Личные финансы от Татьяны Лаэв. Урок 31. Финансовые инструменты

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Личные финансы от Татьяны Лаэв. Урок 31. Финансовые инструменты

Банковская сейфовая ячейка

Банковская сейфовая ячейка предназначена для хранения в ней денежных средств, ценных бумаг, документов, драгоценных камней, драгоценных металлов, ювелирных изделий и других ценностей и ценного имущества.

В банковских сейфовых ячейках нельзя хранить предметы, которые могут представлять какую-либо опасность, причинить вред или ущерб. Например: яды, наркотики, радиоактивные и взрывчатые вещества и т.п.

Доступ к банковской сейфовой ячейке осуществляется самим пользователем ячейки либо доверенным лицом на основании специально оформленной доверенности.

Для пользования ячейкой необходимо подойти в банк, где есть эта услуга, и оформить договор аренды сейфовой ячейки. Вам будет выдан ключ от ячейки, который может быть только у вас. Доступа у банка к вашей ячейке без вашего присутствия нет. При этом вложения предметов в ячейку вы осуществляете единолично, и банк не знает конкретно, что именно вы заложили на хранение.

По договору аренды ячейки уплачивается арендная плата за срок пользования ячейкой.
Кроме этого, банк обязан хранить тайну о пользователе ячейки, о самом факте аренды третьим лицам.
Преимущества этого финансового инструмента заключаются в том, что в случае наступления у вас рисков потери денежного имущества или его части при разводе, или иных неприятных событиях в вашей жизни, средства, размещенные в ячейке, останутся неприкосновенными со стороны третьих лиц.
Однако надо помнить, что эти средства не только не приносят дохода, но и вызывают расходы по содержанию аренды ячейки. Поэтому, пользоваться этим инструментом необходимо в пределах разумной потребности.
Срочные накопительные вклады
Для постепенного формирования (накопления) резервного фонда  я рекомендую также использовать срочные банковские вклады (депозиты) с возможностью осуществления пополнения, т.е. дополнительных взносов.
Определите, какую сумму, и с какой периодичностью вы можете направлять в накопительный вклад. Затем вам необходимо выбрать банк, в котором есть услуга с  удовлетворяющими вас условиями по сумме первоначального взноса,  минимально допустимой сумме для дополнительных взносов, удобству осуществления взносов, а также по размеру процентной ставки, начисляемой на остаток ваших средств.
Как правило, по срочным накопительным вкладам размер процентной ставки несколько ниже, чем по вкладам без возможности пополнения. Поэтому рекомендую вам выбрать срочный накопительный вклад на непродолжительный срок, например на 180 дней. По окончании этого срока, и при условии накопления вами достаточной суммы по условиям банка, вам необходимо будет переоформить ваши деньги на срочный вклад без пополнения, но с более высокими процентными доходами. Кроме этого, рекомендую вам выбирать вклады с капитализацией процентов ежемесячно.

Задать вопрос

Портал Финансист 

6 мая 2013
 
 

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы