Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк: Сегодня кредитные карты стали намного интереснее

Сегодня финансовым структурам для того, чтобы быть «в рынке» и удовлетворять постоянно растущие запросы клиентов, необходимо тонко чувствовать потребности потребителя и предлагать ему выгодные и удобные продукты и услуги. Это касается в том числе, и одного из самых популярных у населения продуктов, как кредитные карты, о чем свидетельствует рост объема рынка. При этом, конкуренция в этом сегменте увеличивается с каждым днем, поэтому банки расширяют программы лояльности, снижают ставки, увеличивают лимиты и предлагают различные дополнительные возможности.

Портал «Финансист» поговорил с руководителем по развитию сети отделений АО «Альфа-Банк» в Красноярске Ольгой Кулевцовой о том, что происходит в сегменте кредитования и розничных услуг в целом, и как Альфа-Банк удерживает лидерские позиции.

- Ольга, скажите, какой тренд можно проследить в конце уходящего года? 

- В течение года мы видим высокий спрос у населения как на кредитные карты, так и дебетовые. При этом клиент банка может оформить максимально подходящую ему карту в зависимости от характера трат и возраста. Например, если клиент часто летает в командировки и путешествует, ему подойдет карта AlfaTravel, если в его семье есть ребенок, банк предложит специальную детскую карту. При этом в текущей экономической ситуации красноярцы стараются накапливать средства. Поэтому мы видим рост количества открываемых депозитов и накопительных счетов. 

- Кредитная карта - палочка выручалочка. Можно уверенно сказать, что это уже вжилось в нашу повседневную жизнь?

Конечно. Кредитные карты более гибкий продукт, чем, скажем, обычный кредит. В рамках льготного периода можно частями возвращать долг банку и не платить проценты. Кроме того, кредитные карты стали сегодня намного интереснее. Согласитесь, гораздо приятнее, когда за использование средств по кредитной карте тебе начисляются бонусные баллы или ты становишься участником программы лояльности. Выбирая карту, обращайте внимания на условия: на срок льготного периода и другие дополнительные преимущества. У каждого банка они свои.
  

- Как вы считаете, стал ли осознанней клиент? 

Да, безусловно. Клиенты более взвешено подходят к планированию бюджета, оценивают свои финансовые возможности и принимает решение, которое позволит ему снизить кредитную нагрузку. Важную роль в этом вопросе играют программы финансовой грамотности, которые проводят Банк России и сами банки, роль СМИ также значительная. 

- В этом году Альфа-банк свою кредитку улучшил сервисом, который по словам моего знакомого «взорвал рынок». Можно подробней? 

Мы предложили нашим клиентам кредитную карту, которая позволяет ежемесячно снимать до 50 тысяч рублей наличными бесплатно. Кроме того, по карте действует льготный период 100 дней. Это достаточно комфортный срок, чтобы погасить задолженность без уплаты процентов. Такие условия жителям Красноярского края могут предложить далеко не все банки. 

- Почему банк предлагает такие выгодные условия? Тут и льготный период, и бескомиссионное снятие наличных?

Если вы хотите выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, надо постоянно совершенствовать услуги - делать их более удобными и доступными. Возможно мы заработаем меньше в ближайшие два – три года, но в перспективе, если клиент останется с нами, мы заработаем гораздо больше. Я говорю о таком качестве, как доверие наших клиентов. Поэтому с точки зрения логики всё очень просто… мы предлагаем те решения, которые реально удобны и полезны клиентам, для того, чтобы клиенты всегда были с нами. Потому что зачем клиенту держать те же самые вклады, накопительные счета в других банках?

Более 40% клиентов, жителей Красноярского края, активно используют мобильное банковское приложение «Альфа-Мобайл». В 2018 году банк отменил комиссию за переводы через «Альфа-Мобайл» на счета в другие банки по реквизитам, что сделало проведение ежедневных операций еще выгоднее и удобнее. Наиболее популярными сервисами в мобильном приложении «Альфа-Мобайл» в этом году стали открытие депозита, все виды онлайн переводов и платежей с карты на карту. 

- Я читала про открытый в Красноярске логистический центр. Зачем он? 

- В начале сентября мы открыли логистический центр в городе Красноярске по моментальному выпуску карт. Процесс выстроен таким образом: клиент заходит в интернет-банк или оформляет заявку через интернет, карта сразу изготавливается, и в этот же день или на следующий курьер привозит её по удобному для клиента адресу. Услуга предоставляется клиентам бесплатно. Благодаря новым техническим возможностям мы выпускаем до 80 карт в сутки. В перспективе планируем запустить процесс моментального выпуска дебетовых карт. 

- Ольга, я правильно поняла, карту могут привезти на работу, а могут и домой?

- Совершенно верно)..По желанию клиента курьер банка доставит ее и домой. 


- Ольга, можете сформулировать красноярцам пару советов, на что обращать внимание при выборе кредитки?

При выборе карты советую обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, на условия: процентную ставку, стоимость годового обслуживания и размер кредитного лимита.

Во-вторых, обязательно нужно уточнить, есть ли льготный период и каков его срок: чем он больше, тем выгоднее. Затем стоит уточнить условия снятия наличных денег в банкомате: сколько процентов от снятой суммы придется заплатить. Конечно, кредитные карты рассчитаны на безналичный расчет, но по ним всегда можно получить и наличные.

И наконец, нужно обратить внимание на условия и возможности погашения кредита: минимальный ежемесячный платеж, способ погашения кредита (через банкоматы, интернет или мобильный банк).

Более 40% клиентов, жителей Красноярского края, активно используют мобильное банковское приложение «Альфа-Мобайл». В 2018 году банк отменил комиссию за переводы через «Альфа-Мобайл» на счета в другие банки по реквизитам, что сделало проведение ежедневных операций еще выгоднее и удобнее. Наиболее популярными сервисами в мобильном приложении «Альфа-Мобайл» в этом году стали открытие депозита, все виды онлайн переводов и платежей.  

- А как развивались сервисы мобильного и интернет банков?

- Безналичные платежи приобретают всё большую популярность: многие россияне сегодня расплачиваются картами или c помощью смартфона. Безналичные расчеты – это ведь не только удобно, но и безопасно. Информацию о каждом совершенном платеже в любой момент можно проверить в мобильном или интернет банке. Мобильный банкинг уже нельзя отнести к принципиально новым технологиям, он становится проще в использовании и предоставляет пользователям всё больше функциональных возможностей. Наши разработчики постоянно добавляют различные опции в приложения и совершенствуют сервис. Например, из последних доработок - код для подтверждения перевода другому клиенту подтягивается автоматически из push-уведомлений – очень удобно.

Сам по себе мобильный банкинг не представляет что-то совершенно новое. Но сегодня дистанционно-банковское обслуживание востребовано, в первую очередь среди молодого поколения. 

Беседу вела Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина
Сбербанк представил новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой
Forbes вновь включил банк «Левобережный» в список самых надёжных банков России
По итогам 2018 года банк в очередной раз вошёл в ТОП-100 рейтинга авторитетного экономического журнала
Вчера рубль закрылся на отметке в 63,81 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Заседание ФРС как гарант стабильности рынков
Еженедельный обзор аналитиков Альфа-Банка
Итоги заседания ФРС позитивны для рынков акций
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 21 марта 2019 года
Как летать за счет работодателя
Как летать за счет работодателя
Как за счет частых командировок получить бесплатные билеты для личного путешествия
Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков
Минфин планирует изменить введенные меньше года назад требования к рейтингам банков, выдающим банковские гарантии по госконтрактам
Ничего личного, только цифра
Госуслуги с июня начнут превращать в суперсервисы
Вклады подорожают для банков
За депозиты с высокой ставкой придется больше отчислять в страховой фонд
Факторинг растет вширь
Рынок поддерживают новые отрасли и низкие ставки