Монеты в Красноярске

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Монеты в Красноярске

В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации. В настоящее время - это более 100 коммерческих банков по России.

Скачайте прайс-лист на памятные и инвестиционные монеты в Красноярске (информация актуальна на март 2023 года).

Где можно купить монеты в Красноярске

Купить монеты в Красноярске можно: 

Монеты из драгоценных металлов - это наиболее классическая и предпочитаемая во всем мире форма сбережений. Монеты, выпускаемые в настоящее время, являются законным платежным средством, но расплачиваться ими никто не торопится — стоимость металла, из которого они изготовлены, в десятки раз превышает их номинал. Кроме того, покупка банковских металлов в виде монет предоставляет возможность сделать интересный и оригинальный подарок, что может заложить основу или продолжить традицию накопления и передачи от поколения к поколению «вечных» семейных ценностей. 

Номинированные в рублях золотые (а также серебряные, платиновые и палладиевые) монеты, делятся на две категории: памятные (они же коллекционные) и инвестиционные.


Инвестиционные монеты

Инвестиционные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по техническим параметрам, способам чеканки, методу ценообразования и значительным объёмам тиражей отвечающие требованиям, предъявленным к предметам инвестирования. 

монеты в КрасноярскеПамятные монеты

Памятные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по характеру художественного оформления, способам чеканки, техническим параметрам и небольшим объёмам тиражей, приобретаемые, главным образом, для коллекционирования. 

То есть, памятные монеты - это монеты, выпускаемые «по случаю», ограниченными тиражами и предназначенные в первую очередь для нумизматов. Правда, Налоговый кодекс Российской Федерации дает другое определение - к коллекционным он относит «монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности». Иначе говоря, любые монеты качества «proof». Особого противоречия тут нет - иначе как «по случаю» такие монеты не выпускают.  

Современные памятные монеты не представляют особого интереса для инвестора. В цену этих монет заложена их коллекционная ценность, сыграть на которой сможет только нумизмат, да и то лишь в достаточно отдаленной перспективе. 

Со временем их цена, разумеется, возрастает, так как помимо материальной стоимости монеты обладает высокой культурной ценностью. Инвестиционные монеты от памятных отличают, во-первых, значительно более крупные тиражи, во-вторых, качество чеканки (на ступеньку ниже - не «proof», а «uncirculated»), а в-третьих, экономическая функция. Если памятные монеты, как правило, хранятся в коллекциях, а обращаются в основном в среде нумизматов, инвестиционные действуют на свободном рынке наравне со слитками.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Левобережный» предлагает вернуть до 20% от выплаченных процентов по кредиту
Банк «Левобережный» запустил специальную услугу для сибиряков, с помощью которой предлагает вернуть выплаченные проценты по кредиту
ВТБ Мои Инвестиции включили Татнефть в ТОП-10 российских акций
Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции»
АТБ повысил ставки по накопительным счетам в юанях для премиальных клиентов
С 10 июля Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил процентные ставки по накопительным счетам в юанях в рамках программы «Статус»
Объем наличных денег в России сократился на рекордную за девять лет сумму
Такого резкого возврата денег в банковскую систему не наблюдалось с 2015 года
Инвесторы стали уходить в депозиты из-за высоких ставок
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов — это связано с падением цен на нефть, а также миграцией капитала в облигации и депозиты
Банк России ограничил риски начинающих инвесторов при торговле с плечом
Банк России вводит новую категорию клиентов брокеров — с начальным уровнем риска
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» снижены оценки этих двух банков
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» (ХФК-банк) были изменены ее условия
К использованию универсального QR-кода приступил еще один банк
К пилотному проекту по внедрению универсального QR-кода для оплаты покупок присоединился Банк ДОМ.РФ
Рубль опять сдает позиции
Рубль снова дешевеет к американской и европейской валютам
Альфа-Банк запустил ипотеку на машино-место
Альфа-Банк начал прием заявок на ипотеку на машино-место