Зарплатная петля для малого бизнеса

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Зарплатная петля для малого бизнеса

Малый бизнес обяжут пользоваться пластиком
Со следующего года российский малый бизнес ждут серьезные изменения. Минфин разработал и уже готовит к принятию закон о запрете выдавать заработную плату наличными. Планируется ввести поправки в Трудовой кодекс и обязать предпринимателей перечислять деньги своим сотрудникам на карту. Сам малый бизнес перемен ждет с опаской. Банкиры, в свою очередь, уже готовы предложить небольшим компаниям доступные условия сотрудничества.    
Идея принять закон о запрете выплачивать заработную плату наличными появилась еще в середине 2011 года. Толчком стало письмо президента Сбербанка Германа Грефа премьер-министру Владимиру Путину. Глава банка просил принять меры для сокращения платежей наличными деньгами. Он утверждал, что увеличение популярности безналичных расчетов хорошо скажется на росте российского ВВП. Только в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 % ВВП (это более 400 миллиардов рублей).
В итоге в мае этого года рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Минфине подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Пока точные сведения об этом законе весьма туманны в СМИ проект полностью не появлялся. Однако, некоторые его положения уже известны и вызывают много вопросов у малого бизнеса. В частности, закон коснется компаний, численность сотрудников которых составляет от 35 человек, а если это торговое предприятие, то от 20 человек. Предприниматели, попадающие под эту категорию, должны будут переводить заработную плату своих сотрудников на банковскую карту.  Больше всего новый закон ударит именно по торговым компаниям. Он обяжет их в течение года установить на всех своих точках оборудование для приема банковских карт. Исключение сделают только для магазинов, чья выручка не превышает 2 миллионов рублей в месяц. В Минфине говорят, что основные цели, которые преследует правительство, просты и понятны. В первую очередь, сократить объем наличности в стране, сделать экономику более прозрачной, и плюс к этому, повысить финансовую грамотность населения.
Только треть небольших компаний перешли на пластик
Сегодня, по данным ГУ ЦБ РФ по Красноярскому краю, пластиковый бизнес банков, один из самых быстро растущих сегментов этого рынка. Так, только за девять месяцев этого года, по сравнению с предыдущим периодом, количество эмитированных банковских карт в крае выросло на 29,1%, а число банкоматов - на 150,1%. Объем операций, совершенных за счет предоставленного держателям карт кредита, увеличился в 2,1 раза. При этом финансисты говорят, что больше половины держателей пластика обзавелись им через своих работодателей. Они также подтверждают, что за последний год-два спрос на зарплатные проекты банков вырос.  
Александр Болсуновский, специалист по развитию ОАО АК БайкалБанк, Красноярского операционного офиса: Сегодня  люди все больше стараются рассчитываться картами, так как это очень удобно. Мы видим год от года, что в том числе и малый бизнес постепенно переходит к безналичной форме выплаты  заработной платы своим сотрудникам на пластиковые карты.
С ним соглашается директор Красноярского филиала МДМ Банка Артем Ерошко. По его словам, такой рост спроса связан не столько с возможным принятием законопроектов об обязательном переходе на расчеты при помощи банковских карт, сколько с удобством зачисления заработной платы на пластиковые карты, популяризацией безналичных расчетов. Так, например, сотрудники предприятия, которое работает с нами по зарплатному проекту, имеют возможность оформить кредиты на льготных условиях или бесплатно воспользоваться интернет-банком для физических лиц и прочее. Впрочем, и само предприятие может рассчитывать на индивидуальный подход в других направлениях банковского обслуживания, - поясняет господин Ерошко.
Начальник кредитно-кассового офиса Банка24.ру Денис Чекашкин отмечает, что в их кредитном учреждение спрос на зарплатный проект резко вырос после того, как банк отменил все ограничения, касающиеся количества сотрудников и фонда оплаты труда. До этого зарплатным проектом могли пользоваться только предприятия со штатом сотрудников от пяти человек. Теперь спрос есть не только со стороны среднего и крупного бизнеса. Малый бизнес тоже с удовольствием пользуется благами, которые им раньше были недоступны, - заключает Денис Чекашкин.
Отмечая рост спроса на зарплатные проекты со стороны малого бизнеса, банкиры не называют конкретных цифр. Сегодня по данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, в регионе работает 52,8 тысяч индивидуальных предпринимателей. По приблизительной оценке финансистов, только треть из них пользуются зарплатными проектами банков. Остальным это еще предстоит.
Закон суров, но он закон
Сами представители малого бизнеса осторожны в комментариях по поводу нового закона. Никак не объясняют ситуацию и профильные союзы, ассоциации молодого, малого предпринимательства. Все ждут, когда закон будет принят и опубликован в официальной прессе. Как объяснили Финансисту в одном из федеральных союзов по поддержке малого бизнеса о законе можно будет говорить тогда, когда мы увидим его напечатанным на бумаге - пока обсуждать нечего. В отличие от представителей малого бизнеса, банкиры более словоохотливы и в целом оптимистичны. Хотя их мнения по поводу того, смогут ли небольшие компании и индивидуальные предприниматели города потянуть новое бремя сотрудничества с ними, разделились.
По словам начальника Управления продаж Красноярского филиала Красноярская дирекция ЗАО КБ КЕДР Ольги Фроловой, небольшой бизнес осилит новый закон, так как сегодня банк предлагает данные услуги с очень низкой стоимостью и комплексом дополнительных бесплатных опций.
С коллегой соглашается Александр Болсуновский. По его мнению, новый закон сделает малый бизнес более прозрачным. Закон будет вполне под силу тем предпринимателям, которые хотят вести законный и прогрессивный бизнес - поясняет господин Болсуновский.
Управляющая филиалом банка Интеркоммерц Вера Путинцева более осторожна в своих прогнозах развития событий. Все зависит от готовности малого бизнеса показать в полном объеме заработную плату своих сотрудников. К сожалению, ситуация сейчас такова, что не все готовы увеличивать налоговую нагрузку на предприятие. Наверное, оформить карты сотрудникам и продолжать выплачивать официально минимальную заработную плату это не совсем тот результат, который ожидается государством, - говорит госпожа Путинцева.
Артем Ерошко солидарен с коллегой: По сути, сотрудничество по зарплатному проекту предполагает прозрачность бизнеса предприятия. А в этом случае в первую очередь требуется соблюдение налогового законодательства. Вероятнее всего, для того, чтобы сто процентов предприятий малого бизнеса смогли в полной мере работать по зарплатному проекту не достаточно рычага в виде соответствующего закона. Необходим комплекс условий, которые позволяли бы развиваться и выходить из тени. Например, льготы в налогообложении, отчислений в пенсионный фонд и прочее.
Банки готовы помочь малому бизнесу
Пока государство, разработав закон, не придумало никаких мер поддержки для малого бизнеса, банкиры подготовили привлекательные условия для небольших компаний, только входящих в зарплатный проект. У многих кредитных учреждений лимиты по количеству сотрудников и фонду оплату труда за последний год снижены. А в некоторых банков их вообще сняли. Например, Банк24.ру, МДМ Банк. Практически у всех банков города дополнительным бонусом  к зарплатному проекту идет sms-сервис и услуги интернет-банка,  а также специальные - престижные карты для руководителей компаний. Финансисты отмечают, что важным стимулом для привлечения малого бизнеса  к зарплатным проектам станут льготные условия кредитования, как самого предприятия, так и его сотрудников.
Вера Путинцева: Если предприятие планирует получить кредит, то заключение зарплатного проекта дает преимущества по ставке кредита. Сотрудники предприятий, работающие с нами в рамках зарплатного проекта, могут рассчитывать на кредиты по нашей специальной программе с привлекательными условиями.   
Денис Чекашкин: В нашем банке сотрудники предприятий могут получить кредит до зарплаты.  Такие льготные условия кредитования, есть также в Кедре, МДМ Банке, Сбербанке и многих других кредитных учреждениях. 
Ждать осталось недолго
Судьба закона о выплатах заработной платы наличными будет решена уже в следующем году. Все законопроекты, разработанные Минфином, будет рассматривать Правительство РФ и Государственная Дума. Банкиры солидарны принятие закона, пусть и с небольшими поправками неизбежно. При этом они считают, что основная цель, преследуемая правительством сокращение наличности в России - быстро достигнута не будет. Артем Ерошко: Очевидно, что в короткие сроки сокращения наличности в стране не произойдет. Если клиент будет получать заработную плату на карту - это еще не означает, что он будет рассчитываться безналично за покупки. Вероятнее всего, увеличатся объемы снятия в банкоматах. Эксперт добавляет, что в связи с новым законом, процент операций оплаты пластиковой картой вырастет, но резкого скачка в объемах безналичных расчетов по картам не будет. Клиентам, которые получали заработную плату наличными, будет сложно в моменте перестроиться на расчет по карте. Соответственно, они с большим желанием будут снимать средства в банкомате, чем расплачиваться по карте. Увеличение объемов, вероятнее всего, будет постепенным, когда сам держатель карты поймет, насколько это удобно и безопасно, - говорит Артем Ерошко.
С ним соглашается и Денис Чекашкин. Процент оплаты товаров и услуг пластиковой картой увеличится. Однако полностью на безналичный оборот перейти не удастся, люди привыкли к наличным. Да и не все торговые точки обладают терминалами для оплаты по безналу. Особенно эта проблема актуальна для небольшого бизнеса и малых точек, - резюмирует господин Чекашкин.
 
Виктория Мельникова
Портал Финансист
20.12.2012
 
 Мнение
 Анастасия Потёкина, руководитель портала Финансист:
Эта мера одна из целого ряда, запланированных в рамках борьбы с наличными. Прекрасно понимаю смысл инициативы, однако считаю, что законодательно обязывать малый бизнес переходить на пластик сейчас нельзя. Нужен эволюционный, а не революционный путь.
Давайте говорить прямо, далеко не всё работающее население готово сегодня к полноценному использованию пластиковой карты (и оплата в точках продаж, и интернет-банкинг и прочие неминуемые удобства). И далеко не каждый населённый пункт может похвастать развитой инфраструктурой. В итоге мы можем получить ситуацию, когда государству станет проще (но не факт) контролировать расходы россиян, бухгалтерии предприятия - легче дышать, а вот сотрудникам сложнее жить. Пострадать в определённом смысле могут и банки, банкоматы которых будут подвергаться массированным атакам по снятию наличных каждую зарплатную дату, что неминуемо вызовет ещё большее количество негатива по отношению к финансово-кредитным организациям: очереди, сбои, кончились деньги и прочее…
Однако если смотреть на происходящее сугубо с точки зрения бизнеса, то в чём-то малому бизнесу нововведение даже полезно. Моя компания не на зарплатном проекте только потому, что раньше мы, как субъект малого бизнеса с маленькой штатной численностью и небольшими зарплатами не были интересны банкам. Сегодня предложение на рынке меняется, банки начали открывать объятья малышам вроде нам. С точки зрения экономики можно выбрать выигрышный вариант. Ведь сегодня при снятии наличных на з\п банк почти всегда (только некоторые банки отказались от комиссии) берёт небольшую (меньше, чем допустим при снятии наличных на хоз.расходы), но комиссию. При этом нужно ещё ехать в банк, заполнять чек… Исследование портала Финансист показало, что сегодня комиссия за перечисление денежных средств в рамка зарплатного проекта в целом по рынку ниже, нежели на снятие наличных. Снятие наличных в родном банкомате также бесплатно. Можно с банком обсудить карту, предназначенную для расчётов по хозяйственным нуждам, для командировок и прочее. В общем, повторюсь, есть из чего повыбирать.
Остаётся только одна явная проблема белые и серые зарплаты, так характерные для российского малого бизнеса. Но я не сомневаюсь, что бизнес, приспособленный выживать в жёстких условиях, справится и с этой проблемой.
 
 
 
 
 

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы