Дмитрий Аноприев, управляющий филиалом Красноярский КБ ИНТЕРКОММЕРЦ

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Дмитрий Аноприев, управляющий филиалом Красноярский КБ ИНТЕРКОММЕРЦ

8 августа Интеркоммерц Банк отмечает первую годовщину работы в Красноярске. Накануне дня рождения принято подводить итоги. Финансист побеседовал с Дмитрием Аноприевым, управляющим филиалом Красноярский КБ ИНТЕРКОММЕРЦ, о деятельности банка в Красноярске.

1. Дмитрий Анатольевич, какие направления деятельности, какие услуги, продукты для банка и для филиала в Красноярске приоритетны в настоящее время?

Приоритетным для нас является предоставление нашим клиентам по-настоящему качественных услуг. Знаете, зачастую говорят, что клиент должен уйти из банка довольным. Мы хотели бы, чтобы каждый клиент уже приходил довольным, как довольны мы бываем, идя на встречу с хорошими друзьями.
Что до конкретной продуктовой линейки, то мы универсальны и эта универсальность не обезличенная, но гибкая. У нас есть, что предложить каждому клиенту, и предложить комплексно.

2. В чем, на Ваш взгляд, заключаются особенности работы Интеркоммерц Банка по сравнению с другими банками? В чем конкурентное преимущество банка по сравнению с другими финансово-кредитными организациями в Красноярске?

Мы работаем всего год, работаем в непростых условиях. Я считаю основным показательным моментом того, что нас уже знают, видят и понимают, что мы собой представляем, то, что во время кризиса, когда большинство банков прекратило практически работу с активными операциями, мы продолжали кредитовать.
Более того, мы предлагаем нашим клиентам и те кредитные продукты, которые сегодня на рынке мало кто может предложить - например, кредитование юридических лиц в форме овердрафта.
Структура наших клиентов, и количество наших клиентов очень сильно изменились за последнее время. Сейчас мы кредитуем такие компании, к которым год назад просто не могли подойти. Нам не интересна только процентная ставка, нам интересно быть банком, обслуживающим весь бизнес клиента.

3. Первый год работы филиала в Красноярске совпал со сложностями на финансовых рынках и в экономике в целом. Насколько сложно и интересно работать в условиях кризиса?

Да так вышло, что мы открывались и начинали свою деятельность в непростое для всей экономике время. И очень важно было правильно определить свое место на рынке, чтобы не только сохранить бизнес, но и заработать.

Если мы говорим про кредитование, то мы готовы, в первую очередь, работать с компаниями, которые получают бюджетное финансирование и имеют хорошее финансовое состояние. Мы считаем, что, несмотря на то, что бюджет сократился и, к сожалению, продолжает сокращаться, это одна из тех отраслей, которые можно кредитовать в определенных объемах, меньше всего беспокоясь за возвратность. Кроме того, не надо забывать о социальной направленности деятельности таких организаций, что также важно. Основа кредитной политики банка высокое качество ссуд. Мы готовы работать с перспективными и надёжными предприятиями Красноярского края, которые получают бюджетное финансирование это первое. И второе, это те предприятия, на которых не отразился кризис, и, я думаю, не отразится. Предприятия, связанные с торговлей, к примеру, продуктами питания, медикаментами. Мы уже провели несколько крупных сделок в регионе и не собираемся останавливаться на достигнутом.

4. Какие из банковских услуг, на Ваш взгляд, наиболее востребованы в настоящее время? Как вы оцениваете рынок банковских услуг в Красноярске?

Концентрация коммерческих банков в Красноярске достаточно высокая. Но, тем не менее, недостаток финансовых ресурсов в регионе однозначно наблюдается. В настоящее время мы очень активно работаем над формированием качественного кредитного портфеля и клиентской базы. Что касается пассивов, то, в отличие от больших банков, издержки и расходы у нас не очень большие. Банк осуществляет политику на достижение максимальной эффективности своих операций и поэтому маржу, которую мы закладываем по активным операциям, можно делать небольшой. Соответственно, с точки зрения пассивных операций, мы можем предложить нашим клиентампартнёрам, как физическим, так и юридическим лицам, более высокие ставки по сравнению с другими финансовыми структурами. Разумеется, это происходит при вполне рыночных ставках по кредитам без потери эффективности бизнеса для себя.

5. Расскажите о коллективе филиала, о Вашей команде. Сложилась команда?

Да, команда, безусловно, сложилась! Могу сказать, что все сотрудники являются профессионалами, имеющими опыт работы и высокую квалификацию. И это не случайно, ведь именно на начальном этапе становления любой организации качества каждого сотрудника особо важны, так как численность изначально невелика. Коллектив у нас очень дружный и веселый. Мы стабильны, текучесть кадров у нас отсутствует, присутствуют только планы по расширению.

6. Мы знаем, что не так давно с рабочим визитом в Красноярске был председатель правления КБ ИНТЕРКОММЕРЦ Александр Святославович Бугаевский.

Это был первый, но, надеемся, не последний визит Александра Святославовича. Те переговоры, которые были проведены за время визита, продемонстрировали встречный интерес красноярского бизнеса и нашего банка. Кстати, немаловажно и то, что эмоциональный фон визита был очень позитивным. Это, несомненно, очень тонизирует и настраивает весь коллектив на конструктив. Не секрет, что нередко бывает и так, что отношение к территориально удаленным филиалам у головных офисов настороженное. Приятно, что в нашем банке демонстрируется совершенно иной подход, в чем проявляется заслуга менеджмента банка, сумевшего выстроить командные отношения во всем коллективе.


Портал Финансист

7 августа 2009

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы