Банку Канский - 20 лет!

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банку Канский - 20 лет!

В конце ноября исполняется 20 лет региональному банку банку Канский. Сегодня банк Канский - это представительства не только в городах Красноярского края, но и активная работа на территории Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, республики Хакасия и в Москве. В офисах банка обслуживается порядка 1500 юридических лиц, предпринимателей и более 100 000 физических лиц. Ежемесячные обороты по счетам клиентов составляют более двух миллиардов рублей. Об истории и перспективах развития банка, Финансист поговорил с председателем Правления Банка Канский Светланой Гавриловой.

- Светлана Антоновна, банку Канский исполняется 20 лет. Расскажите, пожалуйста, об основных вехах развития банка?

Светлана Гаврилова, председатель Правления Банка Канский- В 1990 году Коммерческий банк Канский был образован на базе отделения Госбанка РФ. Учредителями банка выступили 73 юридических и 128 физических лиц. Среди его крупнейших акционеров были предприятия и фирмы города Канска, которые к тому времени доказали, что могут работать и развиваться в новых условиях. Банк стал первым в городе Канске коммерческим кредитно-финансовым учреждением.

С августа месяца 97 года банк эмитирует микропроцессорные пластиковые карты Национальной платежной системы Золотая Корона. В городе Канске банком эмитированы одни из первых пластиковых карт. Заключаются договоры с предприятиями на обслуживание зарплатных проектов. Первые клиенты, ставшие владельцами пластиковых карт банка Канский, работают с нами уже более 13-ти лет.

2005 год с сентября месяца решением Комитета банковского надзора Банка России банк Канский становится участником системы обязательного страхования вкладов.

2006 год в конце года с приходом новых акционеров банк выходит на совершенно новый уровень развития. Значительно увеличивается уставный капитал, что позволяет банку провести реализацию новых проектов.

2007 год банк проводит работы по вступлению в международную платежную систему MasterCard. И в начале 2008 года клиентам предлагаются новые пластиковые карты с уникальным функционалом. Это кобрэндинговые карты, объединяющие две платежные системы: MasterCard и Золотая корона. Владельцы этих крат получили возможность использовать все положительные свойства обеих систем и самое главное - возможность обслуживания во всем мире.

2007-2008 годы - банк развивает свою региональную сеть. Открыты 35 дополнительных и операционных офисов на территории Красноярского края, республики Хакасия, в Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областях. В 2010 году банк открывает Представительство в Москве, работающее с корпоративными клиентами.

- Банк Канский один из немногих региональных банков, действующих ныне в нашем крае. Расскажите, пожалуйста, каким видите своё место на современном рынке банковских услуг? Какие преимущества есть у банка с региональным статусом?

- Сегодня банк Канский является единственной самостоятельной кредитной организацией в крае за пределами города Красноярска, представляющей полный спектр банковских услуг. Наши преимущества - это самостоятельность в принятии решений и хорошая осведомленность о состоянии экономики региона. Именно эти факторы позволяет нам удовлетворять потребности клиентов в самые короткие сроки. Банк и в дальнейшем будет способствовать развитию экономики края, внедряя программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса, участвовать в социальных проектах и совершенствовать условия и технологии работы для высококачественного обслуживания клиентов.

- Как отразился кризис на работе банка? Какой стратегии придерживался банк в это нелёгкое время?

- Банк за 20 лет работы пережил несколько кризисов. Все знакомы с непредсказуемыми поворотами в российской жизни, экономике и законодательстве. Но банк благополучно пережил годы политических и финансовых кризисов, сумев заслужить авторитет и доверие у своих клиентов. И всегда с достоинством и честью выходил из сложных ситуаций. В период последнего кризиса были предприняты серьезные шаги. Например, мы закрыли несколько нерентабельных офисов.

- Какова текущая стратегия развития банка? Планы?

- Ситуация сейчас на финансовом рынке такая, что банкам, чтобы привлечь клиента, надо доказать свою надёжность. Один из критериев при оценке надежности банка, конечно же, срок работы. Двадцать лет для банка в нашей стране срок более чем солидный. Банк останется универсальным, и по-прежнему будет ориентирован на обслуживание, как корпоративных клиентов, так и физических лиц. Мы ставим задачу комплексного и качественного оказания услуг. В ближайшее время мы планируем предоставить клиентам физическим лицам возможность работать с использованием Интернет-технологий, юридическим лицам с 1 ноября предложено, в дополнение к существующим, использование новых технологий по проведению платежей - БЭСП (банковские электронные срочные платежи). Преимущества скорость прохождения платежа до получателя до 30 минут.

- Какова позиция банка в родном городе Канске?

-В городе Канске по-прежнему находится Головной офис банка, где работают более 50 % всего большого коллектива.

- Запланированы ли какие-то мероприятия или акции для клиентов, приуроченные к 20-летию?

- Да, к юбилейной дате банком уже проводятся мероприятия. Для юридических лиц и предпринимателей проводится конкурс Канские львы. Будут подведены итоги по различным номинациям, и победители получат специальные предложения по расчетно-кассовому обслуживанию, по кредитованию. Для физических лиц с 1 ноября введены в действие новые интересные продукты кредитования. Информация размещена на сайте банка. Обязательно будут проведены праздничные мероприятия и для коллектива банка.

Партнерам и клиентам банка хотелось бы пожелать плодотворного и долговременного сотрудничества, новых достижений и новых возможностей, успеха в бизнесе. Пусть успех в ваших делах дополняет мир и благополучие в вашем доме.


Источник: Портал Финансист

15 ноября 2010

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы