Новый офис, новые программы

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Новый офис, новые программы

Конкуренция между банками в сфере кредитования малого бизнеса постоянно усиливается практически в каждом банке сегодня есть специальное подразделение, работающее с малым и средним бизнесом. По мнению Елены Светличной, заместителя директора филиала Дальневосточного банка в г. Красноярск, основными козырями в этой конкурентной борьбе должны стать оперативность рассмотрения заявок и индивидуальный подход к клиенту.

Елена Александровна, Дальневосточный банк открыл второй офис в Красноярске. На чём он будет специализироваться?

Для удобства наших клиентов в июне открыт офис в г. Красноярске, на ул. Ленина, 5 А. Это пятое подразделение Дальневосточного банка в Красноярском крае и Хакасии. В новом офисе мы готовы предложить весь спектр банковских услуг для частных лиц, представителей малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов. Это и кредитование, депозитные продукты, оплата коммунальных платежей, денежные переводы.

Что же нового Дальневосточный банк предлагает малому бизнесу?

- Дальневосточный банк продолжает развивать программы кредитования для малого и среднего бизнеса. В начале осени был внедрен новый кредитный продукт кредит Экспрес-микро, 1,5 миллиона рублей без залога, сроком до 2 лет. А для тех клиентов, кто имеет положительную кредитную историю в нашем банке или другом кредитном учреждении, разработан беззалоговый кредит Доверительный, максимальная сумма кредита увеличена до 2 миллионов рублей.

Ещё одна новая кредитная программа, которую мы предлагаем малому и среднему бизнесу овердрафт, кредитование расчётного счёта заёмщика при недостаточности средств на нём. При расчете устанавливаемого лимита клиенту банк учитывает изменившиеся условия ведения бизнеса, поэтому в расчет принимаются обороты по счетам не только в Дальневосточном банке, но и в других банках. Выдача и погашение овердрафта происходит автоматически.

В чём, на Ваш взгляд, преимущества Дальневосточного банка в виду возросшей конкуренции в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса?

Основное наше преимущество, думаю, заключается в индивидуальном подходе к клиенту. При выдаче кредита мы исходим из того, как устроен бизнес клиента. Сами анализируем реальное состояние дел заёмщика, не полагаясь только на официальную отчётность. При установлении графика платежей учитываем сезонность бизнеса клиента. Минимизируем затраты клиентов при получении кредита сами производим оценку залогового имущества, не взимая за это комиссии. Кроме того, у нас нет ежемесячных комиссий и комиссий за досрочное погашение кредитов.

Ещё одно важное наше преимущество оперативность. При наличии всех необходимых документов решение о выдаче кредита принимается обычно в течение трёх дней.

Подробнее обо всех условиях кредитования можно узнать на нашем сайте или у консультантов в офисе Дальневосточного банка.

А какие новые услуги банк предлагает физическим лицам?

Стабильным спросом пользуются наши ипотечные кредиты. Сегодня Дальневосточный банк предлагает своим клиентам ипотеку на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья под залог приобретаемой недвижимости. Размер первоначального взноса по ипотечным кредитам снижен до 10% от стоимости квартиры при условии страхования ответственности заемщика, появилась возможность подтверждения дохода по справке банка. Кстати, в августе Дальневосточный банк запустил новы продукт рефинансирование ипотечных кредитов, выданных ранее на приобретение или строительство жилья, в том числе другими кредитными организациями. Программа рефинансирования действует и в отношении потребительских кредитов: если по ним не было нарушений условий договора, банк готов их перекредитовать на более выгодных условиях.

Кроме того, в августе Дальневосточный банк запустил специализированный продукт Образовательный кредит. С его помощью можно оплатить не только обучение в среднем или высшем учебном заведении, но и получение послевузовского образование. Особенность данного продукта заключается в различных вариантах предоставления кредита. В первом случае вся требуемая сумма кредита выдается единовременно, во втором варианте кредит выдается траншами по мере оплаты за обучение. В данном случае проценты начисляются только на фактическую задолженность. Процентная ставка по Образовательному кредиту ниже, чем по потребительским кредитам. Что касается последних, то среди них хочется отметить кредит под залог недвижимости на сумму до 7 миллионов рублей, не требующий поручителей. А кредит на неотложные нужды до 300 тысяч рублей на срок до трёх лет можно получить и без поручителей, и без залога для этого достаточно подтвердить свою положительную кредитную историю, причём в любом банке. Мы доверяем своим клиентам. И в новом офисе на Ленина, 5 А готовы подобрать им оптимальный вариант банковского обслуживания.


Источник: Журнал Деловой квартал, 18, от 13.09.2010

Читайте также

ВТБ выдал рекордный объем гарантий предпринимателям
В 2023 году клиенты среднего и малого бизнеса оформили в ВТБ 21,5 тысяч гарантий и аккредитивов
Как подать заявление на распоряжение материнским капиталом
Как подать заявку, сроки рассмотрения, причины отказа
Как потратить материнский капитал в 2024 году
Как потратить материнский капитал в 2024 году
Материнский капитал можно использовать по следующим направлениям
ВТБ: к концу 2026 года банк планирует удвоить долю рынка расчетов СМБ в национальных валютах
По итогам 2023 года оборот ВЭД в национальных валютах клиентов среднего и малого бизнеса в ВТБ увеличился в 5,7 раз по сравнению с 2022 годом
Россельхозбанк повысил ставки по вкладу в юанях до 4,5%
Россельхозбанк повысил ставки по вкладу «Доходный» в юанях до 4,5% годовых
ВТБ: к концу 2026 года банк на 40% увеличит кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса
ВТБ планирует до конца 2026 года на 40% увеличить кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса при росте клиентской базы в 1,5 раза
Более 10 тысяч сибиряков узнали свой кредитный потенциал
Год назад банк «Левобережный» запустил удобный сервис «Кредитный потенциал», который помогает определить доступную сумму кредита
ВТБ: искусственный интеллект станет частью всех технологий и сервисов
К 2026 году у каждого клиента ВТБ появится цифровой ассистент
Россельхозбанк и «Сколково» проведут конференцию «Созвездие агротеха»
29 февраля 2024 года Россельхозбанк совместно со «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) проведут мероприятие, посвященное актуальным вопросам науки в области агротехнологий
ВТБ переведет сотрудников на отечественную операционную систему
Для достижения технологического суверенитета, ВТБ планирует перевести всех своих сотрудников на российскую операционную систему Astra Linux к концу 2024 года