Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ALFA DIGITAL FORUM: территория полезных знаний для бизнеса

ALFA DIGITAL FORUM

На прошлой неделе в Красноярске прошёл крупнейший деловой форум для предпринимателей ALFA DIGITAL FORUM «Точки роста вашего бизнеса». Мероприятие, собравшее порядка тысячи предпринимателей Красноярска, состоялось при поддержке Альфа-Банка. Быть полноценным партнёром предпринимателя – стратегия банка.


О благотворительности

Ещё одна важная сторона жизни Альфа-Банка – благотворительность. Каждое подобное мероприятие в любом городе заканчивается благотворительным аукционом. В Красноярске лотом стал мяч Чемпионата мира по футболу-2018 с автографами всех спикеров форума, включая журналиста и видеоблогера Юрия Дудя. Мяч «ушёл с молотка» за 120 тысяч рублей – все деньги пойдут на оплату операций на сердце больным детям в рамках благотворительного фонда «Линия жизни», который сотрудничает с Альфа-Банком.


Подробнее о #alfabw

Традиционно мероприятие открыл Игорь Манн - известный российский маркетолог, автор бестселлеров по экономике, маркетингу и PR. Господин Манн рассказал аудитории почему он сбрил усы – на спор. Предметом спора было достижение издательством «Манн и Партнёры» годового оборота в миллиард рублей. Вот с 31 декабря 2017 года эксперт без усов, но с солидным достижением:). Разумеется, рассказал он также о том, как влюбить клиентов в свой бизнес и привлечь новых клиентов.


ALFA DIGITAL FORUM ALFA DIGITAL FORUM

Вообще, смена экспертов была похоже на калейдоскоп – энергично, ярко, сжато и ёмко. Роман Тарасенко, предприниматель, основатель и генеральный директор сервиса «Кросту», рассказал о силе случайностей в бизнесе, о том, как правильно позиционировать себя и своё дело.

О том, как сделать следующий шаг и научиться убеждать клиента предпочесть тебя конкурентам, говорил соучредитель и гендиректор сервиса «Кросту» Роман Тарасенко. Первая задача понятна – сформулировать уникальное торговое предложение (УТП) и протестировать его. Для тестирования, считает Тарасенко, малому бизнесу не обязательно проводить фокус-группы, достаточно найти в своем окружении «скептическую рысь» - самого большого любителя раскритиковать, и добиться от него ответа на три вопроса: Привлекает ли внимание мое УТП? Несёт оно пользу или не несёт? Возникает ли желание купить? А дальше уже можно и нужно работать с самой распространенной реакцией клиента – возражением «дорого».


«Сегодняшний форум третий, интерес предпринимателей не ослабевает. Нам приятно организовывать такие масштабные форумы, давать предпринимателям знания и собственными глазами видеть, как растет бизнес наших клиентов. «Альфа» вновь выступает лидером в реализации таких ярких проектов и форматах взаимодействия с бизнесом - рассказывает директор по малому бизнесу Альфа-Банка в Красноярске Татьяна Мачина. - В завершение, когда мы подводили итоги, каждый, кто выходил на сцену, говорил, что услышал много каких-то инсайтов, много подсказок, которые помогут качественно изменить бизнес. А это и было основной целью форума»

Михаил Смолянов, основатель сервиса финансового учета «Финолог», председатель совета директоров компании «Юнисендер», повествовал о разумном подходе к анализу затрат на digital и email-маркетинг, использовав, в том числе и опыт своей компании – разобрав буквально по рублю и кирпичику.

