Личные финансы от Татьяны Лаэв. Урок 1

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Личные финансы от Татьяны Лаэв. Урок 1

От редакции:
Дорогие читатели, портал Финансист представляет вашему вниманию новую авторскую рубрику Личные финансы. Стать автором этой без всяких сомнений значимой рубрики редакция портала пригласила Татьяну Лаэв, известного в Красноярске финансиста, сегодня работающего в статусе независимого финансового советника.
Задача рубрики понятным языком рассказать об аспектах управления своими собственными финансами. Мы затронем вопросы формирования личного бюджета, страхования, банковских операций с точки зрения интересов потребителя. Однако, никто не расскажет о новой рубрике лучше её автора. Предоставим ему слово :-).

Татьяна Лаэв: Пожалуй, невозможно найти человека, который бы в той или иной степени не имел бы дела с деньгами. Даже дети, как только дорастают до карманных средств, уже встают перед вопросом, как грамотно ими распорядиться? Зарабатывать деньги нелегко. И каждый из нас зарабатывает их, так как умеет, являясь специалистом, профессионалом в какой-то области, сфере деятельности врач, учитель, строитель и т.д. Однако в части распоряжения своими личными финансами все мы коллеги без оглядки на профессиональную деятельность.

Что же такое личные финансы? Это совокупность экономических отношений, связанных с формированием, распределением и использованием денежных средств вашего домохозяйства.

Домохозяйство можно рассматривать как отдельный субъект экономических отношений, то есть как отдельную компанию (фирму, организацию), имеющую свой состав участников (членов семьи), свой бренд (фамилию), свою корпоративную культуру (ценности и принципы взаимоотношений), а также свой бюджет, свои активы и пассивы, свои доходы и расходы, свою отчетность и стратегию развития.

Для того, чтобы правильно управлять всем этим, необходимо обладать определенными знаниями в финансовой области. Прежде чем идти в банк, чтобы положить деньги на депозит, у вас возникают вполне закономерные вопросы: какой банк выбрать, какой депозит, какие гарантии я получу?

Но в идеале разумный человек должен постоянно анализировать свои финансы и принимать решения практически каждодневно.

Что делать если вы зарабатываете немало денег, но их все равно ни на что не хватает? Как правильно составить свой личный бюджет? Как распорядиться свободными деньгами, если они есть? И как сделать так, чтобы свободные деньги были? Куда инвестировать свободные деньги и как сохранить их от рисков?

Рубрика Личные финансы позволит вам найти правильные ответы на все вопросы, которые могут возникать в процессе сохранения, управления, накопления и т.д. денежными средствами вашей семьи, то есть вашими личными финансами.

Портал Финансист

18 января 2012

Читайте также

ВТБ объединит миллион российских семей сервисами «Семейного банка»
В рамках новой стратегии ВТБ сфокусируется на развитии комплексного обслуживания для клиентов и членов их семей
ВТБ планирует в этом году увеличить объем трансграничных переводов в 5 раз
ВТБ активно развивает собственную систему трансграничных переводов в национальных валютах
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
ВТБ расширит доступность финансовых услуг до 100 миллионов россиян к 2026 году
В ходе новой стратегии ВТБ планирует удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг для населения
СДМ-Банк предлагает льготную программу рефинансирования кредитов других банков для предпринимателей
СДМ-Банк напоминает о возможности для предпринимателей воспользоваться кредитной программой поддержки предпринимателей «13.31»
РСХБ: платежное кольцо больше, чем украшение
Россельхозбанк рассказывает о преимуществах платежных колец в качестве необычного подарка к предстоящему сезону гендерных праздников
ВТБ с 26 февраля по 1 марта представит стратегию развития на 2024 – 2026 годы
ВТБ открывает стратегическую неделю: в течение 5 дней банк расскажет, что сделает для клиентов, акционеров, партнеров и страны в следующие 3 года
Новая угроза: клиенты онлайн-банков оказались под прицелом стилеров
Количество скомпрометированных учетных записей клиентов онлайн-банков России и стран СНГ выросло в 2023 году в 4,6 раза
Эксперты объяснили, почему россияне продолжают копить доллары
Несмотря на риски, россияне продолжают хранить средства в долларах и иных валютах
ФНС усилит контроль за крупными должниками
Налоговая хочет получать информацию о должниках с недоимкой свыше 50 млн рублей