Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

За 2017 год АСВ выплатило 404,3 миллиарда рублей страховых возмещений

В 2017 году в отношении банков – участников системы страхования вкладов (ССВ) наступил 41 страховой случай, объём выплат страхового возмещения составил 404,3 миллиарда рублей, за страховым возмещением обратилось 637,8 тысячи человек, следует из отчета АСВ за прошлый год. Всего за 14 лет функционирования ССВ произошло 424 страховых случая, общий размер страховой ответственности по которым составил 1 746 миллиарда рублей перед 8,4 миллиона вкладчиков.

В течение года АСВ приняло участие в санации 5 банков, при этом у 3 из них в дальнейшем были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. По состоянию на 31 декабря 2017 года агентство участвовало в санации 26 банков.

На отчетную дату агентство осуществляло функции конкурсного управляющего (ликвидатора) в 323 кредитных организациях. В минувшем году под управление АСВ поступило 55 кредитных организаций, завершены ликвидационные процедуры в 27 кредитных организациях. Средний процент удовлетворения требований кредиторов по банкам-банкротам, ликвидационные процедуры в которых завершены за весь период деятельности агентства составил 36,1%.

По информации АСВ, в 2017 году продолжалось осуществление мер по повышению капитализации российских банков. Общий размер предоставленных банками кредитов и вложений в облигации предприятий приоритетных отраслей экономики в период после получения ОФЗ вырос на 30,4% или 1,83 триллиона рублей.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Экспобанк повысил ставки по вкладам в долларах США
Экспобанк повысил ставки по трем вкладам в долларах США
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»
Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», созданный на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка
К концу недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» улучшил срок онлайн-гарантий для бизнеса
Теперь получить онлайн-гарантию в рамках законов №44-ФЗ и №223-ФЗ можно на срок до 36 месяцев
Сбербанк профинансировал лизинговую компанию «Каркаде» на3 миллиарда рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE
Fitch повысило прогноз Экспобанка со «стабильного» на «позитивный»
Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк», повысив прогноз со «стабильного» на «позитивный»
ЦБ планирует ввести новые способы биометрической идентификации
Центробанк и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации
Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​
Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка
Курс рубля отошел от опасных рубежей
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ЦБ: три российских банка портили кредитные истории россиян
Центробанк с 2017 года выявил три банка, которые грубо портили кредитные истории клиентов