Для меня деньги - это средство, позволяющее повысить качество жизни

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Для меня деньги - это средство, позволяющее повысить качество жизни

Жанна Романова, директор сети операционных офисов по Красноярскому краю ЗАО Райффайзенбанк:

- Как Вы относитесь к деньгам?
- Для меня деньги - это средство, позволяющее повысить качество жизни.

- Вы когда-либо в прошлом или сейчас инвестировали? Если да, то куда?
- У меня есть опыт инвестирования в ПИФы. На мой взгляд, это достаточно интересный механизм для повышения своего благосостояния. Инвестиции в ПИФы - отличная возможность повысить свою финансовую грамотность, так как вы начинаете более внимательно следить за рыночной ситуацией. Анализируя тренды в экономике, можно спрогнозировать тренды и на рынке ценных бумаг. Этот процесс интересен уже сам по себе. Но, кроме того, инвестиции в ПИФы дают альтернативу традиционным способам накоплений и позволяют заработать до 20-30% прибыли.

- У Вас есть банковские вклады? В вашем банке?
- Да, я стараюсь иметь небольшой запас на всякий случай. Все свои сбережения я храню в Райффайзенбанке, поскольку для меня важна, в первую очередь, надежность банка. Положение Райффайзенбанка в рейтингах, наша консервативная политика, внимание к соблюдению всех стандартов и высокие требования к себе - все это позволяет мне быть уверенной в сохранности своих сбережений.
Кроме того, для меня важно удобство доступа к деньгам возможность использовать их в любой момент, когда у меня возникнет такая потребность. Мой вклад в Райффайзенбанке предполагает возможность частичного снятия денег без потери процентов. Еще одно важное для меня преимущество Райффайзенбанка - это мобильное приложение R-Connect, которое считается одним из лучших на рынке мобильных банковских сервиса. С его помощью я провожу свои операции в любой точке мира, где есть связь.

- Как вы относитесь к кредитам? Есть ли таковые у вас? Если да, то какие?
- Я пользуюсь банковскими кредитами. Например, у меня есть кредитная карта TravelCard Райффайзенбанка. Благодаря ее активному использованию за год я накапливаю достаточное количество бонусных миль, которые потом обмениваю на бесплатный перелет к месту отдыха. Кроме того, у меня есть ипотека. В моем понимании ипотека - очень выгодный продукт. Во-первых, стоимость жилья постоянно растет. Во-вторых, процентная ставка по ипотечному кредиту сопоставима с уровнем инфляции. В-третьих, можно получить налоговый вычет. А ежемесячный платеж по ипотечной программе практически равен стоимости аренды, но при этом, вы уже живете в СВОЕМ жилье. Ну а если квартира приобретается на вырост, т.е для ребенка, то ее можно сдавать в аренду. На мой взгляд, это более чем выгодно.

- У Вас есть страховки помимо обязательных? Если да - то какие? Если нет - почему?
- Да, у меня есть страховка и не одна. Во-первых, Райффайзенбанк, как работодатель, предоставил мне (как и всем в штате компании) страховую программу с обширным покрытием. И это очень ценно для меня, как для сотрудника. Во-вторых, как клиент, я пользуюсь золотой картой Райффайзенбанка, по которой предусмотрен большой набор преференций, включая наличие страховой программы. Кроме того, в обязательном порядке все мои кредитные обязательства застрахованы. Я считаю, что в нашей динамично меняющейся жизни нужно максимально обезопасить себя и своих близких от непредвиденных ситуаций. Переплата за страховку небольшая, но она позволяет, как говорится, спать спокойно.

- Рассчитываете ли Вы на пенсию? Заботитесь ли Вы о своём обеспечении по старости уже сейчас?
- Конечно, как любой человек, я думаю о будущем и хочу чтобы оно было максимально стабильным. Уже пятый год я участвую в корпоративном пенсионном плане, позволяющем мне ежемесячно отчислять часть заработной платы на индивидуальный пенсионный счет. Такую же сумму мне начисляет Райффайзенбанк, по сути, удваивая мои накопления. Будущее неопределенно, и заботиться о нем нужно уже сейчас - через различные финансовые инструменты.

портал Финансист
7 октября 2014

Читайте также

ВТБ объединит миллион российских семей сервисами «Семейного банка»
В рамках новой стратегии ВТБ сфокусируется на развитии комплексного обслуживания для клиентов и членов их семей
ВТБ планирует в этом году увеличить объем трансграничных переводов в 5 раз
ВТБ активно развивает собственную систему трансграничных переводов в национальных валютах
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
ВТБ расширит доступность финансовых услуг до 100 миллионов россиян к 2026 году
В ходе новой стратегии ВТБ планирует удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг для населения
СДМ-Банк предлагает льготную программу рефинансирования кредитов других банков для предпринимателей
СДМ-Банк напоминает о возможности для предпринимателей воспользоваться кредитной программой поддержки предпринимателей «13.31»
РСХБ: платежное кольцо больше, чем украшение
Россельхозбанк рассказывает о преимуществах платежных колец в качестве необычного подарка к предстоящему сезону гендерных праздников
ВТБ с 26 февраля по 1 марта представит стратегию развития на 2024 – 2026 годы
ВТБ открывает стратегическую неделю: в течение 5 дней банк расскажет, что сделает для клиентов, акционеров, партнеров и страны в следующие 3 года
Новая угроза: клиенты онлайн-банков оказались под прицелом стилеров
Количество скомпрометированных учетных записей клиентов онлайн-банков России и стран СНГ выросло в 2023 году в 4,6 раза
Эксперты объяснили, почему россияне продолжают копить доллары
Несмотря на риски, россияне продолжают хранить средства в долларах и иных валютах
ФНС усилит контроль за крупными должниками
Налоговая хочет получать информацию о должниках с недоимкой свыше 50 млн рублей