О присоединении Банка Москвы к ВТБ

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
АК Барс

О присоединении Банка Москвы к ВТБ

Банковская интеграция на пользу клиентам

Крупные объединения на банковском рынке не самая частая вещь, особенно, когда речь идет о слиянии банков, входящих в ТОП-10 России по активам. Такие операции предпринимаются банками для оптимизации издержек, да и продвигать на рынок единый бренд чаще проще, чем множество различных. Сейчас очень много говорят о присоединении Банка Москвы к банку ВТБ. О том, как будет проходить объединение, и есть ли повод для беспокойства у клиентов, мы попросили рассказать Александра Непомнящего, заместителя директора регионального операционного офиса Банка Москвы в г. Красноярске.

- Александр Николаевич, как будет проходить присоединение Банка Москвы к Банку ВТБ и чего ждать от слияния?

Присоединение Банка Москвы к банку ВТБ запланировано на май 2016 года. Кстати, важно сказать, что Банк Москвы присоединяется именно к головной организации к Банку ВТБ (ПАО), в котором сейчас нет направления по работе с физическими лицами. С присоединением Банка Москвы будет сформирована розничная бизнес линия.

В результате объединения мы видим только плюсы. Сегодня Банк Москвы является пятым розничным банком в стране, который продолжает сохранять статус самого быстрорастущего розничного банка на рынке за последние 4 года. В 2016 году Банк Москвы станет частью крупного государственного банка Банка ВТБ, который занимает 2 место на финансовом рынке. Мы станем еще больше и надежней. И уже в рамках Банка ВТБ, мы будем дальше развивать розничное направление, обновлять свою продуктовую линейку, а также предлагать своим ключевым клиентам льготные условия. Присоединение к Банку ВТБ откроет нам доступ к новым возможностям.

- Есть ли поводы для беспокойства у клиентов?

Поводов для беспокойства не должно быть, ведь преобразование не затронет интересы наших клиентов, которые как и раньше смогут пользоваться всеми банковскими продуктами.

Главный принцип присоединения сохранение для своих клиентов прежних условий сотрудничества. Поэтому процесс интеграции пройдет для них незаметно.
Так как у нас присоединение будет происходить в формате слияния, а не миграции, то будет действовать механизм правопреемственности, то есть все договоры, все продукты просто переходят с баланса Банка Москвы на баланс Банка ВТБ, и для клиентов физических лиц, кроме названия банка, ровным счетом ничего не поменяется. Это для нас самая важная задача.

- Изменятся ли условия и процентные ставки по действующим продуктам?

Банк ВТБ возьмет на себя полное выполнение всех обязательств перед розничными клиентами Банка Москвы. Это означает, что продолжат действовать условия по продуктам, которые были предоставлены клиентам Банка Москвы ранее. Сейчас мы поддерживаем привлекательный уровень процентных ставок по кредитам и конкурентоспособные условия по вкладам, кроме того, активно работаем над улучшением своих сервисов для компаний и продолжаем внедрять новые программы, в том числе и льготные продукты для сотрудников зарплатных проектов.

- Будет ли проходить замена зарплатных карт Банка Москвы после присоединения к Банку ВТБ?

Все действующие банковские карты, выпущенные Банком Москвы, будут обслуживаться также как и сейчас. А по окончанию срока ее действия владельцу сделают перевыпуск банковской карты с обновленным дизайном. При этом все условия (начисление процентов на остаток, услуга СМС-информирования и прочее) останутся прежними. отметил в конце интервью заместитель директора красноярского подразделения Банка Москвы.
Источник: ОАО Банк Москвы
Тэги:

Читайте также

Правительство распространило действие программы «Дальневосточная ипотека» на Арктическую зону России
Жители городов и посёлков Арктической зоны России смогут получить льготные ипотечные кредиты в рамках «Дальневосточной ипотеки»
РСХБ стал единственным банком с гарантированной прозрачностью закупок
Национальный рейтинг прозрачности закупок — независимый негосударственный исследовательский аналитический центр
Альфа-Банк запускает проект Альфа eCom для предпринимателей
Сервис станет единым окном для старта и развития онлайн-продаж и оптимизации процессов для клиентов
Открыть счет для бизнесе в банке «Левобережный» можно с помощью биометрии
Благодаря единой биометрической системе открытие счета в банке «Левобережный» стало доступно бизнесу любого региона
Банк «Открытие» второй год подряд признается лучшим ипотечным банком России
Банк «Открытие» второй раз подряд стал победителем ежегодной премии Frank Mortgage Award в номинации «Лучший ипотечный банк 2023»
Альфа-Банк получил награду за самый удобный и технологичный сервис в ипотеке
Альфа-Банк получил признание на церемонии награждения Frank Mortgage Award 2023 сразу в двух номинациях
Банк России запустил геймифицированный пилот онлайн-уроков
С 29 ноября по 8 декабря красноярские школьники и учащиеся техникумов и училищ могут присоединиться к 2 онлайн-урокам в новом формате
Альфа-Банк анонсировал Альфа-Пятницы во «Вкусно - и точка»
Альфа-Банк анонсировал Альфа-Пятницы во «Вкусно - и точка»
ВТБ: Сибиряки стали оплачивать налоги в цифровых сервисах в три раза чаще
Анализ транзакций розничных клиентов в мобильном приложении ВТБ показал, что в Сибирском федеральном округе пользователи в 3 раза чаще стали использовать сервисы банка для оплаты налогов в этом году
В РСХБ рассказали о возможностях в АПК для современной молодежи
АПК – востребованная отрасль экономики, которой требуются молодые кадры и новые идеи