Рейтинг банковских предложений по автокредитованию, сентябрь 2011

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Рейтинг банковских предложений по автокредитованию, сентябрь 2011

Портал Финансист представляет очередной рейтинг банковских предложений физическим лицам, составленный нашими специалистами. В очередной раз базой для изучения стали кредиты на покупку автомобилей.

Напомним, наши рейтинги носят исключительно информационный характер. Результаты рейтинга не могут являться основанием для выбора той или иной финансовой структуры, а служат лишь средством оценки рыночных предложений и текущей ситуации на рынке.

В настоящее время в Красноярске кредит на приобретение автомобилей предоставляют 35 банков. При составлении рейтинга рассматривались кредиты на приобретение новых автомобилей отечественного производства для заемщиков, впервые обратившихся в банк и не являющихся его вкладчиком, заемщиком, сотрудником компаний-партнеров, зарплатным клиентом. В связи с чем, из рейтинга исключен Альфа-Банк, выдающий автокредиты только для корпоративных клиентов. Также в рейтинге не учитывались: совместные программы банков с автопроизводителями, и программы, ставки по которым снижены в рамках Государственной программы субсидирования автокредитов.

Согласно условиям рейтинга все банки были проранжированы по числу набранных баллов по каждому из оцениваемых экспертами портала Финансист критериев кредитных программ конкретного банка. Шкала оценки каждого критерия включала от нуля (минимальное) до трех (максимальное) количества баллов.

величина минимального первоначального взноса:
1 балл свыше 15%, 2 балла от 10 до 15% (включительно), 3 балла - до 10%;

максимальный срок кредитования:
1 балл - до 3 лет, 2 балла - до 5 лет, 3 балла свыше 5 лет;

величина процентной ставки в рублях (средняя составляет 15,69%):
1 балл выше средней, 2 балла приблизительно равна средней, 3 балла ниже средней ставки;

наличие дополнительных программ (государственное субсидирование процентной ставки, государственная программа утилизации):
0 баллов банк не работает по данным программам,1 балл - наличие одной из приведенных программ, 2 балла банк работает сразу по 2-м программам;

доступность и актуальность получения информации о предлагаемых банком кредитах:
1 балл - информацию можно получить, приехав непосредственно в банк, 2 балла - информация есть на сайте банка, но лучше уточнять у специалистов банка, 3 балла - информацию легко найти на сайте банка, и она всегда актуальна.

АК БАРС
13
РОСБАНК
13
БАНК МОСКВЫ
12
КЕДР
12
СБЕРБАНК
12
АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ
11
ВТБ 24
11
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК
11
РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ
11
УРАЛСИБ
11
ЮНИКРЕДИТ БАНК
11
БАНК ХАКАСИИ
10
ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС БАНК
10
ГАЗПРОМБАНК
10
МОСОБЛБАНК
10
ОТКРЫТИЕ
10
ОТП-БАНК
10
РОССЕЛЬХОЗБАНК
10
СВЯЗЬ-БАНК
10
СОЮЗ
10
БНП ПАРИБА
9
ЕНИСЕЙ
9
МДМ БАНК
9
ПРОМСЕРВИСБАНК
9
РАЙФФАЙЗЕНБАНК
9
ЮНИАСТРУМ БАНК
9
КАНСКИЙ
8
РУСФИНАНС БАНК
8
ТРАСТ
8
ХОУМ КРЕДИТ ЭНД ФИНАНС БАНК
8
БАЛТИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ
7
БАНХ ЖИЛИЩНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
7
КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК
7
РОСГОССТРАХ БАНК (РУСЬ-БАНК)
7

Большинство банков города Красноярска выдают автокредит с величиной минимального первоначального взноса от 10 до 15% включительно. Иметь на руках более 15% от стоимости выбранного вами отечественного автомобиля нужно при обращении всего в 3 банка. И 9, из рассмотренных в рейтинге, банков готовы довольствоваться первоначальным взносом менее 10%.

На максимальный срок кредитования свыше 5 лет, можно рассчитывать при обращении в 4 банка. Срок до 3 лет является максимальным для 2 банков нашего города при покупке отечественного автомобиля. Для оставшегося числа банков предельным является срок до 5 лет.

Средняя процентная ставка по программам автокредитования на новые отечественные автомобили составляет 15,69% годовых. В 19 банках процентная ставка ниже среднего показателя, в 3 банках она приблизительно равна средней по городу. Остальные же банки работают с процентной ставкой выше среднего показателя.

4 банка города Красноярска работают параллельно по двум государственным программам субсидирования и утилизации. Наиболее распространенная среди банков программа субсидирования автокредита представлена в 22 банках. Воспользоваться программой утилизации можно в 5 банках, рассмотренных в рейтинге.

Актуальную информацию о выдаваемых автокредитах всегда можно найти на сайтах 20 банков. У 3 же банков информация по программам отсутствует вовсе, или, наоборот, настолько объемна и неструктурированна, что разобраться в ней не представляется возможным. У остальных банков информация представлена достаточно широко, но лучше уточнить ее у специалистов.

Варвара Герасимова,
портал Финансист

14 сентября 2011

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей