Жители Красноярска назвали цели «детских» накоплений

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Жители Красноярска назвали цели «детских» накоплений

60% жителей Красноярска считают, что в наше время надо копить деньги на поддержку детей. Сумму накоплений, которая обеспечит достойное будущее потомству, в среднем красноярцы оценивают в 5 млн рублей, выяснила компания «Сбербанк страхование жизни» накануне Международного дня защиты детей.

Самая популярная цель «детских» накоплений у жителей Красноярска ― оплата образования. В ходе исследования, проведённого в мае 2021 года, такую цель назвали 72% участников опроса из этого города. 54% опрошенных считают необходимым откладывать, чтобы купить ребёнку квартиру, 40% ― на лечение детей, 20% ― для передачи сбережений по наследству, 15% ― «чтобы у детей были деньги, когда они вырастут».

Копить для детей считают правильным родители всех возрастов. Среди участников опроса в возрасте от 18 до 30 лет такого мнения придерживаются 67% респондентов, в группе от 30 до 50 лет ― 63%, а среди респондентов от 50 до 60 лет ― 54%. С необходимостью делать сбережения для своего потомства чаще согласны женщины: на вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 62% женщин и 56% мужчин.

Суммы накоплений, которые обеспечили бы достойное будущее потомству, жители разных городов оценивают по-разному. Самые высокие оценки в Москве и Санкт-Петербурге: 13,2 млн и 11,1 млн рублей соответственно. В Красноярске эта сумма составляет 5 млн рублей.

Как показал опрос, красноярцы не только стремятся обеспечить детей накоплениями на будущие цели. 40% представителей старшего поколения из Красноярска материально поддерживают и своих взрослых детей. 36% респондентов из этого города признали, что получают финансовую помощь от родителей и других старших родственников.

Наталья Алымова, Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка

Формировать накопления для детей можно с помощью разных инструментов: депозита, брокерского или индивидуального инвестиционного счёта, накопительного страхования жизни (НСЖ). Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит ответить на несколько вопросов. Важно ли копить на счёте, оформленном именно на ребёнка? Готовы ли родители вкладывать в потенциально более доходные, но более рисковые продукты или выберут меньший, но предсказуемый доход? Как будут защищены средства на период накоплений?
Среди наших клиентов всё большую популярность набирает накопительное страхование жизни (НСЖ). НСЖ хорошо подходит для долгосрочных накоплений: договор можно заключить на любой срок — в отличие, например, от депозита, который надо будет перекладывать по мере окончания и роста сбережений. По  договору НСЖ ребёнок гарантированно получит запланированную сумму к намеченному сроку, причём, даже если с родителями произойдут неблагоприятные события, страховая компания продолжит делать накопления. Кроме того, условия НСЖ стимулируют откладывать дисциплинированно и минимизируют риски потратить деньги не по назначению раньше намеченного срока.
Максим Волков, Заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк:

Каждый родитель мечтает создать все условия для счастья и благополучия своего ребёнка: обеспечить жильем, дать качественное образование, сохранить здоровье. Отличный инструмент для формирования капитала на любую из этих целей — накопительное страхование жизни. Клиенты, которые выбирают нашу новую программу «Билет в будущее», откладывают деньги на будущее детей и пользуются страховой защитой. Страховка распространяется не только на взрослого, но и на ребенка, который будет застрахован, в том числе, на случай травмы, полученной в образовательном учреждении. Присоединиться к программе «Билет в будущее» можно в любом отделении СберБанка в Красноярске.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Левобережный» предлагает вернуть до 20% от выплаченных процентов по кредиту
Банк «Левобережный» запустил специальную услугу для сибиряков, с помощью которой предлагает вернуть выплаченные проценты по кредиту
ВТБ Мои Инвестиции включили Татнефть в ТОП-10 российских акций
Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции»
АТБ повысил ставки по накопительным счетам в юанях для премиальных клиентов
С 10 июля Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил процентные ставки по накопительным счетам в юанях в рамках программы «Статус»
Объем наличных денег в России сократился на рекордную за девять лет сумму
Такого резкого возврата денег в банковскую систему не наблюдалось с 2015 года
Инвесторы стали уходить в депозиты из-за высоких ставок
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов — это связано с падением цен на нефть, а также миграцией капитала в облигации и депозиты
Банк России ограничил риски начинающих инвесторов при торговле с плечом
Банк России вводит новую категорию клиентов брокеров — с начальным уровнем риска
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» снижены оценки этих двух банков
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» (ХФК-банк) были изменены ее условия
К использованию универсального QR-кода приступил еще один банк
К пилотному проекту по внедрению универсального QR-кода для оплаты покупок присоединился Банк ДОМ.РФ
Рубль опять сдает позиции
Рубль снова дешевеет к американской и европейской валютам
Альфа-Банк запустил ипотеку на машино-место
Альфа-Банк начал прием заявок на ипотеку на машино-место