Алексей Иванов, генеральный директор агентства ISEE Marketing, партнер по обучению в компании «Яндекс» рассказал о том, что вовсе не обязательно стремиться сразу продавать товар или услугу на сайте, но точно стоит продумать, постаравшись влезть в шкуру клиента, как будет строиться коммуникация потенциального клиента с компанией для успешного совершения продажи. Кейсы – реальные сайты компаний, представленные Алексеем, вызывали у аудитории одновременно и смех и желание тут же перепроверить свой сайт. Казалось бы, всё просто, когда об этом тебе рассказал эксперт. ALFA DIGITAL FORUM  

Дмитрий Занин, эксперт по внешним проектам HeadHunter умудрился в нескольких схемах и слайдах типизировать сотрудников. Кроме того, спикер рассказал о том, как работодателю понять, что сотрудник ему на эту функцию точно необходим, и даже как предсказать успешность продавца. Дмитрий отметил: «Мы берём сотрудников на работу, что бы производить продукт, что бы получать прибыль. Каждый работник должен создавать добавленную стоимость на своем рабочем месте больше, чем ее потребляет. Но нужно трезво оценивать не только самого соискателя, но и собственные запросы: иногда, когда мы ищем волшебника, находим сказочника:)». 


Ольга Грищенко, управляющий партнер Группы F5, разобрала выступления спикеров буквально по пунктам: «Альфа Банк изобрёл формулу притягательности для клиентов - Alfa Digital Forum, куда приглашаются известные спикеры и, помимо выступлений на тему современных инструментов маркетинга и продаж, они проводят разборы бизнес-кейсов красноярских компаний. Зрелище весьма любопытное и запоминающееся.

Я отметила TOP 10 фишек спикеров «Alfa Digital Forum», ради которых стоило быть клиентом Альфа-Банка и получить приглашение на форум:

Фишка 1. Удивительная история, которая не заканчивается, а получает чумовое продолжение.
Дмитрий Сидорин рассказал историю про парня, который создал забавный сайт (на первом фото) и получил 300 предложений по работе. Вроде бы история завершена, мораль понятна. Но тут оказывается, что у истории есть бомбическое продолжение: парень сделал сайт с курсами доллара, евро и … гречки и с ним попал в прайм-тайм 1 канала, а затем вывел взаимосвязь Путина и гречки. Боже, думаешь ты, что же он придумает дальше???

Фишка 2. Демонстрация с отвлеченным экспериментом.
Игорь Манн рассказал, на примере кривой жизненного цикла товара, что если вы придумаете даже что-то невероятно гениальное, у вас купят только новаторы – не более 2,5%. После чего достал из кармана рубашки девайс размером с ноготь и рассказал, что благодаря ему он больше не сутулится. Чудо техники вибрирует каждый раз, когда корпус смещается вперед.
- Кто захотел купить? 
Лес рук.
- Я приеду к вам через год и выяснится, что практически никто не купил, хоть все и загорелись: остынете, передумаете, затянете с покупкой.

Фишка 3. Продажи через актуализацию незнания.
Чтобы продать услуги своей компании Игорь Манн долго и много показывал незнакомые аудитории слова - маркетинговые инструменты. 
Что такое дезинтермедиация? 
Какие-то неохотно объяснял, а когда масса незнания достигла максимума - посыл стал понятен: раз не знаешь, значит не используешь, а если не используешь, теряешь возможности - срочно к профессионалу, т.е. к нему.

Фишка 4. Смешные ситуации, иллюстрирующие слова.
Женщины рекомендуют понравившийся продукт 21 человеку. Мужчина - 2,5 людям. Как это доказать?
Роман Тарасенко предложил представить, что девушка купила крем и рассказала о нём всем подругам на работе. Знакомая история? А теперь представьте мужчину, который утро в офисе начал с рассказа о том, какой у него замечательный крем после бритья и даже дал всем проверить - погладить щёчку!

Фишка 5. Необычные ответы компаний и их лидеров в соцсетях.
Тема - бомба! Компании и стиль их коммуникаций стремительно трансформируются, и если раньше все изменения оставались за стенами и только тщательно причесанные факты прорывались в СМИ, то теперь каждый шаг, как шоу за стеклом, показывает проблемы или сильные стороны компании.
Мэр города выходит в сеть рассказать о принятии нового законопроекта. 
- Ты тупой! – пишет ему школьник. И никто не знает, что делать, инструкций-то нет. А наблюдать за подобными кейсами в сети сплошное удовольствие. И понимать через них что происходит с бизнесом и обществом.

Фишка 6. Тизеры, придуманные спикерами.
У Романа Тарасенко был тест «Скептическая рысь» - картинка рыси с лицом многих наших знакомых, не испытывающих радости от наших идей, если её получится заинтересовать – удастся кого угодно.
А вот ещё тизеры от разных спикеров: протаптыватель тропинок, эпоха безумцев, синдром Снежаны, ужасманн 

Фишка 7. Привлечение подписчиков через игру.
Лайк от Дмитрия Сидорина. После каждой конференции Дмитрий путешествует по хэштегам, находит публикации участников, написавших #хочулайкДмитрияСидорина – лайкает и комментирует. Подписчикам «счастливчика» становится интересно, кто это такой, Дмитрий Сидорин и они попадают к нему на страницу.

Фишка 8. Лайтовые техники для быстрого результата.
Как проверить – классный ли ты написал текст для соцсети, понравится ли он твоим подписчикам? Лайфхак от Романа Тарасенко: прочтите текст, начав со слов «Вася, короче, блин!» - если стыкуется то все отлично, если нет – надо проще!

Фишка 9. Придумать идею на сцене.
Ну это прямо высший пилотаж. Одно дело рассказывать как нужно, другое дело взять и сделать. Так у Игоря Манна появилась идея: "Свет на 1,2,3!" Потому что сайт компании Анны Зуевой «Световые проекты» начинается с этих цифр.

Фишка 10. Открытие других миров и подходов.
Чтобы участники мероприятия не загрустили, им нужно взорвать мозг чем-то совершенно безумным и странным! Поразил КосмоКот Дмитрия Сидорина, который приходит в оживленные дискуссии в сетях и направляет всех на путь добра, почти как наш Кот Переговоров»!

Сравни себя

Упомянутая выше интерактивная сессия «Сравни себя» - стала уже традиционной частью форума. На этот раз свой бизнес презентовали трое предпринимателей Красноярска: Анна Зуева, компания «Световые проекты», Павел Камеко, Красноярский медицинский центр пластической реконструктивной и эстетической хирургии и Татьяна Андрева, семейный центр «Умка». Напомним, по условиям, предприниматель должен коротко рассказать о своём бизнесе и озвучить проблемы, а эксперты разбирают выигрышные и слабые стороны, обозначают точки роста.

Например, компания «Световое проекты» успела обсудить не только сайт компании и связку «позиционирование – продвижение», но и даже вопросы финансирования бизнеса, пробежавшись по возможным банковским инструментам.

Анна Зуева, директор «Световое проекты», участник сессии «Сравни себя»: «Форум очень сильно понравился. Подобные мероприятия Альфа-Банка и других компаний я смотрела только в онлайн-версии, то есть подключалась онлайн, либо смотрела записи мероприятия. Когда все это происходит в живую - это не только пропитано какой-то энергетикой, но и создаётся такое ощущение, что в глазах ведущий читает твой немой вопрос и отвечает на него, то есть через экран монитора так не сделаешь.


ALFA DIGITAL FORUMALFA DIGITAL FORUM

Что касается сессии «Сравни себя». Я точно не пожалела, я вообще в восторге. Я думаю здесь просто самым смелым помощи больше всего. Игорь Манн в течении всего своего последнего выступления отмечал какие-то нюансы, давал советы касающиеся именно нашего бизнеса: обратить внимание на то, посмотреть на это, вот этот сервис вам пригодится. Конечно, после такого себе представляешь и думаешь, когда еще будет личное время, чтобы начинать еще что-то делать, читать книги, смотреть сервисы?

Я согласна со всем, что услышала на сцене. Мы целый год искали себя в плане брендирования и личного позиционирования. Вроде бы название сайта мы уже имели, юридическое название компании мы сделали, но придумать слоган, который всегда должен емко отражать мысль, что «мы лучшие», «мы самые умные», чем мы лучше других – мы не могли уместить в три-четыре слова. Игорь Манн с первой минуты, как посмотрел наш слайд, сказал: «Вы посмотрите у вас даже на сайте написано «просто как раз, два, три»: раз – вы делаете проекты, два – вы рассчитываете, три – вы связываетесь с заказчиками». Здесь мы просто прозрели. И ради этого можно было бы еще раза четыре выступить на сцене».


Отзывы аудитории

Роман Забродин руководитель в студии тиражных веб-решений ROMZA: «Огромное спасибо нашему банку #alfabank за форум #alfabw Мне очень понравилось! Спасибо, что вы нас развиваете — значит любите, вот не зря у вас счета фирмы держим! 
Чёткая профессиональная организация, топовые спикеры, уникальный полезный контент. Прямо высокая планка, для нашего города — развивает хороший вкус к подобного рода мероприятиям... И как результат — словил несколько ценных инсайтов, и уже горю быстрее внедрять у нас в компании эти новые идеи! :) Ps А вы знали, что Игорь Манн в юности выполнял КМС по самбо, а ещё имеет степень кандидата экономических наук и прочитал более 1500 бизнес-книг? Ещё больше его зауважал».

Игорь Артемьев, руководитель в Семейная юридическая практика «ДраккарА»: Мероприятие очень масштабное, не могу припомнить чтобы кто-нибудь из банков, представленных в крае, собирал такую аудитории ни по количеству, ни по качеству. Для меня, мероприятие дало положительную зарядку и ответы на вопрос: "Чем живёт бизнес в Красноярске? Какой у него настрой? Где ещё среда обитания краевого бизнеса?" По роду юридической деятельности, видим много пессимизма и страхов. На Форуме этого не было, был драйв, понимание куда двигаться. Для себя уложил по полочкам информацию, которая бродила по голове и ни как не могла найти своего места. Мероприятие насквозь пропитано нетворкингом, провёл не менее 15 очень продуктивных деловых спич-встреч. Сделали две продажи. Огромная благодарность организаторам за очень качественный и наполненный образовательный день».

ALFA DIGITAL FORUM ALFA DIGITAL FORUM ALFA DIGITAL FORUM 
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Связь-Банк отмечает 27 лет работы
В 1991 году был основан Связь-Банк по инициативе Минсвязи СССР
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 18 мая
Сохранение инерции к росту доходности на рынке гособлигаций США продолжает оказывать негативное влияние на мировые рынки
Банки могут теперь блокировать валютную операцию клиента
14 мая вступили в силу изменения в Законе о валютном регулировании и КоАП
Объем ипотечных кредитов в Красноярском крае вырос на 70%
В первом квартале 2018 года объем ипотечных кредитов, выданный жителям Красноярского края, превысил показатель аналогичного периода прошлого года в 1,7 раза
Прибыль ВТБ по МСФО за первый квартал превысила 55 миллиардов рублей
17 мая банк ВТБ опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность группы за три месяца, закончившиеся 31 марта 2018 года
Промсвязьбанк запустил новую программу лояльности «Кэшбэк»
Промсвязьбанк запустил новую программу лояльности «Кэшбэк», которая будет действовать вместо PSBonus
КПК «Сибирская кредитно-сберегательная корпорация» представила новый сайт
Новый сайт кооператива построен на интерактивном общении с клиентами, а не на одностороннем получении информации
Клиентам банка «Левобережный» доступны сервисы Apple Pay и Google Pay
Держатели карт MasterCard банка «Левобережный» имеют доступ к сервисам бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay
АКРА присвоило банку «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU) со «стабильным» прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО КБ «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU), прогноз - «стабильный»
Alfa Future People 2018 ищет талантливых диджеев
Альфа-Банк и новая платформа для поиска талантов Showсast запустили масштабный кастинг диджеев