Банк Акцепт выдает заемщикам кредит ФИМ- целевой. Новое предложение, как водится, сопровождается акцией - первым клиентам кредитные ресурсы мы выдаем под 12% годовых, без комиссий.

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк Акцепт выдает заемщикам кредит ФИМ- целевой. Новое предложение, как водится, сопровождается акцией - первым клиентам кредитные ресурсы мы выдаем под 12% годовых, без комиссий.

МСП Банк, призванный быть проводником государственных денег в малый средний бизнес, активно наращивает список банков партнёров. Недавно, соглашение с МСП Банком заключил новосибирский Акцепт. О том, как субъекту красноярского малого и среднего бизнеса получить средства на дело, портал Финансист узнал у Романа Изофатова, директора ОО Красноярский банка Акцепт.

- Роман Иванович, какова позиция банка по отношению к МСП, его кредитная политика?
- Банк Акцепт - региональный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена на территориях Сибирского Федерального округа, поэтому мы тесно связаны с местными экономиками территорий. Развитие экономики в России невозможно без развития малого и среднего бизнеса, расширения областей их присутствия, увеличение числа предприятий. Малому бизнесу отводится ведущая роль в преодолении кризиса. Соответственно и кредитование МСБ может стать локомотивом корпоративного кредитования в 2015 году и по-прежнему остаётся приоритетным направлениям деятельности банка. Хотя, безусловно, мы были вынуждены изменить принципы работы с заемщиками. Сейчас каждую заявку мы внимательно рассматриваем, даже постоянных клиентов оцениваем как новых, заново анализируем их деятельность и положение отрасли в целом.

- С какими структурами поддержки МСП работает банк? Какими инструментами пользуется?
- В настоящее время помимо собственных кредитных программ банк Акцепт предлагает клиентам и кредиты по государственным программам, во-первых, это программы структур, оказывающих поддержку малому предпринимательству в регионах. В Новосибирске - это Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, в Красноярске - МАУ "ЦС МСП" - Центр содействия малому и среднему предпринимательству Красноярска. Программы Центра направлены на финансирование производственных проектов, финансирование проектов по оказанию услуг, а также на приобретение основных средств и пополнение оборотных средств. Сумма кредита может составлять до 15 миллионов рублей, срок - до 3 лет. Обеспечение в виде поручительства МАУ "ЦС МСП" выдается не более 50 % от суммы основного долга. Ставка составляет от 15% годовых, предусмотрена комиссия за выдачу кредита.

- Банк заключил с МСП Банком соглашение о предоставлении кредитов, можно узнать подробности?
- Действительно, в апреле этого года банк Акцепт заключил договор с МСП Банком для оказания финансовой поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса для модернизации бизнеса, внедрения инноваций и снижения энергозатрат. По данному договору банк Акцепт выдает заемщикам кредит ФИМ- целевой. Новое предложение, как водится, сопровождается акцией первым клиентам кредитные ресурсы мы выдаем под 12% годовых, без комиссий. Максимальная сумма кредита составляет 60 миллионв рублей, срок кредита до 5 лет. Если требуемая сумма финансирования по бизнес-проекту превышает 60 миллионов рублей, то банк Акцепт готов рассмотреть предоставление недостающей суммы за счет собственных кредитных ресурсов. Максимальный общий объем кредитования на одного заемщика в банке Акцепт составляет 400 миллионов рублей. Подчеркну, что это целевые кредиты и могут быть направлены только на реализацию инновационных, модернизационных или энергоэффективных программ, а также предприятие обязательно должно иметь программу развития.

- Есть ли прогнозная оценка спроса красноярского МСП на данное предложение?
- Банк Акцепт за неделю работы по данной программе получил десятки заявок. Думаю, что эта программа будет очень востребована.

Портал Финансист

27 апреля 2015

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей