Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Монеты в Красноярске

монеты в КрасноярскеВ рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации. В настоящее время - это более 100 коммерческих банков по России.
скачать таблицуСкачайте прайс-лист на памятные и инвестиционные монеты в Красноярске (информация актуальна на ноябрь 2017 года).

Где можно купить монеты в Красноярске

Купить монеты в Красноярске можно в банках: 
- АК БАРС БАНК,
АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ БАНК
- АКЦЕПТ,
- АЛЬФА-БАНК,
- БАНК ОТКРЫТИЕ,
ЕНИСЕЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ БАНК,
- ЛАНТА-БАНК,
- РОССЕЛЬХОЗБАНК,
СБЕРБАНК,
- СВЯЗЬ-БАНК,
- СДМ-БАНК,
ХАКАССКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК.

Монеты из драгоценных металлов - это наиболее классическая и предпочитаемая во всем мире форма сбережений. Монеты, выпускаемые в настоящее время, являются законным платежным средством, но расплачиваться ими никто не торопится — стоимость металла, из которого они изготовлены, в десятки раз превышает их номинал. Кроме того, покупка банковских металлов в виде монет предоставляет возможность сделать интересный и оригинальный подарок, что может заложить основу или продолжить традицию накопления и передачи от поколения к поколению «вечных» семейных ценностей. 
Номинированные в рублях золотые (а также серебряные, платиновые и палладиевые) монеты, делятся на две категории: памятные (они же коллекционные) и инвестиционные.


Инвестиционные монеты

Инвестиционные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по техническим параметрам, способам чеканки, методу ценообразования и значительным объёмам тиражей отвечающие требованиям, предъявленным к предметам инвестирования. 

монеты в КрасноярскеПамятные монеты

Памятные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по характеру художественного оформления, способам чеканки, техническим параметрам и небольшим объёмам тиражей, приобретаемые, главным образом, для коллекционирования. 

То есть, памятные монеты - это монеты, выпускаемые «по случаю», ограниченными тиражами и предназначенные в первую очередь для нумизматов. Правда, Налоговый кодекс Российской Федерации дает другое определение - к коллекционным он относит «монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности». Иначе говоря, любые монеты качества «proof». Особого противоречия тут нет - иначе как «по случаю» такие монеты не выпускают.  

Современные памятные монеты не представляют особого интереса для инвестора. В цену этих монет заложена их коллекционная ценность, сыграть на которой сможет только нумизмат, да и то лишь в достаточно отдаленной перспективе. 
Со временем их цена, разумеется, возрастает, так как помимо материальной стоимости монеты обладает высокой культурной ценностью. Инвестиционные монеты от памятных отличают, во-первых, значительно более крупные тиражи, во-вторых, качество чеканки (на ступеньку ниже - не «proof», а «uncirculated»), а в-третьих, экономическая функция. Если памятные монеты, как правило, хранятся в коллекциях, а обращаются в основном в среде нумизматов, инвестиционные действуют на свободном рынке наравне со слитками.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Мособлбанк празднует 7 лет работы в Красноярске
В 2011 году в Красноярске открылся первый офис Мособлбанка
БКС. Премаркет
В фокусе заседание ОПЕК+
ВТБ Капитал лидирует в международных инвестиционно-банковских рэнкингах по итогам 2017 года
Результаты ВТБ Капитал в 2017 году позволили инвестбанку занять первые строчки рэнкингов Thomson Reuters, Bloomberg и Mergermarket
АСВ может привлечь рекордные 160 миллиардов рублей
Банки пополнят фонд страхования вкладов (ФСВ) в 2018 году рекордными 150–160 миллиардами рублей, что на 27% больше показателя прошлого года
ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России
Банк ВТБ стал победителем в номинации «Лучший банк по торговому финансированию в России в 2018 году» по версии авторитетного международного журнала Global Finance
Банк «Левобережный» запустит семейную ипотеку со ставкой 6% годовых в январе
В январе 2018 года банк «Левобережный» начнет выдачу кредитов по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой»
Промсвязьбанк запустил бесконтактные платежи через систему Garmin Pay
Розничным клиентам Промсвязьбанка, держателям банковских карт Visa, стала доступна оплата покупок и услуг с помощью платежной системы Garmin Pay
Антикоррупционная система менеджмента Сбербанка подтвердила соответствие международному стандарту
Антикоррупционная система менеджмента Сбербанка в части противодействия взяточничеству, правил обращения с подарками и делового гостеприимства сертифицирована на соответствие международному стандарту
Экспобанк совместно с ICC Russia подготовит Incoterms® 2020
Экспобанк вошел в состав междисциплинарной рабочей группы ICC Russia по подготовке Incoterms® 2020
ВТБ перешел на индивидуальный скоринг розничных клиентов
Розничный бизнес банка ВТБ одним из первых на рынке начал использовать в оценке платежеспособности потенциальных клиентов индивидуальный скоринг