Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ выдал более 100 миллиардов рублей по ипотеке с господдержкой

По итогам первого полугодия ВТБ оформил более 26 тысяч кредитов по ипотеке с господдержкой на 101 млрд рублей. Среди льготных программ по ней проходила каждая вторая сделка. Средний размер кредита достиг 6,8 млн рублей. Всего по программам господдержки в первом полугодии ВТБ предоставил около 52 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 236 млрд рублей.Татарстан вошел в топ-5 регионов по объему сделок.

Наибольший объем продаж льготных жилищных кредитов по ипотеке с господдержкой, действующей с 2020 г., пришелся на Москву и область, где заемщики получили около 40 млрд рублей. На втором месте - Санкт-Петербург и Ленинградская область. Здесь на покупку недвижимости с господдержкой банк выдал свыше 10 млрд рублей. В топ-5 регионов по объему сделок также вошли Краснодарский край (около 6 млрд рублей), Республика Татарстан (3,7 млрд) и Новосибирская область (3,1 млрд).

Евгений Дячкин, вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ, прокомментировал:

Государственное субсидирование ипотеки позволило сохранить доступность жилищного кредитования для российских заемщиков и избежать стагнации рынка новостроек. В мае объем выдач по ней составил более 25 млрд рублей, в июне – более 26 млрд, эти результаты стали рекордными с начала года и обеспечили 60% продаж всех льготных кредитов. Большую роль в активности заемщиков сыграло снижение ставки по госпрограмме до 7%, в результате которого только за одну неделю спрос на нее вырос практически вдвое.
Активным спросом среди заемщиков ВТБ в первом полугодии также пользовалась «семейная ипотека». Этой программой воспользовались около 24 тысяч клиентов банка, оформив сделки почти на 125 млрд рублей. ВТБ с 1 июля снизил ставку по ипотеке до 3% для клиентов, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022гг. родился третий или последующий ребенок. Банк уже провел первые сделки в рамках своей новой программы. Дополнительно к дисконту по ипотеке банк предоставляет для всех детей в семье бесплатную страховку от онкологических заболеваний.

ВТБ – один из лидеров российского ипотечного рынка. Банк принимает активное участие в выдаче кредитов с госсубсидированием. По ипотеке с господдержкой на новостройки заемщики могут получить в банке средства под 6,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках «семейной ипотеки» ВТБ предлагает от 5,7%, IT-ипотеки – от 4,7%, Дальневосточной – от 1,7% - с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Регулятор знает больше. В ЦБ поняли, почему его решения удивляют рынок
Решения Банка России в рамках денежно-кредитной политики иногда удивляют аналитиков
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 12 месяцев
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 12 месяцев

Рассмотрим вклады на сумму миллион рублей при условии размещения на год в отделениях банков Красноярска

Аналитик спрогнозировал среднюю ставку по ипотеке в России к концу года
Аналитик Сухов: средняя ставка по ипотеке в России к концу года может составить 6-7%
Автоматическая конвертация депозитарных расписок начинается 15 августа
Российские эмитенты обязаны уведомить о запуске такого процесса депозитарий, где хранятся акции, на которые выпущены расписки, не позднее 19 августа 2022 года
Российские банки впервые за три года увеличили количество отделений
Российские банки без учета Сбербанка впервые за три года нарастили офисную сеть — на 19 отделений
Соглашение с регулятором: какого наказания смогут избежать компании
Банк России определил перечень административных мер, которых смогут избежать компании и физические лица за нарушение антиинсайдерского законодательства, заключив соглашение с регулятором
Владимир Путин открыл банкам путь на платформу «Мой экспорт»
Цифровая платформа «Мой экспорт» — единое окно для компаний при выходе на экспорт — сможет взаимодействовать с банками
Пора на выход. С российского рынка до конца года могут уйти 10–20 банков
До конца этого года с российского банковского рынка могут уйти до двух десятков игроков
Максимальная ставка топ-10 банков по вкладам продолжила падать
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях составила по итогам первой декады августа около 6,83%
ВТБ: спрос на ипотеку после снижения ставок вырос на 40%
Российские заемщики увеличили спрос на жилищные кредиты после улучшения условий в конце июля