Альфа-Банк присвоил статус «Бизнес класса А» красноярской группе компаний КомФас

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк присвоил статус «Бизнес класса А» красноярской группе компаний КомФас

Альфа-Банк в очередной раз вручил ежегодную премию «Бизнес класса А» лучшим предпринимателям. В Красноярске награду получила группа компаний «КомФас» - производитель фасадных систем с 13-летней историей бизнеса. Напомним, «Бизнес класс А» — это знак качества, которым с 2019 года вручается самым надежным клиентам Альфа-Банка с безупречной деловой репутацией.

Портал «Финансист» побеседовал с руководителем ГК «КомФас» Сергеем Ястребцовым о том, как вести дело на уровне бизнес-класса
.


- Сергей, расскажите о своем бизнесе? 

- Мы занимаемся конструированием, производством и проектированием систем навесных фасадов под различные виды облицовочных материалов – популярным сейчас архитектурным решением. Бизнес начинали 13 лет назад в Красноярске, с производства одного из элементов и постепенно развивались. Сегодня у нас - группа компаний, включающая в себя одно из крупнейших производств в Сибири и на Дальнем Востоке по обработке металла методом холодного проката и штамповки, проектное, строительное подразделения, а также подразделение, которое занимается комплексными поставками решений по навесным фасадам на территории России и ближнего зарубежья. Мы начинаем работу на объекте, когда проект только в стадии разработки, закладываем свои решения, обосновываем их заказчику, объясняем почему это так, как выгоднее, согласовываем решение с архитектором.

- Какие качества важны для построения своего бизнеса?

- Самое первое, что необходимо, это смелость. Потому что в жизни так принято, если кто-то начинает выбиваться из массы, найдется много людей, которые скажут, что это невозможно. А понять – возможно это или нет, можно лишь начав. Второе – нужно четко понимать, когда начинаешь свой бизнес, какую добавочную стоимость он несет в продукте. Нельзя заработать, просто купив в магазине первого подъезда и продав в магазин шестого подъезда в многоквартирном доме какой-то продукт. Открывая бизнес, нужно четко понимать за счет чего клиент выберет именно тебя. И третье – позитивный взгляд на все происходящее и гибкость: принятие того, что происходит и работа в данных условиях. 


- И об условиях, с какими трудностями вы столкнулись во время пандемии?

- Пандемия на нас повлияла, конечно, но незначительно. Наоборот, когда началась пандемия и запреты, мы задумались о том, что нам пора расширяться. Мы увидели, что рынок очень сильно замедлился. У многих людей, в том числе у наших конкурентов, появилась прекрасная отговорка и причина сбавить темп. На нашем бизнесе это отразилось тем, что решения стали приниматься дольше. Многие заказчики ограничили личные встречи, а это именно то, что позволяет быстро и конструктруктивно решить тот или иной вопрос. Соответственно, мы столкнулись с бюрократией, стали заниматься перепиской, звонками. Казалось, что процесс был бесконечным. Наш продукт технически сложный, его необходимо показывать, рассказывать особенности, работая с примерами реализованных объектов, чертежами и нестандартными решениями.

- Чем вам нравится обслуживание в Альфа-Банке, что для вас является самым ценным в сотрудничестве?

- За 4 года работы с банком я могу сказать, что Альфа-Банк очень удобный партнер во всех смыслах. Отправляя реквизиты партнерам, всегда с гордостью называю банк, в котором мы обслуживаемся. Альфа-Банк – это словосочетание ассоциируется у меня с оперативностью, моментальными переводами и согласованиями. У нас малый/средний бизнес, но, обслуживаясь в Альфа-Банке, мы себя чувствуем чуть больше. 

Партнерство с крупнейшим частным банком дает дополнительную стабильность и надежность.  

Еще отмечу: все мы пользуемся сотовой связью и всем наверняка приходилось звонить своему оператору, когда просят 10 раз нажать цифры, указать по какому вы звоните вопросу и так далее. А тут общение с одним человеком - менеджером банка, закрепленным за компанией. За годы обслуживания в банке мы работали с несколькими менеджерами, и каждому я могу сказать спасибо. Они все клиентоориентированные люди с высокой степенью эмпатии, что в наше время большая ценность. Это всегда поиск каких-то вариантов для решения вопросов, всегда поддержка. И очень важный момент – нет навязывания ненужных услуг из серии бесконечных звонков и предложений. Человек приехал, конкретно разобрался с нашей бизнес-моделью, понял какими продуктами мы пользуемся и что мы можем использовать. Отмечу, что я могу обратится к своему менеджеру и как физическое лицо, с уверенностью, что я получу компетентный, оперативный ответ, без дополнительных звонков и напоминаний.

Помимо этого, мы все работаем в такое время, когда необходима скорость – скорость как в общении и коммуникациях, так и скорость в денежных переводах. 

- Какие эмоции принесла вам награда?

- Гордость :-) На самом деле, первое ощущение - это было удивление. А дальше, естественно, приятно, что банк отметил нашу организацию. Я понял, что было много критериев по выбору организации. Мы стараемся вести свой бизнес честно по отношению не только к государству, но и к партнерам. И очень приятно, что это было замечено.


- Что вы пожелаете компаниям и предпринимателям, которые еще принимают решение какой банк выбрать?

- Я лишь могу сказать, что, если человек настроен развиваться, строить бизнес, развивать этот бизнес: Альфа-Банк – один из надежных партнеров в России, который позволит оперативно решать любые задачи с точки зрения финансов.


Юрий Гришаев, региональный управляющий банка в Красноярске, добавил:

«Эксперты Альфа-Банка выбирают среди клиентов самые эффективные, конкурентоспособные и устойчивые компании на основе комплексной оценки. Оценка учитывает срок деятельности компании, динамику и потенциал развития, а также другие показатели. Знак качества «Бизнес класса А» воплощен в эксклюзивной статуэтке из бетона и стекла, что символизирует устойчивость и прозрачность бизнеса клиента банка. 

Мы награждаем статусом «Бизнес класса А» компании с сильной позицией на рынке и безупречной деловой репутацией. Группа компаний КомФас отвечает всем этим критериям. Поэтому мне очень приятно вручить эту награду достойной компании, продукцию которой знают не только в Красноярском крае, но и за ее пределами.

Отдельное спасибо ГК КомФас за приятные слова в наш адрес. Мы очень рады, что такая достойная компания с многолетней историей выбирает Альфа-Банк. Мы стараемся быть на одной волне с бизнесом, и предлагать такие продукты, который будут отвечать всем потребностям наших клиентов. А с учетом того, что каждый третий предприниматель Красноярского края выбирает Альфа-Банк как основного партнера, значит мы движемся в правильном направлении».

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Левобережный» предлагает вернуть до 20% от выплаченных процентов по кредиту
Банк «Левобережный» запустил специальную услугу для сибиряков, с помощью которой предлагает вернуть выплаченные проценты по кредиту
ВТБ Мои Инвестиции включили Татнефть в ТОП-10 российских акций
Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции»
АТБ повысил ставки по накопительным счетам в юанях для премиальных клиентов
С 10 июля Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил процентные ставки по накопительным счетам в юанях в рамках программы «Статус»
Объем наличных денег в России сократился на рекордную за девять лет сумму
Такого резкого возврата денег в банковскую систему не наблюдалось с 2015 года
Инвесторы стали уходить в депозиты из-за высоких ставок
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов — это связано с падением цен на нефть, а также миграцией капитала в облигации и депозиты
Банк России ограничил риски начинающих инвесторов при торговле с плечом
Банк России вводит новую категорию клиентов брокеров — с начальным уровнем риска
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» снижены оценки этих двух банков
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» (ХФК-банк) были изменены ее условия
К использованию универсального QR-кода приступил еще один банк
К пилотному проекту по внедрению универсального QR-кода для оплаты покупок присоединился Банк ДОМ.РФ
Рубль опять сдает позиции
Рубль снова дешевеет к американской и европейской валютам
Альфа-Банк запустил ипотеку на машино-место
Альфа-Банк начал прием заявок на ипотеку на машино-место