Поскольку банк взаимодействует с клиентами на индивидуальной основе, мы хорошо знаем ситуацию изнутри - по словам многих предпринимателей, бизнес проседает...

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Поскольку банк взаимодействует с клиентами на индивидуальной основе, мы хорошо знаем ситуацию изнутри - по словам многих предпринимателей, бизнес проседает...

Юлия Коротких, управляющий Красноярского филиала банка СОЮЗ (АО), рассказала Финансисту об особенностях текущего предложения для малого и среднего бизнеса.

- Юлия Юрьевна, Вы плотно общаетесь с бизнесменами, какова Ваша оценка текущей ситуации? Что сейчас требуется бизнесу от финансовой организации?

- Действительно, поскольку банк взаимодействует с клиентами на индивидуальной основе, мы хорошо знаем ситуацию изнутри по словам многих предпринимателей, бизнес проседает, при этом речь идет даже не об узкоспециализированных сегментах, а о таких базовых для региона, как оптовая и розничная торговля, грузоперевозки, автотранспортные услуги. Объемы производства и покупательский спрос снижаются, как и рентабельность целого ряда отраслей, особенно высокоприбыльных и ориентированных на потребление. Многие предприниматели и владельцы малого бизнеса в текущей экономической ситуации сталкиваются со снижением количества активных клиентов, падением оборотов, нехарактерным даже с учетом сезонности. Сказывается и специфика работ по выполнению муниципальных и госзаказов, полученных через торги, аукционы и тендеры все последние годы малый бизнес активно выходил на эти площадки, но сейчас оплата услуг или поставки товаров происходят, как правило, со значительной отсрочкой. В связи с чем, если клиент и готов привлечь дополнительное финансирование со стороны банка, то сейчас это чаще возобновляемые кредитные линии с более длительным внутренними траншами, либо разовые кредиты по сроку кредитования до 5 лет.

- Что сегодня готов предложить банк клиентам?

- Банк Союз предлагает сотрудничество в части расчетно-кассового обслуживания, где обслуживание счета с подключением Клиент-Банка составит 700 рублей в месяц. Отмечу одно из важных наших преимуществ - быстрое совершение платежей. Кроме того, в качестве получения дополнительного дохода, мы своим клиентам предлагаем начисление процентов на среднемесячный остаток по расчетному счету.

Безусловно, как и все финансовые структуры, банк предлагает своим клиентам свободные денежные средства размещать в депозиты. По данному продукту работаем с предприятиями по индивидуальным условиям. Банк постоянно совершенствует и расширяет линейку депозитных продуктов, обеспечивает максимально высокое качество обслуживания и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Конечно, кредитование традиционно остается наиболее востребованным видом банковских продуктов. В рамках услуг кредитования клиентов сегмента МСБ, мы предлагаем разные сроки кредитования, виды обеспечения, а также процентную ставку. Так на пополнение оборотного капитала, расширение бизнеса, сроком 2 года ставка составит 17%, 3 года 18%, 5 лет 19%. В том числе мы предлагаем и такую программу, как кредитование под залог приобретаемых транспортных средств (коммерческие автомобили категории В, С, Д, Е, фургоны, дорожно-строительная техника), ставка 20% сроком на 5 лет. Участие в сделке собственными средствами не менее 20%.

Одним из преимуществ кредитования клиентов МиСБ в нашем банке является оперативность. Важно отметить, что по программе кредитования микро и малого бизнеса при оформлении залогового обеспечения, он принимается по рыночной стоимости, т.е. не учитывается дисконт.

- Банк активно продвигает зарплатные проекты, расскажите, пожалуйста, о базовых условиях таковых в банке

- Банк, безусловно, предлагает своим клиентам реализацию зарплатных проектов на условиях, максимально отвечающих требованиям компаний, объемам их деятельности и территориальному размещению. Выпуск и обслуживание зарплатных карт платежных систем Visa или MasterCard (по выбору компании) осуществляется без комиссии, карты выпускаются на 3 года и имеют дополнительную защиту в виде чипа. Комиссия за зачисление заработной платы на счета банковских карт банка зависит от размера фонда оплаты труда компании и определяется индивидуально. При этом получение наличных денежных средств без комиссии возможно не только в банкоматах банка, но и в банкоматах банков-участников системы ОРС, в Красноярске это порядка 600 устройств. В банкоматах банка Союз вы можете осуществлять операции снятия наличных денежных средств без комиссии. В том числе оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммерческого ТВ, а также воспользоваться возможностью выбора и бесплатной смены ПИН-кода банковской карты.

Нужно отметить, что специалисты банка, с учетом имеющегося многолетнего опыта и технологичных решений, обеспечивают максимально комфортный переход на зарплатный проект как для сотрудников, так и для бухгалтерии компании, минимизируя финансовые и временные затраты.

Наряду с этим, сотрудникам компаний, получающим заработную плату на карты банка, открывается возможность пользоваться продуктами и услугами банка на специальных льготных условиях, доступных только для держателей зарплатных карт. Мы предлагаем привлекательные процентные ставки как по кредитам, кредитным картам, так и по депозитам. При этом клиенты, ценящие возможность дистанционного обслуживания, могут бесплатно воспользоваться Интернет-банком и Мобильным банком, что позволит иметь круглосуточный доступ к управлению своими счетами. Любой клиент может также подключить, ставшее уже привычным для всех, СМС-информирование о движении по счету карты.

Беседу вела Анастасия Потёкина,
портал Финансист

28 сентября 2015

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей