Ренессанс открытого доступа

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Ренессанс открытого доступа

Тезис Била Гейтса о том, что в будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в интернете, и те, кто вышел из бизнеса, актуален как никогда. Рынок электронной торговли по итогам 2011 года составил 245 млрд. рублей, показав 17% рост по сравнению с прошлым годом. Вслед за предприятиями, предлагающими товары повседневного спроса, в онлайн пришли банковские и финансовые компании.
Выход Группы Ренессанс страхование на рынок прямого страхования в 2008 году  и создание уникальных сервисов обеспечили ей абсолютное лидерство по электронной торговле в Рунете. О том, чем привлекательна электронная покупка полиса и как онлайн сервисы позволяют делать комфортным и малозатратным по времени процесс урегулирования, рассказывает Управляющий директор Дивизиона Сибирь  Группы Ренессанс страхование Евгений И. 

Почему все больше клиентов выбирает покупки онлайн? В чем их преимущество?

Аудитория Рунета охватывает около 60% всего населения России, а число активных пользователей превышает 57 млн. человек по всей стране. Эксперты отмечают, что к 2014 году уровень проникновения интернета в России вырастет до 71% и достигнет 80 млн. человек. Вместе с ростом числа пользователей увеличиваются и объемы рынков проданных через сеть продуктов и услуг. Покупки on-line становятся привычкой, и наша компания предоставляет очень простой продукт и интуитивно понятный интерфейс. При этом главное преимущество прямого страхования это возможность рассчитать и купить полис в любом месте и в любое время. Кроме того, клиент сам выбирает только те опции, которые нужны именно ему, и экономит, так как в стоимость полиса не входит комиссионное вознаграждение посредника.
Мы также отлично понимаем, что всегда будут клиенты, для которых важен личный контакт с агентом, персональный подход. И те, для которых покупки on-line  - неотъемлемая и естественная часть жизни. Поэтому всем нашим клиентам мы предоставляем удобные и привычные способы покупки полиса.
Какие страховые полисы Ваша компания продает через интернет?
Сегодня через наш сайт и колл-центр можно купить полисы автострахования (каско, ДАГО и ОСАГО). Автострахование - самый развитый и востребованный вид страхования в России, поэтому мы развиваем продажи именно этого продукта онлайн. У нас более 12% всех продаж в автостраховании приходятся на прямое страхование. По итогам 2011 года Ренессанс страхование номер один на этом рынке. В ближайших планах запуск прямых продаж полисов страхование выезжающих за рубеж и страхования имущества для частных клиентов.
Какие сервисы в рамках прямого страхования доступны Вашим клиентам?
Ренессанс Direct это удобный и простой on-line сервис для расчета и оформления страховки. Уже через 20 секунд после перехода на renins.com клиент видит, сколько будет стоить полис для его машины. Клиент может добавить сервисные опции или отказаться от лишнего для себя и в режиме on-line следить, как его выбор влияет на финальную цену страховки. В любой момент, сохранив начатый на сайте расчет, клиент может обратиться к оператору колл-центра за консультацией и продолжить оформление по телефону. Сделанный расчет стоимости полиса сохраняется, и в течение года его цена не меняется. В любой момент клиент может вернуться к своему расчету с любого компьютера или мобильного устройства и заказать бесплатную доставку в удобное для себя время и место.
Эти высокотехнологичные сервисы касаются покупки полиса, а как организован процесс урегулирования страховых случаев?

В нашей компании по всей стране внедрен автоматизированный процесс, благодаря которому  исключаются ошибки сотрудников и нарушение сроков, а также сводится к минимуму число необходимых визитов в компанию за счет электронного документооборота с клиентом и со станциями техобслуживания. Кроме того, система сама отправляет клиенту sms-уведомление о том, как действовать на месте ДТП, сообщает о готовности направления на ремонт, об отправке электронного направления на e-mail клиента, о переводе выплаты на счет клиента или в кассу компании. В своем личном кабинете на нашем сайте клиент может сохранять сделанные когда-либо расчеты стоимости,  отслеживать статус своих полисов и своих продаж. Кроме того, теперь клиенты могут самостоятельно заявлять страховые случаи в любое удобное время, вводить обстоятельства происшествия, данные участников и повреждения автомобиля, записываться на визит в офис урегулирования для подачи документов и осмотра вне очереди, а также задавать вопросы и получать ответы в режиме онлайн.

Источник: ООО Группа Ренессанс Страхование  

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы