Банковский приоритет - малый бизнес

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банковский приоритет - малый бизнес

Райффайзенбанк работает на российском рынке с 1996 года. За это время он вошел в ТОП крупнейших банков страны и заработал репутацию надежного и ответственного партнера. Имидж банка прочно ассоциировался с некоторой элитарностью. Если розница, то клиенты с достатком выше среднего, если обслуживание юридических лиц, то только крупных компаний.

Однако, как уверяют в самом банке, это лишь стереотип. Сегодня Райффайзен предлагает широкую линейку продуктов для малого и микробизнеса. Бонусом к услугам банка идут бесплатные сервисы и даже обучающие мероприятия, где клиентам рассказывают о секретах бухгалтерского учета, юридических тонкостях и навыках тайм-менеджмента. Об этом нам в интервью рассказал директор регионального центра Сибирский, ЗАО Райффайзенбанк Андрей Почеснев.

- Прежде всего, хотелось бы понять, какие компании в Райффайзенбанке относят к малому бизнесу, какова планка сегодня?
- Действительно сегодня в банковском секторе нет единой трактовки понятия Малый бизнес. У каждого свое понимание, свой масштаб. В Райффайзенбанке к сегменту малого бизнеса относят компании, чей размер годовой выручки составляет от 45 млн. руб. до 360 млн. руб. Предприятия с выручкой менее 45 млн.руб. относятся к микробизнесу.

- Каким Вы видите развитие банковского сектора в сегменте кредитования малого бизнеса?
-Если говорить о малом бизнесе, то потенциал сегмента достаточно высокий. Предполагаю, что в течение этого и последующего года банки будут продолжать развитие данного направления и конкурировать за качественных клиентов, отвоевывая свою долю на рынке.

- Конкуренция на рынке сегодня достаточно высока. Какие средства вы используете, чтобы ваши предложения выделялись среди множества продуктов других банков?
- Конкуренция на рынке всегда достаточно высока. На данный момент малый бизнес находится в фокусе внимания многих ключевых игроков рынка банковских услуг. Конечно, в числе наших преимуществ надежность, крепкий капитал, консервативные традиции, что сводит наши риски к минимуму, а значит, гарантирует клиенту уверенность в завтрашнем дне. Но кроме традиционных преимуществ, таких как качество, сервис, выгодные условия, Райффайзенбанк выделяется тем, что он становится для предпринимателя партнером. Мы не только оказываем услуги, но и помогаем им развиваться. Так наши клиенты получают бесплатный доступ к облачным сервисам, позволяющим им оптимизировать бухгалтерский учет, логистику, складскую деятельность и даже создать сайт. Недавно мы начали новую практику обучение наших клиентов. Пилотный семинар прошел в Новосибирске. Эксперты в области права, налогового учета, интернет-продвижения выступили перед нашими гостями и рассказали о тонкостях, которые существенно упрощают рабочий процесс в небольшой компании. Кроме того, участники встречи смогли задать любые вопросы специалистам, то есть получить бесплатную консультацию прямо на месте.

- Как можно охарактеризовать 5 месяцев 2014 года, какие тренды в сегменте малого бизнеса Вы бы отметили?
- Я бы не сказал, что мы отметили существенные перемены тенденций в сегменте малого бизнеса. В Райффайзенбанке продолжается устойчивый тренд на рост кредитования. В числе наиболее востребованных продуктов кредиты на пополнение оборотных средств - овердрафты и возобновляемые кредитные линии, а также банковские гарантии и услуги к расчетно-кассового обслуживания, зарплатные проекты, инкассация.

- Как вы считаете, каковы ближайшие перспективы малого бизнеса, справится ли он в условиях шаткой экономики?
- В бизнесе всегда нужно придерживаться позиции здорового оптимизма. Любой кризис лишь закаляет сильных и убирает с рынка слабых. Это жестко, но в конечном итоге система выигрывает.

Источник: ЗАО Райффайзенбанк

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы