбежно. Я склонна согласиться с их мнением. Пока в годовом выражении темп прироста кредитных портфелей центрально-сибирских офисов банка сохраняется на уровне 18%.

В свою очередь, депозитные ставки продолжают сохранять максимум, и они могут оставаться высокими достаточно долгий период времени вместе с сохранением высокой ключевой ставки. Сейчас удобный момент для того, чтобы открыть вклад или накопительный счёт – ставки по ним на данный момент держатся на уровне 15,5 и 16% соответственно.

- Что вы можете сказать об ипотечном кредитовании? Развитый рынок недвижимости – сильная сторона Красноярска.

- Пока можно констатировать одно – рынок льготного ипотечного кредитования также подвергается перестройке и пересмотру. Рост первоначального взноса скорректировал планы многих клиентов на покупку жилья. Тем не менее, по льготным ипотечным продуктам мы держим достаточно низкую планку первоначального взноса – от 20,1%, и спрос на ипотечные продукты остаётся высоким.

- Что предлагает банк малому и среднему бизнесу?

- Банк имеет значимую в региональных масштабах клиентскую базу заемщиков-МСБ, а также принимает активное участие в реализации федеральных программ льготного кредитования бизнеса. Так, например, активно реализуется программа «1764». Льготные кредиты можно взять на конкретные цели: инвестиционные – от 500 тысяч рублей по ставке от 13,5% годовых в течение 5 лет. Эти средства предназначены для развития бизнеса, например, - для покупки нового помещения, реконструкции производства и т.п. На пополнение оборотных средств – от 500 тысяч рублей по льготной ставке от 13,5% годовых, в течение 1 года. Средства можно пустить, например, на закупку новой партии сырья или зарплату сотрудникам. Также банк предлагает удобные пакеты услуг расчётно-кассового обслуживания с возможностью бесплатного открытия и ведения расчётного счёта. Кроме того, на сайте банка предпринимателям доступно подключение сервисов, необходимых для ведения бизнеса на выгодных условиях – бухгалтерия, электронный документооборот, проверка контрагентов, участие в государственных закупках и другие.

Источник: АО «Дальневосточный банк»
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей