Банк «Фридом Финанс»: Мы не просто выдерживаем конкуренцию, но и предлагаем клиентам свои разработки

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Фридом Финанс»: «Мы не просто выдерживаем конкуренцию, но и предлагаем клиентам свои разработки»

Банковская система Красноярска достаточно обширна и представлена почти 50 различными кредитными организациями. Даже среди такого многообразия есть те компании, у кого все же получается выделяться на фоне конкурентов благодаря уникальным предложениям и активности на рынке инвестиций.

Банк «Фридом Финанс» за время своей работы в Красноярске значительно расширил свою деятельность и продолжает меняться. Во «Фридом Финанс» отмечают, что это заслуга профессиональной команды — от рядовых менеджеров до руководящего звена, поэтому клиентская база банка постоянно увеличивается, а финансовые показатели демонстрируют уверенный рост. Подробнее об этом и многом другом поговорили с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.

- Геннадий Геннадьевич, расскажите о происходящих в банке переменах?

Геннадий Салыч, председатель правления банка «Фридом Финанс»- В первую очередь стоит рассказать о нашей стратегии расширения онлайн-каналов. Наш банк входит в международную группу Freedom Holdings Corp., все организации которой образуют единую экосистему. Сейчас мы проводим цифровую трансформацию внутри холдинга, чтобы обеспечить максимально эффективное взаимодействие между компаниями. Экосистема в целом и банк в частности будут внедрять новые направления и продукты для клиентов, в том числе цифровые. Наш холдинг приобретает агрегатора онлайн-платежей PayBox.money и сервис онлайн-покупки билетов «Тикетон», а в банке ведется работа по запуску цифровой ипотеки в России.
 

- «Фридом Финанс» - банк с уклоном на инвестиции. Инвестбанкинг в России представлен несколькими крупными финансовыми компаниями, в том числе федеральными. Как вы выдерживаете конкуренцию?

- Мы не просто выдерживаем конкуренцию, но и предлагаем клиентам свои разработки, не имеющие аналогов на рынке. У нас есть флагманский продукт — дебетовая карта, держатели которой становятся полноценными участниками фондового рынка благодаря программе «Кэшбэк акциями»: часть потраченных средств возвращается клиентам не просто баллами или милями, а ценными бумагами, в том числе «голубыми фишками». Участники нашей программы самостоятельно выбирают компанию, акции которой хотят получать в виде кэшбэка, и в любой момент могут обменять их на деньги. Например, если в конце 2019 года у вас в качестве выбранной организации по программе был стриминговый сервис фильмов и сериалов Netflix, ценные бумаги которого тогда стоили в районе 300 долларов, то уже в 2020 году продать на пике их можно было за 537 долларов, в 2021 году они еще взлетели до 686 долларов.

То есть стоимость биржевых котировок увеличилась, а значит и начисляемый кэшбэк тоже. Таким образом, наша программа лояльности помогает не только вернуть часть потраченных средств, но и заработать.

- Получается, придя в ваш банк, клиент может стать и инвестором?

- Верно, мы работаем по принципу «одного окна»: если, посетив отделение банка, клиент решит попробовать силы на бирже, мы будем рады ему помочь. Хотите инвестировать в «голубые фишки» — это наш профиль и отличный способ для приумножения своих средств. Как правило, наш клиент пользуется сразу несколькими продуктами: например, в повседневной жизни он использует дебетовую карту, у него открыт депозит и подключена программа «Кэшбэк акциями». У нас есть предложения как для новичков на фондовом рынке, так и для опытных инвесторов: наши специалисты подберут подходящий именно вам продукт, все зависит от поставленных целей и риск-профиля.
 

- Все-таки инвестиции – это про людей, которых можно назвать финансово грамотными. На ваш взгляд, этот показатель среди населения сегодня является достаточным?

- Финансовая грамотность населения в последние годы заметно выросла. Наверное, ощутимый вклад в это внесла изоляция на фоне пандемии, которая дала людям больше времени на изучение теории. Также свою роль сыграла техническая доступность: погружение населения в мобильные гаджеты, распространение интернета - дают доступ к гораздо большему пласту информации. По итогам опроса 2021 года 42% пользователей оценивают свой уровень финансовой грамотности как высокий, 30% считают его средним, еще 12% — низким. Сопоставив с 2018 годом, в котором на тот же вопрос лишь 28% респондентов отвечали, что обладают высоким уровнем экономической грамотности. Мы видим, что население начало активно вливаться в процесс изучения финансов.

- Какой сегодня спрос в целом в России на услуги инвестбанкинга? Как в этом плане выглядит Красноярск (Красноярский край)? 

- Рост спроса на услуги инвестиционных банков наблюдается давно. По последним имеющимся данным за 2021 год жители Красноярского края открыли более 350 тысяч брокерских счетов, их количество выросло в два с половиной раза. Красноярцы остаются лидерами по количеству открытых счетов в сравнении с жителями других регионов Сибири, что свидетельствует об активной вовлеченности населения в финансовую жизнь, развивается финансовая грамотность и людям уже не хватает просто классических банковских услуг.

- Какие услуги оказывает банк в Красноярске? С каким запросом может прийти к вам клиент?

- Мы позиционируем себя как универсальный банк, у нас есть предложения как для физических, так и для юридических лиц: карты, автокредитование, e-commerce, расчетно-кассовое обслуживание, интернет-банк, сделки репо и мн. др. На данный момент мы сосредоточены на цифровизации компаний, входящих в экосистему «Фридом Финанс», а также на расширении продуктовой линейки. В скором времени мы сможем предложить красноярцам новые услуги.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»