Об условиях и преимуществах ипотеки

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Об условиях и преимуществах ипотеки

С начала года более 300 семей Красноярского края решили жилищную проблему с помощью ипотечного кредита Россельхозбанка. Об условиях и преимуществах ипотеки мы беседуем с заместителем директора Красноярского филиала Россельхозбанка Натальей Михайловой. 

- Наталья Владимировна, расскажите, пожалуйста, подробнее об изменениях в ипотечном кредитовании?

 - С 10 июня 2016 года банк снизил процентные ставки по ипотечному кредитованию на вторичном рынке недвижимости. В среднем снижение процентных ставок составило 1,6 процентных пункта. Изменение ставок коснулось таких кредитных продуктов, как Ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости, Ипотечный кредит для молодых семей, Ипотечный кредит с учетом материнского (семейного) капитала, Ипотечное жилищное кредитование по двум документам, Ипотечный кредит под залог имеющегося жилья, Нецелевая ипотека.

- Расскажите подробнее о целевом назначении ипотечных кредитов?

- В Россельхозбанке можно оформить кредит на приобретение квартиры, жилого дома с земельным участком (в том числе таунхауса/обособленной части жилого дома), незавершенное строительство объекта недвижимости с земельным участком, земельного участка с целью последующего строительства на нем жилого дома, земельного участка.

Отмечу, что одна из интересных программ банка это кредитование с целью строительства жилого дома на имеющемся в собственности, либо приобретенном за счет кредитных средств земельном участке.

Также до конца года действует программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Иными словами, каждый гражданин, обратившийся в банк за ипотекой, найдет подходящую для себя программу.

- Кто может получить ипотечный кредит в Россельхозбанке?

- Любой гражданин РФ в возрасте от 21 года до 65 лет на момент полного исполнения обязательства по кредиту. Максимальная сумма кредита 20 миллионов рублей, максимальный срок 30 лет. Первоначальный взнос 15%, для молодых семей 10%. Причем в качестве первоначального взноса могут использоваться материнский капитал и средства субсидий. За последний год такой возможностью воспользовались более 300 семей.

- У предполагаемой вами программы кредитования еще есть какие-то преимущества?

- Россельхозбанк предлагает возможность погашения кредита дифференцированными платежами. Основной долг в таком случае сокращается намного быстрее, а сумма процентов, которую заемщик выплачивает по кредиту, гораздо меньше. Кроме того, в качестве созаёмщиков можно привлекать до трех человек, в том числе не состоящих в родственной связи с основным заемщиком. И еще одно уникальное преимущество: при расчете платежеспособности клиента имеется возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства, а также по совместительству.

Источник: АО Россельхозбанк
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы