Экспобанк: новые возможности для бизнеса

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Экспобанк: новые возможности для бизнеса

В марте 2013 года завершилось присоединение одного из старейший кредитных учреждений Красноярского края Стромкомбанка к Экспобанку. В рамках достигнутых соглашений, банк продолжит свою работу в статусе филиала одного из ведущих российских банков. О том, какова будет стратегия филиала и какие перспективы открываются перед клиентами  и партнерами банка  на новом этапе развития рассказывает Руководитель региональной  дирекции  в  г. Красноярске Олеся Ермакова:
- Олеся Валерьевна, недавно завершилась сделка в результате которой Стромкомбанк стал филиалом Экспобанка.  Несколько слов о том, что представляет из себя Экспобанк  и новом формате работы?

- Экспобанк это  универсальный банк, ориентированный на оказание услуг корпоративным клиентам,  на комплексное обслуживание физических лиц. Банк  работает на рынке  более 19-ти лет. Он представлен в крупнейших городах России - в  Москве и  Санкт-Петербурге. В прошлом году подразделения банка также открылись в Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Кемерово и Барнауле. В ближайшее время заработают филиалы в Сургуте и Тюмени. Сейчас банк приступил к работе в Красноярске.

- Выгода для акционеров банка понятна они получили хорошую базу для развития в Красноярском крае. А что получат клиенты банка?
- Уверена, что серьезного и надежного партнера, заинтересованного в долгосрочном сотрудничестве. Сейчас наш банк на этапе активного роста и развития. В прошлом году были получены высокие международные рейтинги от агентств Fitch и RusRating . Основанием для присвоения высоких рейтингов стал комфортный уровень ликвидности банка и достаточность капитала. Независимая оценка от агентства международного уровня говорит о надежности кредитной организации и подтверждает правильность выбранной бизнес-стратегии. Чистая прибыль Банка по итогам 2012 года превысила 200 млн руб.
-  С какими клиентами работает сегодня  банк  и что он предлагает?
- С клиентами, имеющими успешный опыт работы в своей отрасли и желающими продолжать развитие свой бизнеса. Банк кредитует предприятия торговли, угольной и нефтехимической промышленности, лесной и лесоперерабатывающей, строительный бизнес.  В корпоративном сегменте лимит кредитования на одного заемщика составляет более 1 млрд. руб.  Мы предоставляем полный спектр финансовых услуг, делая акцент на корпоративное и частное банковское обслуживание. В том числе выступаем финансовым консультантом для своих клиентов с целью развития и дальнейшей капитализацией их бизнеса. Особое внимание уделяем торговому финансированию, расчетно- кассовому обслуживанию.
- Что еще может предложить своим клиентам  филиал Экспобанка в Красноярске?
- Самое важное мы экономим нашим клиентам время и помогаем развивать им бизнес. Если говорить сухими банковскими терминами, то предоставляем все виды банковских услуг: кредитование корпоративных клиентов и частных лиц, осуществление расчетных операций в рублях и иностранной валюте,  прием средств во вклады и депозиты, покупку и продажу наличной иностранной валюты,  зарплатные проекты, сопровождение внешнеэкономических сделок. Несмотря на то, что банк имеет прописку в Москве у нас есть возможность своевременно и оперативно принимать решения по всем запросам и потребностям клиентов, с учетом их индивидуальных пожеланий.
- Есть ли возможность у клиентов банка проводить международные сделки?
- Да, благодаря возможностям Экспобанка нашим клиентам доступны внешнеторговые сделки, торговое финансирование, предоставление гарантий перед таможенными органами. Кроме того, доступны услуги еще одного банка, входящего в банковский альянс  -  банка в Латвии AS Expobank. В том числе помощь в получении гражданства в Евросоюзе, трастовые сделки и фидуциарные депозиты (открытие депозита в иностранном банке по поручению клиента).
-  Вы ориентированы только на обслуживание предприятий или  работаете и с физическими  лицами?
- Конечно, мы работаем и с розничным сегментом. Для физических лиц - комфортные  условия по картам международных платежных систем, например MasterCard, интересные предложения по  вкладам, ипотечные программы по стандартам АИЖК, выгодные курсы купли-продажи валют. У нас много планов, например, 25 апреля мы всех ждем на День открытых дверей, приходите и убедитесь сами.

Источник: ООО Экспобанк
 

Читайте также

ВТБ объединит миллион российских семей сервисами «Семейного банка»
В рамках новой стратегии ВТБ сфокусируется на развитии комплексного обслуживания для клиентов и членов их семей
ВТБ планирует в этом году увеличить объем трансграничных переводов в 5 раз
ВТБ активно развивает собственную систему трансграничных переводов в национальных валютах
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
ВТБ расширит доступность финансовых услуг до 100 миллионов россиян к 2026 году
В ходе новой стратегии ВТБ планирует удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг для населения
СДМ-Банк предлагает льготную программу рефинансирования кредитов других банков для предпринимателей
СДМ-Банк напоминает о возможности для предпринимателей воспользоваться кредитной программой поддержки предпринимателей «13.31»
РСХБ: платежное кольцо больше, чем украшение
Россельхозбанк рассказывает о преимуществах платежных колец в качестве необычного подарка к предстоящему сезону гендерных праздников
ВТБ с 26 февраля по 1 марта представит стратегию развития на 2024 – 2026 годы
ВТБ открывает стратегическую неделю: в течение 5 дней банк расскажет, что сделает для клиентов, акционеров, партнеров и страны в следующие 3 года
Новая угроза: клиенты онлайн-банков оказались под прицелом стилеров
Количество скомпрометированных учетных записей клиентов онлайн-банков России и стран СНГ выросло в 2023 году в 4,6 раза
Эксперты объяснили, почему россияне продолжают копить доллары
Несмотря на риски, россияне продолжают хранить средства в долларах и иных валютах
ФНС усилит контроль за крупными должниками
Налоговая хочет получать информацию о должниках с недоимкой свыше 50 млн рублей