Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ снизил ставки по автокредитам на новые автомобили

ВТБ изменил условия кредитования автомобилей и снизил базовые ставки в среднем на 2%. Снижение ставок распространяется на кредитование новых автомобилей.

Теперь в рамках стандартных программ кредит можно оформить по ставкам 12,9-16,5% годовых, в рамках программы «Автопривилегия» — 11,1-14,9% годовых. Ставки указаны с учетом оформления полиса КАСКО. Первоначальный взнос по программам составляет от 20% стоимости автомобиля. Срок кредита - от 1 года до 7 лет.

По итогам 2017 года объем автокредитования ВТБ превысил 71,6 миллиарда рублей, увеличившись на 50% по сравнению с 2016 года. Портфель банка в данном сегменте за год вырос на 17% и достиг рекордного показателя — 100,3 миллиарда рублей.

Основной объем сделок в 2017 году пришелся на кредитование новых автомобилей: их доля в общей выдаче превысила 84%. Почти в три раза по сравнению с 2016 года выросла доля кредитов на подержанные автомобили, достигнув 16%.

Более 80% продаж новых автомобилей были совершены с привлечением различных типов государственных субсидий. Всего по госпрограмме к концу года банк выдал более 41 миллиард рублей. При этом в рамках дополнительных программ «Первый» и «Семейный автомобиль» — 13 тысяч кредитов на сумму более 6,3 миллиарда рублей.

С условиями кредитов банков Красноярска Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Ключевую ставку повысили на 0,25 процентного пункта
Сегодня, 14 декабря, совет директоров Банка России по итогам заседания принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 7,75% годовых
Рубль: небольшое укрепление в преддверии заседания ЦБ
Валютный рынок и ставки от ВТБ
ВТБ создает фабрику розничных продуктов
ВТБ запускает новое подразделение в рамках розничного бизнеса – продуктовую фабрику, которая объединит в себе все предложения для розничных клиентов банка
Выпуск от 14.12.2018: Рачительное хозяйствование государства – часть 2 и ТОП-3 вкладов в долларах США
Счетная палата нашла убытки от некоторых вложений средств Фонда Национального благосостояния и ТОП-3 вкладов на 20 тысяч долларов США
«Российский капитал» переименован в Банк ДОМ.РФ
13 декабря 2018 года АКБ «Российский капитал» (АО) изменил фирменное наименование на АО «Банк ДОМ.РФ»
В ожидании решений регулятора
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Из эскроу возгорится пламя
Строители жилья обеспокоены изменениями правил финансирования
Компании предупредят о хищениях
ЦБ расписал банкам действия при незаконных списаниях средств
Накоплениям прописали простоту
Правительство может сменить электронную подпись под заявлением