Надёжно, выгодно и просто: Дальневосточному банку в Красноярске – 15 лет

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Надёжно, выгодно и просто: Дальневосточному банку в Красноярске – 15 лет

26 января 2009 года открыл свой дополнительный офис в Красноярске Дальневосточный банк. С чем вступает в 2024 год отделение и чем привлекательны региональные банки, рассказывает Евгения Кравцова, директор дополнительного офиса 39 АО «Дальневосточный банк» в Красноярске.

Евгения Кравцова, директор дополнительного офиса 39 АО «Дальневосточный банк» в Красноярске- Евгения Валерьевна, почему клиенты выбирают региональные банки?

- Именно в силу контрастных условий работы от одной территории к другой региональные банки играют очень важную роль в финансовой экосистеме России. У них нет единого предложения на всю страну – они специализируются на финансовом климате в конкретных субъектах, исследуют их специфику, предпочтения местных клиентов и стараются предлагать им индивидуальные условия. Например, корни нашего банка – в Приморском крае, и наша работа сосредоточена в Дальневосточном федеральном округе и Сибири.

Среди наших постоянных клиентов – большое количество представителей бизнеса, которые ценят устойчивость, ответственное отношение к партнёрству и непрерывное совершенствование предоставляемых сервисов.

- Каковы Ваши прогнозы на 2024 год? Что будет происходить в банковском секторе?

- Эксперты ожидают в 2024 году сохранения жесткой политики Центробанка и высоких ставок в банковском секторе в целом, и склоняются к тому, что замедление темпов кредитования в этих условиях неизбежно. Я склонна согласиться с их мнением. Пока в годовом выражении темп прироста кредитных портфелей центрально-сибирских офисов банка сохраняется на уровне 18%.

В свою очередь, депозитные ставки продолжают сохранять максимум, и они могут оставаться высокими достаточно долгий период времени вместе с сохранением высокой ключевой ставки. Сейчас удобный момент для того, чтобы открыть вклад или накопительный счёт – ставки по ним на данный момент держатся на уровне 15,5 и 16% соответственно.

- Что вы можете сказать об ипотечном кредитовании? Развитый рынок недвижимости – сильная сторона Красноярска.

- Пока можно констатировать одно – рынок льготного ипотечного кредитования также подвергается перестройке и пересмотру. Рост первоначального взноса скорректировал планы многих клиентов на покупку жилья. Тем не менее, по льготным ипотечным продуктам мы держим достаточно низкую планку первоначального взноса – от 20,1%, и спрос на ипотечные продукты остаётся высоким.

- Что предлагает банк малому и среднему бизнесу?

- Банк имеет значимую в региональных масштабах клиентскую базу заемщиков-МСБ, а также принимает активное участие в реализации федеральных программ льготного кредитования бизнеса. Так, например, активно реализуется программа «1764». Льготные кредиты можно взять на конкретные цели: инвестиционные – от 500 тысяч рублей по ставке от 13,5% годовых в течение 5 лет. Эти средства предназначены для развития бизнеса, например, - для покупки нового помещения, реконструкции производства и т.п. На пополнение оборотных средств – от 500 тысяч рублей по льготной ставке от 13,5% годовых, в течение 1 года. Средства можно пустить, например, на закупку новой партии сырья или зарплату сотрудникам. Также банк предлагает удобные пакеты услуг расчётно-кассового обслуживания с возможностью бесплатного открытия и ведения расчётного счёта. Кроме того, на сайте банка предпринимателям доступно подключение сервисов, необходимых для ведения бизнеса на выгодных условиях – бухгалтерия, электронный документооборот, проверка контрагентов, участие в государственных закупках и другие.

Источник: АО «Дальневосточный банк»
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы