Про онлайн-проект «Управленческая среда»

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Про онлайн-проект «Управленческая среда»

Не так давно, за чашкой чая, Татьяна Лаэв упомянула: А знаете, Анастасия, совсем скоро мы в банке запустим онлайн-курс для наших клиентов. Разумеется, я сразу затребовала подробности. Позже, расшифровав беседу с Татьяной Георгиевной и, приступив собственно к написанию текста, я было напечатала в первой строке - в борьбе за лояльность клиента… Однако, притормозив на секундочку, поняла, что слова эти в корне неверны, поскольку речь в текст совсем не о борьбе за, не о натянутом маркетинге, а о серьёзной, вдумчивой, взвешенной работе многих лет, о том, как складывается жизненный пазл, если знаешь своё предназначение.

- Татьяна Георгиевна, расскажите о планируемом онлайн-курсе? В чём идея проекта?

- Содержательно основная идея такова: клиенты Енисейского объединённого банка как индивидуальные предприниматели, так и руководители компаний малого и среднего бизнеса, живущие и работающие на территории Красноярского края, получат возможность пройти бесплатное повышение квалификации - обучение управленческим основам, замечу, по лучшим методикам и технологиям MBA и Лондонского открытого университета. Благодаря современным технологиям, слушателям никуда не нужно приезжать, нужен только интернет и один час в неделю на контакт с нашим тренером, преподавателем, спикером, можно назвать как угодно.

А если говорить непосредственно об идеологической составляющей, то идея родилась после тренинга Игоря Манна, который говорит о том, что клиенту нужно давать больше ценности, нежели управлять ценой отношений.

Смотрите, с одной стороны в нашем банке очень много клиентов юридических лиц малого и среднего бизнеса и ИП, кроме того у банка 36 отделений по всему огромному краю. Получается, что наши клиенты очень удалены от каких-то образовательных центров, в которых проходят тренинги, семинары, общение какое-то тематическое организовано.

С другой стороны у нас есть действующий внутренний проект, который мы называем Директорский час: мы проводим обучение директоров наших удалённых точек, мы владеем технологией дистанционных контактов и обучения. Мы наработали соответствующий опыт. На стыке этих фактов, собственно, и родилась идея провести бесплатный обучающий курс для руководителей высшего и среднего звена наших клиентов субъектов МиСБ. Я лично считаю, что руководить что 3, что 200 людьми технологии, в общем-то, применяются одни и те же. Но именно малому бизнесу, когда предприниматель зачастую и швец, и жнец, сложнее получить эти знания и из-за нехватки времени, и из-за бюджета.

- А у нового проекта есть название?

- Мы назвали проект Управленческая среда. Почему? Потому что мероприятия для клиентов будут проходить по средам. Мы хотим запустить возобновляемую модульную систему. Пока планируем 3 модуля. Каждый модуль рассчитан на 1 месяц, соответственно, это 3 месяца. 1 час в неделю четыре занятии один модуль.

Поскольку эта нагрузка добровольна и бесплатна, клиент выбирает, какой модуль ему интересен. И сам решает проходить ли ему все занятия в модуле или что-то пропустить. При этом будут осуществляться запись мероприятий и можно будет просмотреть какие-то занятия в записи, если, допустим, в реальном времени у клиента по каким-то причинам не получилось поучаствовать.

- Важный момент содержание модулей.

- Первый модуль называется Контур управления, и он исходит из такой идеи: управление организацией или менеджмент это, в общем-то, ремесло и в каждом ремесле есть свой набор инструментов. И у столяра, и у плотника, и у портнихи, и так далее. Это не вода, не лирика, это конкретные инструменты, которые применяются на практике. В этом модуле мы будем давать набор инструментов по пяти компетенциям руководителя. Первый урок - целеполагание, второй - планирование и оптимизации планирования, далее - мониторинг и оценка, и четвертое занятие - методики, техники, алгоритмы контроля. Таким образом у нас замыкается контур: цель поставили, спланировали начали реализовывать, контролируем и корректируем дальнейшие действия.

Второй модуль называется Менеджер и персонал то есть он о работе с сотрудниками. Это развитие, мотивация, контроль, обратная связь. И третий, соответственно, руководитель сам как объект управления - это модуль Самоорганизация. Такая структура.
Первый модуль стартует уже в сентябре. Сейчас мы описываем программу условия и порядок. Формат: онлайн-вебинары, можно будет задать вопросы, получить материалы и самостоятельное задание, что бы наработать практику. Конечно, каждый участник сам решает, делать ли ему задание или нет, но практика критерий истины. Как говорится: не знания делают нас богатыми, только навыки делают нас богатыми. Самостоятельная работа тоже предусматривается. По окончанию модуля предусмотрен тест по каждому занятию и выдаётся сертификат, подтверждающий прохождение обучения.

- Сертификаты какого образца?

- Это будет внутренний сертификат, подтверждающий то, что участник прослушал этот курс. Мы не имеем права выдавать государственного образца, конечно, но у нас и нет такой задачи.

- Какова у курса пропускная способность?

- Мне бы, конечно, хотелось, что бы как можно больше клиентов присоединилось к программе. Но есть технические ограничения, которые предусматривают ограничение в 50 человек, к сожалению. То есть первая группа будет набрана таким количественным составом.
Замечу, я человек эмоциональный, и подаю материал всегда живо. Не нужно думать, что все эти теории, критерии - это всё очень страшно. Нет. Я всегда привожу примеры доступные и понятные.

- Будет ли после первого запуска возобновление курса?

- Как говорится, время покажет. Если интерес у клиентов будет то будем повторять. Возможно, будем трансформировать, например, в дистанционный формат. Что это такое? Сейчас я занимаюсь ещё и разработкой в банке виртуального дистанционного учебного центра, где клиенты смогут зарегистрироваться, получить доступ к курсу и самостоятельно этот курс осваивать. При этом поддерживающие онлайн-мероприятия будут проводиться раз в две недели и это будет сессия вопросов и ответов, то есть если у кого-то возникли вопросы по материалу мы будем их обсуждать. В таком виде, скорее всего и будет возобновлён

- Зная Вас боле 10 лет, я не сомневаюсь, что именно Вы главный зачинщик и идеолог проекта.

- На самом деле я была идеологом этой полезности для клиентов. Почему? Потому что менеджмент появился в моей жизни очень давно. Забавный факт: недавно выяснилось, что с Игорем Манном мы закончили одну и ту же академию. Тогда она называлась Московский институт управления. Причём закончили в один год, учились мало того на параллельных факультетах. Я закончила Московский институт управления по специальности инженер экономист автоматизированных систем управления. Я получала знания в очном формате. Тогда (это был 87 год) это были вообще новаторские идеи управления, теории управления, потрясающие практикум. Также я выпускник президентской программы по подготовке управленческих кадров России по специальности Менеджмент опять же. Но и этого было мне недостаточно я закончила Лондонский открытый университет по специальности менеджмент и имею соответствующий сертификат.

С 1994 года я занимаю руководящие посты в банковских организациях, и поэтому вся теория, если можно так сказать, прошла сквозь меня и применялась на практике.

При этом у меня есть 10 лет опыта преподавательской деятельности на кафедре Мировая экономика нашего Сибирского федерального университета. И сейчас у меня есть международный сертификат бизнес-тренера. То есть складывается такой пазл: теоретическая подготовка высокого уровня, практический опыт применения всех инструментов в реальном бизнесе и право передавать эти знания, подтверждённое документально.

Поскольку я сама всю жизнь учусь, я знаю, что это очень дорого: дорого ездить в Москву, жить там и учиться, сертификация очень дорогая. Особенно сейчас, с учётом текущей ситуации, эти возможности становятся всё менее и менее доступными.

Поэтому мне хочется, что бы наши руководители краевых бизнес-единиц имели доступную возможность получить и опыт, и знания. Мне очень хочется верить, что эта полезность будет реальной для клиентов. И так сложились звёзды, что это нужно нашим клиентам, а у нас есть и возможность, и право. И, самое главное, есть моё желание, моя миссия. Хочется улучшить мир.

Беседу вела Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы