Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

ВТБ: спрос на беззалоговые автокредиты вырос в 1,5 раза

Клиенты ВТБ увеличили спрос на автокредиты без залога после запуска сервиса онлайн-заявки. В сравнении с первой половиной сентября число заявок за две недели октября по продукту в целом выросло в 1,5 раза, до 5,2 тысячи. Общий объем средств, выданных в рамках программы с начала года, достиг 2,7 млрд рублей.

Новый сервис ВТБ запустил в конце сентября. Ранее он был доступен пользователям устройств на платформе iOS. С сегодняшнего дня банк масштабирует его и для Android.

За первые две недели работы сервиса пользователи iOS-устройств оформили около 1 тысячи заявок на автокредиты без залога.

В топ-5 регионов по объему продаж входят Республика Башкортостан (222 млн руб.), Московский регион (185 млн), Саратовская область (148 млн), Краснодарский край (96 млн), Республика Татарстан (92 млн). Средний чек по кредитам составляет 522 тысячи рублей.

Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» ВТБ, прокомментировал:

В текущих условиях рынка спрос клиентов все больше смещается в сторону подержанных машин. Беззалоговые кредиты позволяют быстро приобрести транспорт и сразу оформить его в собственность. ВТБ в рамках стратегии обеспечивает 100% цифровую доступность своей продуктовой линейки. Учитывая, что скорость и минимальное число документов особенно важны при покупках авто с пробегом, мы сделаем возможным получение беззалогового кредита без единого визита в банк. Клиенты смогут подписать договор в мобильном приложении и сразу получить деньги на счет.
Для оформления заявки пользователю ВТБ Онлайн необходимо перейти на вкладку «Продукты и услуги» и выбрать раздел «Автокредит». Часть данных клиента заполняется банком, в результате чего анкета оформляется в два раза быстрее, и заемщик может получить одобрение за несколько минут. Все расчеты выполняются на кредитном калькуляторе с автоматическим формированием ставки и размера кредита.

В рамках программы беззалогового автокредитования ВТБ клиент может приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку. Преимуществом программы является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству.

Минимальная ставка по беззалоговому кредиту составляет 5,5% при условии страхования транспортного средства или личного страхования на весь срок, включая дисконт 1 п.п. за подачу онлайн-заявки. Сумма кредита без подтверждения дохода и занятости составляет до 1 млн рублей. Клиентам доступны специальные виды страховых автоуслуг. Оформление полиса КАСКО необязательно. Подать заявку по новой программе также можно на сайте банка.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банки хотят получить доступ к истории паспортов граждан
Банки просят дать им доступ к базе данных МВД с недействительными паспортами граждан
ЦБ предложил создать специальные вклады для малообеспеченных
Ставки по ним будут выше рыночных, и банки не смогут сами их менять
ЦБ проверит банки на готовность к регулированию экосистем в декабре
Банк России попробует откалибровать параметры, на основе которых будут в перспективе ограничены вложения участников рынка в непрофильные активы
Страховой рынок ждут законодательные перемены
Сразу несколько законодательных инициатив готовит Госдума для рынка страхования
Госдума приняла закон об ограничении выдаваемых гражданам кредитов
Депутаты Госдумы на заседании в среду, 24 ноября, приняли закон об ограничении выдаваемых гражданам кредитов
Россиян пытаются обмануть по схеме с «возвратом страховых накоплений»
Мошенники запустили рассылку электронных писем с ложной информацией «о возврате страховых накоплений»
ЦБ предложил создать спецвклад для малообеспеченных с привязкой к ключевой ставке либо инфляции
Центробанк предлагает механизм специального банковского вклада для малообеспеченных людей с привязкой к инфляции или ключевой ставке
АСВ запустило интернет-сервис по рефинансированию кредитов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» запустила интернет-сервис по рефинансированию кредитов, полученных в банках с отозванной лицензией
В ЦБ думают об отмене комиссии за перевод гражданином денег на свой счет в другой банк через СБП
Банк России планирует рассмотреть возможность не брать комиссию с банковского клиента, если он переводит деньги самому себе в другой банк через Систему быстрых платежей
Банки получили новые лимиты по льготной ипотеке
Банки получили от государства новые лимиты по льготной ипотеке