Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Деньги счет любят: как банк может упростить жизнь бизнесу

Развитие предпринимательства – одна из приоритетных задач, стоящая перед государством и финансовыми институтами. Одной из проблем при этом остается дефицит информации. Эксперты признают: бизнес остро нуждается в консультациях о том, с помощью каких инструментов он может упростить свою работу. О них рассказал начальник Департамента клиентского бизнеса АО «Дальневосточный банк» Иван Бабенко.

- Иван Александрович, какая финансовая услуга будет востребована у предпринимателя в первую очередь?

Любой бизнес – это движение денег, которое возможно только через банк. Если вы открыли свою компанию, то главным во взаимодействии с финансовой организацией будет расчётно-кассовое обслуживание. В первую очередь, это любые безналичные расчеты – получение денег за товары и услуги, платежи контрагентам, выплата зарплаты, уплата налогов, социальные и все прочие платежи. Кроме того, бизнесу постоянно приходится иметь дело с банковскими выписками, платежными поручениями, реестрами и прочими документами. Для того, чтобы справиться со всем этим многообразием и упростить работу очень пригодятся дистанционные банковские сервисы «IBank» и «ДВБ-бизнес» (6+). С их помощью можно эффективно управлять своими финансами и вести документооборот с банком с любого компьютера, подключенного к сети «Интернет», или смартфона из любой точки мира.

- Начинающему предпринимателю трудно определить необходимый объем финансовых услуг и не переплатить при этом, что посоветуете в таком случае?

- У наших клиентов большой популярностью пользуется простой и экономичный подход к расчетно-кассовому обслуживанию: приобретение наиболее востребованных банковских услуг пакетом за фиксированную ежемесячную плату. Клиент может выбрать подходящий Пакет услуг «Старт», «Лайт», «Бизнес» или «Бизнес Плюс» в зависимости от потребностей своего бизнеса, его активности. Линейка пакетов предусматривает оптимальный по цене набор услуг как для стартапов, так и для развивающегося бизнеса. При этом можно получить еще и скидку до 25%, если оплатить пакет за 3, 6 или 12 месяцев сразу – чем больше срок, тем выгоднее. При изменении потребностей предприятия пакет можно сменить, перейти на более подходящий.

- Кстати, о расширении бизнеса. Многие ИП и небольшие компании хотели бы освоить нишу госзакупок, но не знают, с чего начать, либо считают, что это доступно лишь крупным компаниям.

- Что касается госзакупок, то для малого бизнеса уже на законодательном уровне созданы условия, позволяющие ИП и небольшим компаниям участвовать в тендерах наряду с крупным бизнесом.

Так, по закону государственные учреждения обязаны закупаться у малых предприятий. Например, по 44-ФЗ эта квота составляет не менее 15% от всего объема закупок в год. В зависимости от заказчиков, госзакупки делятся на государственные и для компаний с госучастием. Первые руководствуются 44-ФЗ, вторые — 223-ФЗ. Проще начинать работу с закупками по 44-ФЗ, где победитель определяется с помощью электронного аукциона: чья цена ниже, тот и выиграл. Для ИП пакет документов проще: часто достаточно только паспорта и выписки из ЕГРИП. Если нужны лицензии или членство в СРО — это указано в закупке.

Для компаний и ИП, работающих в сфере закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, весьма полезной будет услуга «Экспресс-гарантия» на обеспечение заявки на участие в аукционе; обеспечение исполнения контракта; обеспечение исполнения гарантийных обязательств. Для клиентов Дальневосточного банка действует упрощённая процедура подачи заявок на гарантию суммой до трех миллионов рублей, а рассмотрение таких заявок занимает всего несколько минут.

Таким образом, с помощью простых финансовых инструментов вы можете начать свой бизнес, подобрать оптимальный пакет услуг для уже существующего, а также развить свою деятельность. Специалисты Дальневосточного банка всегда готовы вам в этом помочь.

Тэги:

Читайте также

В каких банках Красноярска доступны SWIFT-переводы
Сделать зарубежный SWIFT-перевод стало сложнее даже в банках, которые не попали под санкции
ВТБ запустил календарь событий ВЭД для работы с зарубежными партнерами
ВТБ запустил в интернет-банке для бизнеса календарь событий ВЭД
Банк «Открытие»: «Пушкинские горы» обрели «голос» и интернет
Банк «Открытие» совместно с крупнейшим российским телеком-оператором обеспечил услугами связи территории музейного комплекса Пушкинского Заповедника
Рынок акций РФ снизился несмотря на продолжающееся ослабление рубля
Утренний обзор на 7. 07. 2022 от банка Открытие
Платформа «Знай своего клиента» запущена
Платформа «Знай своего клиента» запущена
Диана Алексеева, эксперт по правовым аспектам ПОД/ФТ рассказала, в чем суть новых поправок в федеральный закон № 115-ФЗ и как это будет работать
ВТБ увеличил долю дистанционных продаж кредитов до 50%
По итогам первого полугодия 2022 года ВТБ фиксирует рекордный спрос россиян на цифровые услуги
Банк «Открытие»: юань впервые стал лидером прироста продаж иностранной наличной валюты
Розничные клиенты банка «Открытие» увеличили объемы покупки иностранной наличной валюты, отличной от доллара США и евро
АКРА повысило рейтинг банка «Союз» до уровня «ВВВ(RU)»
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг банка «Союз» до уровня «ВВВ(RU)»
Количество кредитных СберКарт достигло 5 миллионов
Число клиентов с кредитной СберКартой превысило 5 млн человек меньше чем за год
ВТБ упрощает получение соцвыплат для клиентов
Клиенты ВТБ получили возможность оформлять государственные выплаты в ускоренном формате